当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

一个软件创业者的自白:站在风口上,猪也可以飞

 2019-12-16 17:17  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

"台风来了,站在风口上,猪都能飞起来"——这是小米科技创始人雷军在中国企业领袖年会上说的一句话,如今成了最时髦的流行语。实际上,雷军此后在多种场合还有一系列的比喻,"要找到吹得起猪的风口,而不是盲目地冲上去行动",“我们都是风口上的猪,关键是你想不想、敢不敢去飞"。

生命不息,折腾不止。

我是一名学计算机软件编程专业的大学毕业生,2016年,我大学毕业,怀揣着梦想,充满了激情走向社会,在没有经过任何社会的历练下我选择自己创业,开发自己的APP软件,2017年2月在找不到客户资源,实在支持不下去的时候我放弃了它;还在迷茫和失望之际,迫于生活的压力,2017年3月我进了一家专门软件开发的公司做了程序员,每天过着两点一线的生活,乏味的生活,迷茫的人生。

在时间的治愈下,我慢慢地振作了起来,但是创业的梦一直扎根在我的心里,所以我决定好好的充实自己,在工作之余,我学习更多软件开发的知识,积累经验,寻找下一个机遇........

2019年我遇见了百宝云私有云软件创业平台

抓住机遇,迎接挑战

无论多大多成熟的企业,企业管理都是最核心的一部分,在互联网盛行的时代,信息化的企业管理才是企业与时俱进的关键,所以【百宝云】提供的信息化企业管理系统得到了我的认可。

于是我决定对它深入的了解:

百宝云系统搭建平台属于零代码办公平台,无需专业开发知识就能自主搭建办公系统,所搭建的系统拥有自己独立的服务器,ip,存储,可用企业自己的域名,企业自己的Log。

它是完全抛开了传统的软件代理模式,完全帮助你打造自己的品牌,推广的是自己的产品。

不管是在市场需求还是企业需求或者想软件创业者来说,百宝云私有云平台都是一个不错的选择,于是在2019年3月,我加入了百宝云,利用百宝云所搭建的私有云平台开始了自己品牌的业务拓展,我的第二次创业之路开始.....

我很平凡,但一直在路上

对于又一次创业的我来说内心还是充满了忐忑,一个月下来我一直看着百宝云提供的培训视频,帮助我熟悉业务和教我怎样寻找系统需求客户,也教我如何利用手上的客户资源去进行系统定制,这帮助我客户寻找拓展了思维,也坚定了自己的方向。

在学习的一个月中,没有工作也没有业务,本来资金就不充裕的我花光了所有积蓄,完全揭不开锅,手上刚积累的几个客户资源,目前还在跟踪并没有合作,所有温饱已经完全成为了问题。

刚在温饱都成问题的时候,百宝云推送了一个系统定制优质客户。

客户需求:商品管理、订单管理、商品出入库管理、商品物流跟踪

客户预算:2.3万,开发周期三个月

百宝云提供的私有云平台直接通过拖拉excel表格模式形成简单的字段,以百宝云特有的功能模块安装配置。两天的时间完成了客户预计周期三个月的业务,第三天进行系统测试后直接发给了客户,并介绍了使用说明,就这样我两天的时间完成了2.3万的一个业务。

通过官方多次业务推送和自己的业务积累,在12月,短短9个月的时间已经有一百多家公司找我进行了业务合作,其中系统定制类的有30多家,短短9个月的时间赚钱了30多万的利润,并且使自己在系统开发这一类的业务有了新的见解,对于系统类定制业务完全可以独当一面。

果断助成长,迟疑失机遇

很庆幸,在我发现企业管理软件拥有较大市场的时候,我义无反顾的选择了百宝云,它是拥有较大市场的企业管理软件,也是超具特色的企业管理软件。所以你想过普通的生活就会经过普通的磨练;你想过最好的生活就会经历最大的挫折,不怕失败,坚定自己的选择,坚持下去,迟疑只会让自己错失良机。

作者: 云台    /    文章:5490篇

相关标签
软件开发
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019百胜软件用户大会 | 在这里“数智启航·云起未来”

    2019年12月20日,2019百胜软件用户大会将在上海盛大召开,以“数智启航•云起未来”为主题,对零售业态进行整体解读,与用户、平台、伙伴、专家一起,再次启航!云起未来!

    标签:
    软件开发
  • 同心共聚 再铸辉煌 科普创业者集训营在沪启航

    12月13日,以“科普未来,为产业赋能,为城市添彩”为主题的第二期科普创业者集训营在上海市科普产业孵化基地(徐汇)顺利开营。此次活动由上海市科普产业孵化基地发起,旨在集聚政策、资金、技术、人才等产业发展要素,加速在孵项目成长

    标签:
    创业者
  • 易快报荣获“2019年中国软件渠道推荐费控预算品牌”称号

    12月12日,被喻为ToB“双十二”盛典的“2019年中国好软件风云盛典”在北京新世纪日航饭店隆重召开。盛典上,渠道推荐最强品牌榜单同期揭晓。凭借以“连接”为核心,与合作伙伴“共生共赢”的经营策略,易快报荣获“2019年中国软件渠道推荐费控预算品牌”称号。

    标签:
    软件开发
  • 股权投资学习氛围浓 清科沙丘创业中心12月西安高新区创投培训齐开

    在西安,清科沙丘创业中心创投培训开展的如火如荼,在这个寒冷的冬季掀起了一次又一次的创投学习热潮。12月11日-12日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办的两场培训分别展开。两天的培训,主要针对从事投资行业投资经理、个体投资人、有投资意愿或财富管理期望的社会人士,共计84人参与培训。本期培训,清科

    标签:
    创业者
  • 益盟智盈大师,锐意创新服务投资者

    在创新发展的浪潮中,益盟智盈大师锐意进取,勇于创新。相对于市面上很多产品中的宽泛,2018年面世的益盟智盈大师则变的更加细致,是益盟16年经验汇总研发的深度服务策略平台。

    标签:
    股市
    软件开发
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯