当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

爱立信被罚74亿元 行贿多个国家

 2019-12-09 19:55  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12.9日讯,据相关媒体报道称,爱立信因为在多国存在行贿行为同意向美国监管机构支付超过10亿美元(近74亿元人民币)的罚款。

爱立信向美国司法部承认,从2000年到2016年,该公司实施了一项长期的行贿、篡改账簿和记录的计划,同时未能实施合理的内部会计控制。爱立信还承认曾利用第三方代理人和顾问向吉布提共和国、越南、印度尼西亚和科威特等国政府官员行贿。

作为和解协议的一部分,爱立信与美国司法部(DOJ)签订了为期三年的协议,以解决有关违反美国司法部《国外腐败行为法》中对反贿赂、账簿和记录以及内部控制等条例的指控。“在这份协议中,美国司法部同意推迟任何刑事指控,并在三年后撤销这些指控,以换取爱立信支付近5.21亿美元的罚款。

公开资料显示,爱立信公司(Telefonaktiebolaget LM Ericsson)于1876年成立于瑞典首都斯德哥尔摩。从早期生产电话机、程控交换机发展到今天全球最大的移动通讯设备商,爱立信的业务遍布全球180多个国家和地区,是全球领先的提供端到端全面通信解决方案以及专业服务的供应商。对比该公司近年财报,这笔罚金相当于爱立信单季营收的五分之一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:219篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯