当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

青云QingCloud杀入数字化办公领域 workly.ai能加速企业“转型”吗

 2019-12-09 17:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

DoNews11月22日消息(记者 翟继茹)20日,青云QingCloud推出数字化办公平台workly.ai。至此,青云构建“云、网、边、端”一体化平台的战略布局终于完整呈现。

在数字化办公平台这一领域中,既有思杰这样的老玩家,也有如企业微信、钉钉这样带有互联网基因的后起之秀,还有消息称今日头条、美团也要布局这一领域。除此之外,大大小小与企业办公平台相关公司与产品更是不胜枚举。青云QingCloud在“端”方面的布局为何要选择这一红海领域,workly.ai的优势又在哪里?

为何是数字化办公平台?

workly.ai CEO 程勇表示,青云有一个核心观点是数字化是企业面对竞争转型的必经之路。青云QingCloud的使命之一也是帮助企业客户更好的完成数字化转型。“云、网、边、端”一体化战略也是基于此。

截至目前,青云QingCloud已经在云、网、边进行了深度布局。在云建设方面,它拥有公有云、私有云、托管云以及混合云四种形态的云服务,并得到极大的市场认可。在“网”方面,青云QingCloud也已经搭建了光格网络SD-WAN智能广域网体系,为企业更好、更快、更稳定上云搭建了VIP通道,也就是专属通道。在边缘计算方面,青云也发布了QingCloud IoT、EdgeWize®️边缘计算组件等。

而在如何切入“端”这一问题上,程勇告诉记者,青云QingCloud的逻辑是把企业的业务从线下向线上逐步进行转移,实现数据、算力和网络对企业业务的重塑,形成企业向数字化、网络化和智能化发展的原始动力。

程勇进一步解释,青云在过去七年的发展过程当中,更多是向下看资源,关注企业信息化基础建设过程中计算、存储、网络等核心要素。近些年发展中,青云逐渐从基础层到中间层、应用层。这时候青云发现,实际上企业的信息化发展核心是要为企业的业务部门提供支撑,特别是在传统行业,比如银行、保险等领域。而业务活动的主体是人,是企业员工。所以,青云选择了数据化办公平台这一与企业中的人最能够亲密接触的“端”。

从另一个层面看,workly.ai也是青云QingCloud迈向集团化的一个转折点。程勇称,workly.ai现在是以一家独立控股子公司的模式在进行运营。因为所面对的企业用户不再是IT开发人员,而更多是法务、销售、人力、市场等业务人员,也让workly.ai的团队与青云的云产品团队有很大的差异性。

对于未来发展路线,程勇表示,除了青云自研的核心应用,workly.ai会积极广泛与第三方应用合作厂商共同合作,接入更成熟优质的垂直型应用。同时,也会联合客户做定制化应用开发。程勇透露,不排除会采取收购的方式完善平台生态。

在数字化办公平台这一领域发力,青云QingCloud可以说是深思熟虑,从底层资源、到产品方向再到团队建设,已经有了清晰的规划。

workly.ai的新能量

workly.ai数字化办公平台针对连接、沟通和协作三大需求核心,有三部分独立的应用即Bitcontrol 、易企聊和Anybox。

其中, Bitcontrol统一终端管理,管控企业中部署的专用移动和桌面终端,保护多终端环境中的员工接入企业内部系统的安全;易企聊团队沟通平台,可以为企业建立一个基于聊天模式的灵活沟通框架,统一企业内部沟通方式,可以企业客户需求量身打造与业务场景高度融合的办公新生态;Anybox为内容协作管理,帮助客户解决内部文件的安全共享和同步等工作。

值得一提的是,在易企聊中,workly.ai对信息安全做了多重“保险”。 workly.ai 产品经理周巍介绍,针对保护企业员工数据资产、财务数据等比较敏感的数据,易企聊首先设置了账号加密认证,确保操作符合本人意愿;其次,在数据传输的数字化载体之中加入会议密钥标识,此标识的密钥由企业掌握,只有企业才能对传输的数据进行加密和解密,同时在整个传输通道上保证数据是加密的。

周巍表示,在产品提供层面,有标准化框架体系也有定制化产品。即便是在标准化框架下,上层应用和业务场景也可以根据客户的不同做应用场景选配。

在红海的竞争中,周巍非常明晰的指出,workly.ai的优势有三点:第一,“全态”,workly.ai可围绕企业各个应用场景提供全方位模式的应用体验。第二,“全面”,可围绕着企业各种应用终端提供一体化用户体验。第三,“全模式部署”,既支持公有云部署方式,也可以支持私有化部署的方式。

程勇则更细致的剖析,实际上,workly.ai分为Bitcontrol 、易企聊和Anybox三种应用,

每一种应用所在的细分领域在市场上都有竞争者。但当它们“合体”,就会呈现出绝对的竞争力。

程勇强调,把workly.ai和青云的云能力、计算能力、存储能力、光格网络SD-WAN广域智能网的体系构建在一起,形成“云、网、边、端”一体化协同力,爆发出的力量与其他单一做企业IM或者新形态OA的产品是截然不同的。

据了解,目前,workly.ai正在深入五大行业,即银行、航空、保险、装饰和零售行业中服务客户,并在2020年之后做行业拓展。(完)

编 辑:T01

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
数字技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯