当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何快速提高网站的百度权重?百度权重真的重要吗?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何快速提高网站的百度权重?

在网站优化的过程中,对于我们国内网站来说,百度无疑是我们会优先考虑的。

无论是在友情链接交换中,还是对网站流量的考察中,百度权重是了解一个网站在SEO指标上最直观的数据。特别是对于一些新站,在友情链接交换的时候如果权重过低甚至是没有权重(权重为0),则很难开展链接交换工作,那么,一个网站,特别是新网站,如何快速提高自己网站的百度权重呢? 并且,百度权重到底是如何判定的?它真的有这么重要吗?

首先我们得明白,百度权重是什么意思。

与pr不同的是,pr是谷歌官方发布的网站级别重要性数据指标,是官方发布的。而百度权重则不是!甚至百度站长学院官方平台也发文声明百度从未认可过百度权重这一项数据。百度权重是第三方站长工具平台(如站长之家、爱站网等)通过网站关键词在百度的排名以及带来的流量,以及关键词的搜索指数而判定的综合性指数。也就是说,网站有关键词在百度排名的越多,单个关键词指数越大,最终从百度通过关键词搜索带来的流量越多,那么他的权重也就越高。

虽然百度权重并没有得到官方的认可,但百度权重已然深入人心,已经是判断一个网站在百度重要性的最直观的指标。要想提高百度权重就得在百度搜索引擎获得更多的关键词排名与流量。说白了,就是要做好SEO!但并不是你会做SEO就能够快速提高网站的百度权重,这里面还是要讲思维与技巧的。

特别要提醒大家,并不是百度权重越高,你的关键词排名就会越好。

首先,我们要明白,确定百度权重最重要的三个重要因素如下:

关键词的百度指数;

关键词在百度有排名的词数及排名的位置;

网站流量多少;

那我们提高百度权重就要从这三个方面入手了。你可以简单地想象百度权重就是这样计算的:

百度权重=关键词指数*关键词排名*网站流量 ,所以,这三个数据任何一个增加都会提高百度权重。我们来分别讨论一下它们:

1、关键词的百度指数;

注意,关键词的百度指数是变化的,是根据某个词的搜索人数的多少来确定的,所以,这一点上是可以做假的!所以,有些专门卖外链的站长就会利用一些软件来刷,而抬高关键词的百度指数,从而实现提高百度权重,而卖出高价链接的目的,但这对于网站实质上是没有意义的。所以,除了那些卖外链接的人,我是反对这样做的,一个靠刷关键词指数而抬高百度权重的网站,专业人士是非常容易分辨出来的。

2、关键词在百度有排名的词数及排名的位置;

这就是要做好网站优化了。这里我们不作细节的讨论了。

3、网站流量多少;

网站流量越大,百度权重无疑越高,一个网站想要提高流量,除了做好优化外,还有一些手段可以提高网站流量,比如通过微博、微信群、QQ群、SNS网站等对网站进行引流,最简单的方式就是在网站上安装百度分享的功能,每天将发布的文章进行分享,从而吸引流量,当然,你的优化做好了,流量更加会大量增加。

所以,提高百度权重 ,我们最重要的踏实做好网站结构优化,然后注重网站内容的建设,以吸引更多的用户来浏览网站而增加网站流量。这样,慢慢地,你会发现,你的网站的百度权重就增加了。同时,我也要郑重地告诉大家,百度权重对于一个网站的实质性来说,是不太重要的。

作者: luxun099dh    /    文章:2755篇

相关标签
百度权重

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯