当前位置:首页 >  游戏 >  正文

《全民枪战》抄袭《穿越火线》腾讯获赔4524万

 2019-12-31 16:13  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)近日,深圳市中级人民法院针对腾讯起诉《全民枪战》涉嫌抄袭《穿越火线》一案做出判决,法院最终认定由英雄互娱发行的手机游戏《全民枪战》中的6幅地图侵害了《穿越火线》游戏地图著作权。裁定七被告立即停止侵权行为,并共同赔偿腾讯经济损失与合理维权费用超4524万元。

 最终法院认为,游戏场景地图符合《著作权法》关于图形作品中“说明事物原理或结构”的“示意图”的类型,应当给予著作权法保护。以两个游戏的“运输船”的为例,法院认定,《全民枪战》的“运输船”小地图平面轮廓和结构、物体位置安排、物体形状、物体数量与《穿越火线》的“运输船”小地图相同。

因此法院判决,《全民枪战》被控侵权的6幅游戏场景地图在整体构图、内部组合结构和布局安排等基本表达方面,与《穿越火线》构成相同或实质性相同,侵犯腾讯公司享有的复制权及信息网络传播权,应当对其侵权行为承担责任。

随后经过相应的调查与取证之后,法院确认《全民枪战》因侵害《穿越火线》游戏6幅游戏地图的复制权和信息网络传播权的赔偿金额为4524万余元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:441篇

相关文章

  • 著作权法将升级完善:自媒体搬运工生存艰难

    任何作者都不想自己的作品被抄袭,即便是转载也要得到原作者的认可。但如今盗版视频泛滥,所以必须严厉打击这种侵权行为。主要是一些营销号,这些自媒体账号都是要快速变现的,而搬运他人作品最节省时间和精力。

  • 未经许可提供文学作品 豆丁网被判版权侵权

    龚某诉称,豆丁世纪(北京)网络技术有限公司未经许可,在其经营的豆丁网及豆丁书房App(安卓端、IOS端)中提供上传由龚某创作的文学作品《雾都之恋》(以下简称涉案作品),龚某认为豆丁公司的行为侵犯了其对涉案作品享有的信息网络传播权、获得报酬权等著作权权利,遂诉至法院。

    标签:
    版权
    著作权

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯