当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

890新商学童俊洁:APP生存空间被挤压,企微+小程序成未来交互重点

 2019-12-20 17:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关注公众号“易赚SCRM私域流量平台”报名参加12月30日首届企微生态大会,邀你一起聊聊企微万亿那些事儿!

见实是私域流量领域中不得不深度阅读的智库之一,其创始人徐志斌认为企业微信是私域流量真正的机会,黄金10年也会因此开启。由此找到了在这个领域中深耕的我们——易赚科技,联手于12月30日在厦门召开企业微信生态大会。当讨论到还有谁可以联合主办时,不约而同想到了另一个影响力人物——吴晓波。吴晓波也非常认可,并让旗下的890新商学加入到联合主办方中来,将和我们一起在厦门深度浸泡。

今天我们提前约到890新商学童俊洁,和他一起深聊企业微信对企培行业乃至整个TOB市场的影响。

关注公众号“易赚SCRM私域流量平台”报名参加12月30日首届企微生态大会,邀你一起聊聊企微万亿那些事儿!

如下,Enjoy:

890新商学童俊洁

易赚科技:890新商学主要帮企业解决什么样的问题?

童俊洁:890新商学有线上跟线下两部分,线下主要是给企业家和高管提供学习、培训、游学等服务,线上相当于是从给企业家和管理层提供培训服务的一个延伸。

原先线下部分是给企业家和他们公司的管理层提供这样的学习资源服务,但是没有解决他们全员学习的需求,那线上部分相当于是我们提供内容和工具,让他们企业能够全员可以进行学习。

易赚科技:890新商学最核心的竞争力在哪?

童俊洁:890是在蓝狮子的基础上一路成长起来的,那么从已经有10多年了,有一块业务叫企业研究院,包括晓波老师他本人也是一直做企业研究的,890这对企业这块的研究和了解,应该来说还是比较深刻的。

对于不同企业可能面临的一些共同的挑战或者困难,890的洞察相对会比较深刻,这是第一点;第二点是说对于企业培训学习这块来讲,890在内容、技术上这投入了相当多的资源,可以理解为从内容和工具上面一个积累的壁垒。

易赚科技:中国有2700万家公司和8000万的小微创业者,您觉得大部分企业都面临一些什么问题?

童俊洁:我们看另外一组数据,每年全国有100万家企业会倒闭,那么也就是说每分钟就会有两家公司会倒闭。这背后反映出来的其实是说最核心问题应该是怎么样活下去的问题,企业能不能找准生存空间,在哪个领域以更高的效率和更低的成本来为社会创造价值。

易赚科技:作为12月30号首届企微生态大会嘉宾,您觉得企业微信在企培行业可以扮演什么样的角色?

童俊洁:对企培行业有一点可能是最显而易见的,就是当越来越多企业入驻到企业微信,那么由之而来的就是更多的员工用企业微信去沟通,在这样的环境趋势下,自然而然企业微信很可能成为在线企培服务公司的这么一个平台级的流量入口,这个可能是大概也会发生一件事情。

另外一点,企微对企培公司来讲也是一个新的变量,除了说流量入口价值之外,很可能对于这些做在线企培的企业,他们的产品形态可能也会形成一些创新的机会点。举个例子,企业买了你的服务,理论上可以通过企微来服务这些学员,而原来可能学员需要下APP,那么有没有可能某些服务可以直接通过企微对话框就能够完成,我觉得是有可能的。

易赚科技:除了APP外,有没有在微信生态布局?

童俊洁:我们有一个产品线是财富训练营,这个是toC的,有自己的微信群。

易赚科技:目前看来尝试了微信群,企微应该还没有开始是吧?

童俊洁:对,个微的微信群这条我们已经跑通了,然后企微的话应该明年也会有一些动作,目前还在观望23号企微发布会有什么大动作和影响。

易赚科技:890新商学创始人吴晓波老师曾写过《腾讯传》,您对企业微信怎么看?

童俊洁:腾讯一直擅长做游戏的收入,其他产品基本上都是平台型,包括微信本身是一个社交平台,就拿微信里面还有公众号来说,它其实也是很成功的一个产品,基本上重塑了内容生产者跟读者之间的一个关系,原来读者跟内容生产者之间其实最多就是关注微博/博客的弱关系。

对于企业微信,我认为它有可能会成为服务分发的基础设施。也就是说未来可能会有大量的服务通过企业微信跟用户交互,或者用户获取服务的入口,再加上小程序或H5,能够把大量的企业服务承载掉,这样话带来的影响是巨大的,比如APP,它的生存空间会进一步被挤压。

易赚科技:作为程序人出身的产品人,互联网介入的旁观者,您认为这是产业互联网未来十年的走向是?

童俊洁:我个人更多的可能是对C端用户的关注会更多一点,我的理解是互联网或者说整个社会经济在转,无非是人流、物流和金流,然后把这三件事情变成信息化。

对用户来讲,最早互联网解决的是沟通效率问题,EMAIL或者FTP这种上传下载或发邮件,到后来在慢慢变成有网页、博客、论坛,从两个信息孤岛,到现在有连接,变成用户可以把更多孤岛连接起来,整个被信息化的数据信息越来越多。

我觉得以后会从人找信息演变成信息找人,因为人去接入互联网去享受更多服务,你的行为、偏好、性格从某种程度上来讲也被数字化了,整个互联网会比你更懂你自己,比较可以感同身受的类似抖音头条这种有智能推荐算法,这种千人千面的形态,就是我认为是一个初级形态,可以解决你对内容消费的这么一个偏好问题。

长期来看,我觉得这件事情应该还会在继续变化。那么在这个演化过程中,应该来讲会对各个产业都会产生服务形态也好,或者对用户的连接方式也好,都会产生很大的变化。

对了,就在12月30日,童俊洁和易赚科技、见实科技以及1000位CEO们,在厦门将会用一天时间深聊私域流量、深聊企业微信的新机会。欢迎你也一起!

关注公众号“易赚SCRM私域流量平台”报名参加12月30日首届企微生态大会,邀你一起聊聊企微万亿那些事儿!

12月30日,易赚科技将在厦门举办首届企微生态大会暨私域流量高峰论坛,我们将用一天时间深度分享,如何构建当下的企微生态,企业微信的崛起需要哪些力量的支持?欢迎一起面基讨论。

作者: 云台    /    文章:5810篇

相关标签
手机app
私域流量

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯