当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

新注册微信公众号如何推广?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现如今,公众号已经很普遍了,但是怎么让一个新微信公众号吸引大量粉丝,也是比较让企业头疼的问题,作为一个新的公众号,怎么吸粉成为了这个公众号的头等大事,粉丝可以说是公众号的运营的根基,失去了根基,公众号就难以继续维持。下面分享几点关于公众号的推广技巧,可以参考~

1、依靠内容吸粉

公众号的推广,需要的是大量的内容,丰富的内容才是吸引客户粉丝的关键所在。因此很多经营公众号的朋友们都在文章内容上下手,去发表一些吸引客户的内容赢得粉丝。有不少朋友们经营公众号的时候,都会采取不太好的方式,例如标题党,没有实际的内容,仅靠标题来增加粉丝访问量,这样并不能吸引粉丝,甚至会对自己的公众号推广起到反效果。有价值的内容,可以解决访问者的一些困惑,得到访问者的认可,这样才会形成共鸣,从而甘心成为粉丝。

2、公司员工必须转发关注

增加阅读量。通过自己的朋友圈分享公众号的推文等,鼓励大家进行转发关注,通过小红书种草,微博大V下留言吸引更多人来主页浏览并关注公众号。

3、依靠活动吸粉

很多经营公众号的朋友们采取活动方式来吸引客户也是比较普遍的做法,例如投票活动,肯定会有很多朋友参与投票活动,它可以在一定时间内获得大量的粉丝。这个活动推广模式,可以实现更多粉丝的裂变,不断的转发和吸收粉丝,效果相当不错。这种活动吸粉一般需要第三方工具(比如鱼塘软件)来实现,不仅可以统计粉丝来源,还能自动发送消息让粉丝知道活动进度,提升参与感。

4、依靠福利吸粉

如果你发现这样的信息,那就是关注某公众号可以享受某些想要的产品半价,亦或者是可以获得优惠券,那么你是不是会心动呢?还有些公众号经营者会发布这样的信息,那就是只要关注就可以获得一个红包,拉人关注还会有更多惊喜。如此的做法当然会大量的吸收到粉丝进来。此外,福利还有很多种样式,例如会员制,对于商家而言,这样的方式可以很好的吸收到精准粉丝,并且对其产品营销也是起到很好的推动作用。

5、线下活动吸粉

有不少商家会在自己的实体店铺显眼位置摆上公众号二维码,只要是关注并转发就可以获得几折优惠,这样的做法也是不错的吸引粉丝的策略。此外,线下吸粉真实有效,更容易吸收到精准粉丝。

其实之所以我们要吸粉,尤其是商家,还是为了能够获得更多的精准客户。如果不采取策略,一味地吸粉,那么并不能吸收到精准粉丝,同样也达不到后期的营销效果。上面所介绍的吸粉模式,只是抛砖引玉的给大家分享吸粉技巧,大家应该依据自身的实际,去筛选出精准的粉丝,这样才是王道。

作者: luxun099dh    /    文章:2838篇

相关标签
微信公众号推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 落地干货:微信公众号推广的十六个技巧

    爱奇艺的推荐页信息流大图广告也可以做微信吸粉,广告主点击广告以后,会进入到自己的推广链接,在推广链接落地页中我们可以添加微信公众号的二维码,或是微信号,用户有需求,就会打开微信,复制粘贴微信号+搜索,就可以顺利关注微信公众号了。

  • 盘点微信公众号营销推广的方法及技巧

    如何玩转微营销:做微信公众号,首先应该传递正能量,这是微信营销的传播基础,但很多人做不到这一点,其次,在做微信营销的时候,应该有足够的创意,来吸引用户,好的产品加上好的创意,才能有好的营业额。

  • 微信公众号如何成功有效的推广?

    随着微信公众号的迅速普及,微信运营也越发的受到企业以及各种网络营销公司的重度关注,很多用户想通过微信公众号进行营销,微信公众号已经发展了数年,很多运营者还是在一个摸索的阶段,下面我们就来详细盘点一下其营销的方法和技巧。

  • 微信公众号的推广渠道和方法

    新账号应在每篇文章的开头应提醒阅读者关注,在文章的最后,要附带上公众号或者二维码信息。微信的内容可能会被分享到各种地方,带上自己的公众号信息,就增加了一个增粉入口。

  • 微信公众号推广涨粉套路

    当你的模式已经比较清晰,效果测试的比较好了,建议使用论坛推广的方式,让信息在多个论坛上批量发布,你的效果自然是批量上涨。只有当你的创意+资源都到位的情况下,用户量才会指数式增长,如果还有任何问题都可以评论交流!

  • 如何利用少数粉丝,实现短时间流量倍增?

    漫无目的的分享,只会培养伸手党!当你需要他们提供价值的时候,同样不会买单。为了验证这个问题,我在自己的群中,自己就做了测试。

  • 企业网络营销重要的三大环节

    一位企业网络营销先行者曾写道:“网站建设是基础,网络推广是核心,客户服务是保障。”简明扼要就归纳了企业网络营销的三大环节。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业如何做好网络营销?

    一个企业不跟着社会进步,最终结果就是等着被淘汰,就像电子支付一样,现在街头小贩、菜市场、商场等这些地方都支持二维码转账。如果企业不遵循网络营销,最终的结果也是淘汰。

  • 电商内容营销成为新趋势

    成立短短三年的拼多多,自7月底在美国上市以来,便一直话题不断,围绕这家年轻公司所引发的争议有增无减。大众的关注点更多的是在拼多多的公开贩卖假货、山寨品之上。多年前,在电商平台起步阶段,消费者或许会对淘宝上的低价商品拍手叫好,很少甚至并不会在意平台的售假贩假。而如今,拼多多平台上低价假货,却让其成为众

    标签:
    电商内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯