当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

未来集市双向互利创新助农 助力农村经济生态重构

 2019-12-12 16:26  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

摘要:未来集市作为电商扶贫的杰出代表,自其上线之初就积极探索电商扶贫,创新出一条“农产品电商+特色产业”的扶贫之路,并开展“故乡计划”公益助农项目进行深刻实践。在未来集市的引领作用下,电商扶贫对脱贫攻坚事业的价值更加得以显现。

未来集市作为电商领域的后来者,在群雄逐鹿之中,坚守企业责任,把国家发展深刻融入企业发展,积极响应“电商扶贫”的号召,开展“故乡计划”公益助农项目,持续深入全国多个贫困地区,累计帮助上万名农户实现脱贫。

未来集市“故乡计划”的扶贫道路是双向互利的,有别于传统扶贫的单向帮扶,未来集市借助电商优势,颇具创新性地开发了这条扶贫之路。

未来集市“故乡计划”的核心是优质农产品。未来集市深入全国多个贫困地区,发掘当地特色农产品。未来集市将当下移动互联网时代的电商技术引入贫困地区,同时利用新技术让贫困地区的农户第一时间洞察市场需求。未来集市帮助贫困地区农户建立起产业化、商品化、品牌化的支柱性农产品经济体系,赋能贫困地区,打造“网红”热销农产品,让贫困地区的优质农产品借助电商平台打开广阔销路。这样一来,通过优质农产品的销售进而激活以农产品为核心的地区经济,就赋予了贫困地区自主发展能力。这是对贫困地区最有利的“精准扶贫精准脱贫”方式。

未来集市在实现精准扶贫的前提下,也反向激发自身发展潜力,激活整个市场。优质农产品借助未来集市的平台实现增销,未来集市也通过引入这样具有特色的优质农产品形成自身优势。而将优质天然的农产品对接城市市场,同时也就赋予了消费者更多好的选择,激活了市场生态。

未来集市这种互利式的扶贫思路,正是深刻洞察了电商扶贫的内在优势,也契合了国家对于电商扶贫的寄望。在实践上,未来集市的“故乡计划”取得了引人瞩目的成绩,就在2019年11月17日,未来集市获颁“2019中国脱贫攻坚贡献奖”,这就是对未来集市最大的肯定。

未来集市已经逐渐成长为电商扶贫的中坚力量,并以自身为表率引领着电商行业不断助力脱贫攻坚事业。在以未来集市为代表的众多电商企业的共同助力下,脱贫攻坚战必将迎来最后的胜利。

作者: 云台    /    文章:5291篇

相关标签
未来集市
农村电商

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯