当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

魅族科技深耕5G技术,占据通信市场领先地位

 2020-01-02 17:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

珠海作为全国首批 5G 商用城市之一,在《珠海市推进 5G 产业发展行动计划(2019-2020 年)》的指导下,我市 5G 网络建设和商用步伐上已有重大发展。截止 2019 年第三季度,我市已建与在建 5G 基站已达到 279 个,2020 年也将逐步完成对全市主城区和重点场所的覆盖。

5G 以其高速率、低时延等特性,将为普通市民带来更美好的数字化生活,助力传统行业加速数字化变革。我市 2019 年开始已征集入库了「5G+工业互联网」「5G+垂直行业领域」的应用示范项目。珠海市魅族科技有限公司作为我市唯一一家知名手机企业,近期「魅族 5G 移动终端研发、测试、生产、检测一体化示范项目」也入围了 2020 年珠海市工业互联网标杆项目,在 5G 战略部署上以手机等移动终端为载体,取得了重大发展,加快我市抢占粤港澳数字经济发展先机。

产品上战略性保守,技术上前瞻式深耕

中国手机产业目前在全球已处于领跑状态,市场的饱和也导致销量放缓,5G 在全球的大规模商用成为手机产业新的刺激点,对 2019 年下半年中国手机市场已有回暖现象,风口势头已崭露。魅族科技作为极少数历经 2G、3G、 4G 和 5G 时代依旧坚挺运营的手机品牌,在 5G 战略部署上也不断调整自己的姿态和占位,产品上并不冒进,技术上前瞻式深耕。据之前曝光信息显示,魅族 5G 项目早在 2018 已经启动,2019 年第三季度也开始调通 5G 信号,在第四季度就已具备生产 5G 手机样机的生产能力。

2019 年 7 月 17 日,魅族正式对外宣布,成为中国移动、中国电信、中国联通三大运营商 5G 战略合作伙伴,共同推进中国 5G 生态的发展。目前三大运营商已在魅族科技园区建立 5G 专项基站,为魅族研发、生产、测试提供硬件保障。

近年来,魅族科技不仅发力通信行业,面对即将爆发的 5G 时代,魅族加入 CCSA 和 3GPP 等标准化组织,并积极深度融入 5G 技术的研究分析与国际标准化推动,实现了敏捷开发、迅速部署并智能管理 5G 技术的推进,在竞争激烈的 5G 技术产业中,魅族占据遥遥领先的地位。

(魅族科研实验室价值几百万元的 5G 调试设备)

魅族也是目前少数拥有自建科研实验室的手机厂商,科研室总投资 1 亿多人民币,通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)资质认证,为魅族 5G 手机研发、生产、测试提供了专业的技术保障。

All in 5G魅族17春季发布, 盈利中实现美而强

在经历 2019 年品牌及产品的转型期后,魅族科技近期也宣布 2019 年已实现盈利,在 2020 年开启「All in 5G」战略。魅族在新一年全面奔向 5G 的同时,聚焦 5G 手机精品,计划将于 2020 年推出 4 款左右的 5G 手机产品。魅族首款 5G 旗舰手机魅族 17 将于 2020 年春季发布。据了解,该款旗舰将会搭载高通最新发布的集成式双模 5G 芯片骁龙 865,该手机的发布也标志着魅族正式迈进 5G 时代。同时,魅族也与三星和联发科半导体在芯片开发和调试上合作已久,能为以后 5G 产品带来更加丰富的产品组合,在 5G 浪潮中继续保持魅族差异化的创新优势。

魅族选在 2020 年春季正式发布 5G 手机,除了在网络制式上支持 SA/NSA 双模组网外,也与产业链规模量产芯片、运营商在 5G 基站和资费的运营铺排上迅速卡点,在行业预测的 5G 爆发期(2020 年第二至第三季度的)形成强烈共振,让 5G 真正成为魅族转型后品牌与产品跃进的一大优势,在「小而美」中迈进「美而强」。

构建 5G 全场景体验,声学产品迈入高端领域

5G 提供的带宽将满足未来 20 年的发展需求,对生活全场景有更深入的下沉意义。魅族也深知 5G 时代不能止步于手机智慧终端的研发,已积极向以手机为中心的 1+N 软硬件场景探索延伸。魅族目前已不断加大对新一代移动通讯技术的研发投入,且寻求更多合作伙伴,加强基于 5G 终端与创新应用的设计与验证,推动 lOT 产业化的快速发展。5G 时代,魅族不再是一家纯粹的手机公司,在以手机移动智慧终端为强大的入口之外,构建以魅族终端为中心的全场景 5G 体验网络,才是拿下 5G 时代红利的一大关键。

作为 MP3 起家的魅族科技,在声学领域拥有浓厚的音乐氛围和基因,经历多年声学领域的深耕,魅族在 2019 年也发布旗下高端定制耳机品牌魅族 UR,这在标志魅族声学正式冲向高端耳机领域的同时,也将成为布局 5G lOT 产品生态的重要一环。

在 5G 产业发展方面,我市具有良好基础,集成电路设计业和软件及信息服务业规模、信息通信网络建设水平均位居广东省前列。魅族对 5G 智能手机研发,也将助力我市在推动 5G 产业发展和创新应用等方面的优势更加明显,从而抢占粤港澳大湾区数字经济发展先机,真正将粤港澳大湾区打造万亿级 5G 产业集聚区。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
魅族手机

相关文章

  • 魅族17发布会如期举行 魅族5G年度旗舰魅族175月11日首销

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月8日讯,作为致力于对用户体验的智能手机品牌魅族,今天在线上正式举行了魅族17发布会,魅族5G年度旗舰魅族17系列正式发布,并且定于5月11日全渠道开启首销。

  • 魅族17 5G旗舰手机今天正式官宣!5月8日与你珠海见!

    17日,魅族在mSmart5G“快省稳”技术分享会宣布:魅族将会在22日正式公开魅族17邀请函。这个消息一经发布,就引起了许多网友的热议,因为魅族在新机邀请函的设计上总是独具一格

  • 高铁上信号差?让魅族17mSmart5G告诉你解决办法

    相信大家都曾经试过在地铁、高速、高铁上手机的信号会长时间回落到2、3G,就连简单地回复信息都感到困难,无法正常上网可真是大大影响生活!虽然手机一般会自动连接信号最强的网络,但信号强不一定代表速度快,即使是只有半格的5G网络,速度也会比满格的4G要快的哦。

    标签:
    魅族手机
  • 魅族:坚持从用户最核心需求出发

    在2019年魅族放慢脚步,将精力集中在少数几款机型,产品也开始盈利了,这无疑从事实层面,验证了"精品策略"的正确性。2020年春季魅族科技推出的第一款5G手机——魅族17,魅族17"抢鲜"使用骁龙865旗舰处理器,同时支持SA、NSA双模5G,使得魅族17性能

    标签:
    魅族手机
  • 2019,魅族成绩斐然!

    过去的2019一年中,魅族经历了太多的非议和质疑,甚至有些人还认为魅族活不过今年,而魅族也用行动狠狠地否决这些质疑。在过去的一年中,魅族虽然经历了转型,但依然坚持着"追求源于热爱"的企业精神,推出了多款深入人心的产品并斩获了诸多大奖。

    标签:
    魅族手机
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯