当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

分析APP营销成功案例 大家少走一些弯路

 2019-12-17 16:37  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

全民手机的时代,移动互联网商业带给人们太多震撼,比如天猫双十一活动手机端的成交量已经超过80%;知识经济不就是通过手机把人们零碎的时间加以运用,实现全民学习的热潮;基于手机APP的各类共享经济更是前赴后继的出现,刷新人们的朋友圈。

手机APP作为移动互联网的平台,目前在应用公园,不需要编程就可以自己制作手机APP,而且整体成本不到传统的外包的十分之一。而且应用公园还有近百个垂直行业的整套原生APP模板,可以使用。

应用公园这类的APP在线制作平台,所带来的技术变革、商业模式平台,让数以千万的中小企业及个人都可以自己制作手机APP。那么制作出来的APP该如何运营推广呢?

这里以三种典型案例,分析APP营销成功的案例,让大家少走一些弯路。

APP营销案例之一:支付宝斥巨资推‘全民开店’计划

支付宝的规则无意更加简单暴力直接的:只要用户在线下说服餐馆入驻支付宝,那么便能得到300元钱。300元的推广费的诱惑力肯定足够强大,就连我周边很多朋友都在拿手机赚钱。

全民营销,就是不用花资金、不用底薪,免费养了一大帮销售员,而且用他们的提成是根据商户入驻后才分成的。这个项目无论最终能达到什么结果,但是活动绝对不亏,而且活动本身就成了热门话题,大众在讨论的过程中,就已经达到了效果。

APP营销案例之二:北京某APP用美女身体推荐APP

第一个是全民营销系统的,这个则是品牌话题传播。“色”“诱惑”就是互联网的第一生产力,虽然有些刺耳,但事实就是如此。优衣库的事件、主播黄鳝事件,都引起了上亿人的谈论。近期“他趣”直接推出了“共享女友”计划,借助共享经济这波东风,实现了朋友圈的疯狂传播。

北京某APP在上线初期,北京建外soho寒风瑟骨,突然出现一群三点式美女,背上印“用我”等字迹,非常低俗,但效果达到了吗?至少你看到文章的时候,就知道了这回事,而活动当日,拍照者自然无数。

当日这种手法对品牌知名度的提升非常有用,但是对品牌形象有一定的打击,关键看产品定位及操作。车站不同样如此,汽车的档次就降低了吗?

APP营销案例之三:饿了么疯狂的地推形式

除了“全面营销”的渠道策略、品牌时间传播,地推是永远少不了的,而对地推做到极致的无疑是饿了么。正是依靠这种方式,让饿了么从最初几个人的小公司,直接面临美团的竞争,最终平起平坐。

饿了么在最初的推广阶段,直接杀入餐厅,然后一桌一桌地问,手上带着礼品,现场请求他们下载。一般小女生都有同情心,都会下载体验的,而且还有优惠。

下班了之后,经常会发现饿了么员工举牌大游行,不出一个星期,人尽皆知。地推的地点,无疑是上班族较多的地点。而从渠道营销、品牌方式到地推,三种方式哪种都必不可少,根据自己产品的特点及资源,选择自己适合的。把每一种方法做到极致,就一定有效果,坚持、努力、执着,APP推广就是如此。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11129篇

相关标签
app营销策略
app营销

相关文章

  • APP裂变指南 如何设计产品化拉新机制实现用户增长

    说到产品化拉新,它的逻辑是利用自身产品机制来激活现有用户实现增长,也就是刺激老用户带动新用户。

  • 浅谈APP营销的几种模式

    购物网站植入模式是将传统互联网电商平台植入手机APP中,方便用户随时随地浏览商品信息、下单购买以及订单跟踪。这种模式相对于手机购物网站的优势是快速便捷,内容丰富,推动了传统电商企业从购物网站向移动互联网渠道转型,是利用手机APP进行线上和线下互动发展的必经之路。

  • 移动互联网时代下的手机APP营销

    任何企业进军3G移动互联网,开发企业移动APP客户端去促使达到他们的目的——推动离线流量的增长。企业要想竞争中赢得一席之地的产业的未来,除了积极构建这种创新的营销模式,同时也需要加强或提高产品质量,相信这才是成功者之路。

    标签:
    app营销策略
  • APP营销如何推广的9大手段

    我们的APP,本身就是一个资源、一个渠道、所以我们可以用APP自身的资源,与其他APP、媒体、平台等进行资源互换。不过互换前要注意在设计APP时,一定要预留一些应用推荐位置,无论在什么位置,但是一定要有,这是资源交换的筹码。

    标签:
    app营销策略
  • 适合移动互联网的APP营销推广方式分享

    将APP应用提交至苹果APPStore和安卓市场、安智市场、3G门户、机锋市场、应用汇、N多等国内主流的Android应用市场,全面覆盖建立符合用户习惯的下载渠道,方便用户通过各种渠道进行下载使用。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯