当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

 2019-12-10 10:37  来源: A5用户投稿   我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,新闻营销已经被众多企业列为日常公关及品牌商业信誉维护的重要传播策略,不仅可以树立良好的品牌及商业形象,更是对目标市场起到了重要的引导作用,影响消费者的购买决策,对业务的提升也起到了重要的作用。但是很多企业在新闻稿软文撰写方面缺少经验,下面U传播分享一些新闻稿软文写作的小技巧。

新闻稿有六要素(5W+1H),即:谁(Who)、何时(When)、何地(Where)、何事(What)为何(Why)、过程如何(How),换一种说法就是:人物、时间、地点、事件、原因、发生过程。一般由标题、开头、内容、结尾四部分组成,在每个部分的书写中都有一些需要注意的小细节,需要大家着重关注。

1、 标题凸亮点

标题是新闻的关键,需要简明、准确的概括新闻内容,帮助读者理解报道的事实。一般的标题都是“关于+内容+文种”式,但是这种不太适用于新闻软文,不能吸引读者的关注和兴趣,可以通过结合一些数据、热点等拟亮眼的标题。

2、开头要简单

新闻软文的内容一般具有事实性,因此在开头需要提及时间的时间地点,把六大要素交代清楚,以此引出主题。

3、内容要清晰

新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述,因此,“清晰”十分重要。但是需要注意的是,清晰并不代表通过“一二三”列出来,因为这样会显得十分生硬,可以利用连接词如首先、同时、最后等进行表述。

4、结尾可多样

新闻软文的结尾可以有很多种方式,比如启发式、总结式、展望式、呼吁式,可以根据实际情况而定。结尾只要合乎情理,不夸张即可。

以上就是U传播分享的关于新闻类软文的写作方法。如果想写好新闻类软文,最重要的还是要多看,多写,看的多了自然就会了。

来源:http://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1710.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 软文软文    /    文章:83篇

相关标签
软文营销

相关文章

  • 建立品牌信任度 新闻营销不可没有

    万一,您的品牌或产品出现危机,也能够通过发布新闻稿来做危机公关,及时挽回品牌名誉,赢得消费者更高的信任。对于您业务所受到的任何负面消息,能够尽快发出大量的声明新闻稿并提供反驳证据,并针对关键词做SEO战略,排除网络上的负面信息。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 怎么结合网站的关键词写好软文?

    文章一定要有可读性,能够引起读者共鸣,深思。最好不过了。如果你写的是一篇偏技术的文章,切勿站在你的立场写一篇很技术性很多专业名字的文章,因为广大用户不懂,用户浏览时一头雾水,那么他就点XX按掉了,那你写的就是一篇失败的文章。

  • 软文营销效果到底怎么评估?五种方法告诉你!

    转载率评价法可以简单理解为二次传播率评价法,无论是平面软文还是网络软文全部适用。平面媒体上的软文如果引起网友的主动评论或转发,即可认为是二次传播,而网络软文则可以通过网站、论坛帖子的转载量进行效果评估。

    标签:
    软文营销
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 别再傻傻的做硬广宣传了 这个时代软文推广才是王道!

    好多品牌会在杂志、报纸、广播和电视上去做一些宣传推广,这些广告相对来说就是单一的宣传产品,也就是我们常常说的硬广,但是在社交媒体上刊登的一些文章,发布的一些视频相对来说更有趣味性和内容性,这就是我们常常说的软广。软文推广的渗透性会比较强,悄无声息的慢慢渗透到消费者的心里。

    标签:
    软文推广
  • 软文不吸睛怎么办?学会这几招 秒变软文写作达人

    一定要本着对用户读者负责的态度,所以我们要对每一篇文章负责,同时也是对自己负责,文章写出来之后最好是自己先读几遍,自己先看看又没有什么不足的地方,如果自己是读者的话会不会喜欢看这样的文章,这才是最重要的。

    标签:
    软文营销
  • 怎样将热点融入软文营销?一招让你的软文成为爆款

    软文营销我们已经知道了它对于产品和企业的重要作用,但是对于软文的写作很多人还是不知道。认为软文就是写一篇文章而已,应该没有什么难度。可是当自己的软文很难成功发布,或者发布出去的文章没有受到预期的热度和浏览量的时候

  • 新闻稿怎么写才更专业?答案在这里

    新闻稿也是一种软文营销的方式,与一般的情感类故事软文相比,新闻稿在术语和用词上更加的考究,也更加的严谨。因为新闻稿的选择一般是在企业的新产品发布或者是企业进行一些品牌的宣传和公关的处理的时候。

    标签:
    新闻稿

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯