当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

强势大PK:泰捷WEBOX、天猫、小米谁家旗舰电视盒子最给力?

 2019-12-13 16:59  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

伴随着新一代年轻人成长的,除了忙碌的工作节奏,还有宝贵的休闲时间。和老一代的人伴随电视长大不同,新一代年轻人对于电视,更多的是当做一个纯显示设备来看待。现在只需要连上网络、打开电视盒子,各种电影电视、娱乐综艺应有尽有,让人应接不暇。

不过每家电视盒子的资源和性能都不尽相同,和我们播放视频时的体验息息相关,要想看的爽,一个好用的电视盒子是必备的。今天给大家比较一下全网最火的三大电视盒子品牌的销量爆款:天猫魔盒4Pro、小米盒子4C以及泰捷WEBOX AIR三款电视盒子。

外观篇

这三款电视盒子的外观都风格迥异,不过颜值都还不错。

泰捷WEBOX AIR电视盒子可以用“奢华”来形容,熟悉的“UFO飞碟”造型也是泰捷的家族性外观,全黑亮光工程塑料机身异常的靓丽,尤其是在光线的折射衬托下显得异常温润柔美,有种玉石般的油润感官,犹如一件工艺品般闪闪动人,科技感与时尚感兼备,颜值颇高。

而天猫魔盒4Pro比较亮骚,顶部外壳延续经典的正红色,正面仅仅设计了天猫图标作为点缀,看起来非常亮眼。整机尺寸比较小巧,单手可以轻松持握,配色上红黑拼接而成,黑色底座部分印有产品logo等基本信息。

虽然尺寸不大,天猫魔盒4Pro背面的接口却应有尽有。从左到右依次是电源接口、系统重置按钮、USB2.0接口、网络接口、HDMI接口以及AV输出接口(3.5mm)。可以通过连接HDMI或者AV接口来连接天猫魔盒与电视机,新老电视兼顾。

最后说小米盒子4C,这款走的是小米一如既往的简约风格,盒子和以往几款看上去没什么区别,只是更加小巧轻薄了。颜色和泰捷一样也是黑色,不过表面用的是磨砂工艺,有耐划痕的优点。

性能篇

电视盒子这东西还是要看性能,由外向内,三者在配置上也有很大区别。其中小米4C配置最低,采用的是1+8G的内存,天猫魔盒4Pro次之,采了用2+16G配置,而泰捷WEBOX AIR的硬件配置是目前电视盒子里的顶尖了:它的处理器是瑞芯微8核64位的RK3368 ,GPU部分是PowerVR G6110,主频高达600MHz,同时还支持H.265 硬解和最高4K(3840*2160,60Hz)视讯输出,内建3GB内存与16GB存储空间,系统流畅不卡顿,这配置可以说是业内顶配!

在后来的实测中,可以发现三者相比之下,还是高配的泰捷WEBOX AIR电视盒子运行更加流畅,还可以轻松下载安装更多的第三方软件和影视内容资源。作为一款智能硬件的内存,可以说是一款产品的根基,泰捷WEBOX电视盒子不愧是专业度最高的。

体验篇

不管配置有多高,电视盒子最重要的就是实际使用的情况,这一点和手机差不多,配置、性能、系统各方面的搭配才能打造出最流畅的体验。

这一点其实很难具体去对比说明,但是仅从一点上,就已经高下立判:泰捷WEBOX电视盒子是三款中唯一一款没有广告的电视盒子,没有开机广告,没有片头广告,没有片中广告,连关机也是说关就关,一整套操作下来如行云流水般畅快。对比起别家,各种想尽办法插播广告,甚至连睡眠模式下的壁纸都不放过。再加上当泰捷WEBOX电视盒子的系统是经过360天实时优化更新的,让其操作流畅性再上一个台阶;同时的UI系统是经过苹果设计师操刀的,看上去简明扼要,清晰明了,老少都能容易上手,使用更便捷。

天猫魔盒4Pro的UI系统与之前的类似,仍采用横向分组纵向无限下拉搜索,不过细节上会有一些不同的体验,色块+icon的间隔以及焦点选框的细节差异让整个UI界面更清爽了。此外,UI交互设计方面的亮点仔细挖掘还有不少,如快捷菜单一栏里的“模式切换”功能,可以在全家模式、少儿模式以及老人模式中来回切换。

另外,天猫魔盒系统里还有一大特色——购物功能,虽说打开有点卡顿,不过在5-60寸电视机上购物,这么大屏幕看清商品的各种细节,还是有点爽的!

小米盒子4C作为廉价版,在配件上也缩水了不少,为它标配的是小米红外遥控器。小米盒子4是可以直接通过遥控器实现语音操控,而小米盒子4C则需要通过智能手机上的“投屏神器”来实现了,看来果然是一分钱一分货啊。

好在资源方面,小米盒子4和4C是一样的,不仅有中国互联网和银河互联网电视两大牌照方加持,还与爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV等视频网站达成合作,目前已全面覆盖电影、电视剧、综艺、体育、儿童、音乐等,如果想要更多内容,可以装个第三方软件下载更多应用。

总结篇

虽然是一分钱一分货,配置不太相同,低配置的用起来还是偶尔会有卡顿,缓冲等待时间较久。这些还能忍,最重要的是天猫与小米的广告多了点,随便点播一个就要等上差不多2分钟,这点是有些让人头疼!

相比来看,泰捷WEBOX AIR电视盒子没有一点广告,真的良心极了。虽说价格要贵一点,不过配置高,播放流畅,用的寿命也更久,这钱算下来花得也是值!

作者: 云台    /    文章:5403篇

相关标签
电视盒子
天猫魔盒

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯