当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

推广公众号十八招秘籍分享

 2019-12-16 16:14  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

许多朋友都在运营微信公众号,因为微信的用户是非常的庞大,在微信营销是非常不错的方法。对于一般用户来说,想要增加粉丝只有靠内容去征服用户。可是,又有几个人真的有那么多的内容呢?

不以涨粉为目的的公众号都是耍流氓

不仅是微信,任何以内容吸引用户的平台都是非常不容易的

为了帮助更多的朋友运营好微信公众号,也为了大家的微信公众号粉丝能够多一些。今天,把所有微信公众号吸引粉丝的方法都告诉大家。至于哪种方法好用,哪种方法不好用,全靠大家自己去实践了。

1、利用个人微信号为微信公号宣传

运营微信公众号不是叫用户直接微信搜索某某关注,大家也不要忽略了个人微信号的作用。比如,个人微信有附近的人,摇一摇,添加手机QQ好友,添加手机联系人,朋友圈等功能。一定要结合起来使用,把用户引到公众号上。

2、利用自媒体平台为微信公号导流

用的最多的自媒体平台比如有今日头条的头条号、一点资讯的一点号、百度百家的百家号、搜狐自媒体平台、网易自媒体平台、企鹅自媒体平台、新浪看点等等,通过这些平台发布文章,引导用户关注公众号。

3、手机陌陌留言板,微信附近人宣传

玩微信的人很多,玩陌陌的人也不少。陌陌被称为约炮神器,年轻人玩的更多。像陌陌的附近人,我们可以关注,打招呼。像陌陌的留言板,我们可以发布留言也可以给他们评论,效果都是非常不错的。当然,我们的陌陌资料也要引导用户去关注我们的公众号。

4、手机制作原创视频,评论宣传

目前在市面上有众多视频制作软件,比如:美拍、微视,快手等等。我们也可以弄一个账号,资料内容要引导用户去关注微信公众号,没事可以给别人评论,点赞,当然自己也可以拍一些微视频发布。

5、手机来往扎堆发贴,评论宣传

来往是马云弄的一个手机社交软件,其实是想超过微信的,可是一直是不温不热的。只不过许多人玩来往都是因为马云,好多也是淘宝用户才玩的。不过,来往里的用户也是非常多的。我看到好多人在那推广淘宝店铺的,我们也一样,可以弄一个吸引人的扎堆,引导用户去关注我们的公众号。没事给别人评论,点赞都可以。

6、利用微博宣传微信公众号

玩微博的用户是非常多的,因为微博关注新闻信息是非常快的,也非常的方便。虽然现在很多人都在玩微信,不过还是有很多人在刷微博的,我也一样。大家可以为微信公众号弄一个微博号,每天刷微博,关注相关用户的微博,没事就转发,评论,点赞,引导用户关注公众号。

7、利用QQ功能宣传微信公众号

只要会上网的人,几乎都有一个QQ号,那么我们就可以利用QQ的相关功能来为公众号增加粉丝。比如,QQ好友,QQ空间,QQ群都可以。在引导用户关注微信公众号的时候,少打广告,利用一些方法引导用户。

8、利用论坛,社区宣传微信公众号

论坛有地方论坛,技术论坛,行业论坛等有很多。社区像天涯社区,慧聪社区,搜狐社区,阿里巴巴社区等有很多。这些论坛,社区每天都有很多人,我们就可以利用这些平台来宣传微信公众号。

9、利用别人的微信公众号来宣传

好多朋友可能不明白,别人的微信公众号又怎么可能为我们宣传呢?你可以付费叫他们帮你推广,可以找认识的人合作。有些微信公众号里有个社区的功能,每天都有很多人交流,相当于一个手机论坛,大家也可以在那与网友交流,引导用户关注公众号。

10、利用分类信息网宣传微信公众号

分类信息网像百姓网,58同城,赶集网等,大家可以在那些平台发布一些和你的公众号相关的信息,引导用户去关注你的公众号。只要能发布的类目,尽量都要发,而且要每天坚持发布一条信息。

11、利用微信导航网站宣传微信公众号

微信导航网站百度一搜一大把,大家可以把自己的微信公众号提交到这些平台,有的是免费的,你也可以花钱置顶让这些平台来帮助推广。而且,现在地方微信导航网站也有很多。比如,我们邳州就有邳州微信网就是一个微信公众号导航网站。如果是地方的微信公众号,建议还是提交到地方导航网站好。而且,提交到导航网站后,百度也能搜索到。

12、利用百度贴吧,知道等产品宣传公众号

百度的产品一向都是人流量非常大的,比如百度贴吧,百度知道,百度文库,百度经验等有很多。我们可以在贴吧发文章宣传,也可以在知道提问带上公众号的二维码图片,也可以把文章上传到文库,做百度经验等,效果都是非常好的。

13、利用亲人,朋友关系帮宣传公众号

自己运营微信公众号就知道自己了,也想不到别人可以帮到你。其实,我们完全可以利用亲人,朋友间的关系来帮助公众号加粉。比如,我叫我的朋友帮我转载公众号里的内容到他的朋友圈。我相信,亲人,朋友都是愿意帮助你的。

14、利用免费送东西宣传公众号

只要你的东西好而且还是免费的话,邵连虎博客相信有很多人都想要的。比如,我有一些PS软件,会声会影软件,FTP工具和一些网站源码。我可以免费分享这些,但是有个前提就是得关注我的公众号后才可以免费得到。你的用户是哪类,喜欢什么,也可以买一些东西免费送他们。

15、利用微信发红包模式宣传公众号

微信有发红包的功能,模式是这样的,你可以创建一个微信群,叫用户加入,然后利用发红包来吸引用户加入,加群得先关注微信公众号。这样也可以吸引一部分粉丝去关注你的公众号。

16、利用趣味测试游戏吸引用户关注

趣味测试游戏就像谜语一样,有一个有趣的故事,用户看完后迫切的想知道答案是什么。这时候,你就可以把答案公布在微信公众号上面,如果用户想知道就得关注你的微信公众号才能知道答案。这是逼着用户去关注,可是效果却很多,因为人人都有好奇心理,不知道答案会难受。

17、利用官方网站宣传微信公众号

你是做什么的,我相信好多企业,公司,个人都有自己的官方网站。我们宣传我的公众号的时候就可以在网站上挂上二维码图片叫用户关注。毕竟官方网站上的用户也是非常多的,我们要把这些用户给引导到公众号上面。

18、利用软文推广宣传微信公众号

大家是做什么行业的,就可以写这方面的一些文章,最好是图文并茂的。大家可以写一些经验,知识,技巧类的文章吸引用户观看。然后就可以在文章中引导用户关注公众号的信息。写好文章后,发布在各大和自己行业相关的网站,论坛都可以,也可以到一些平台去投稿。

作者: luxun099dh    /    文章:2820篇

相关标签
推广公众号

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 这样做可以让推广公众号事半功倍

    以大号带小号的方式。如果你有认识的好友或者亲人也在做微信公众号、微博等自媒体账号,并且做得相当成功,那么你可以叫他帮忙宣传一下你的微信公众号,如果没有这种朋友或者亲戚,那么你可以花钱叫一些大号帮你宣传,一般很见效,但是需要花钱。

    标签:
    推广公众号
  • 推广公众号 我推荐这些方式

    当你的公众号粉丝人数达到500+的时候,找一个和你粉丝数差不多的公众号互推,这样可以把他公众号上的部分粉丝引导到你公众号上来,也可以把你公众号上的粉丝部分引导到对方的公众账号上,可以说是一种双赢的方法。

    标签:
    推广公众号
  • 推广公众号可以选择哪些方法?

    软文推广比较适合一些企业推广自己的公众号,自媒体类公众号也比较适合用软文方法推广。写好软文之后,发布到大流量的平台。点击量达到10万的话,也能吸引不少的粉丝关注,重点在于软文的质量,还有发布软文的平台。

    标签:
    推广公众号
  • 教你推广公众号八招 公众号推广不用愁

    虽然微信现在禁止互推,但是适当的推荐公众账号还是可以的,但是这得把握好尺度,否则被腾讯误判为互推就惨了。推荐公众号要隐蔽一些,别太直接,推荐一个账号就行,别推荐太多。

    标签:
    推广公众号
  • 微信公众号推广的8个技巧和有效方法

    活动推广比较适合企业微信公众号的推广,可分为线上和线下,线上还包括互联网和微信活动,方式众多。比如在微博上发起活动,关注就有机会活动礼品。或者在微信里发起活动,介绍身边的朋友即可获得折扣礼品等等。

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯