当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

突破手机市场马太效应:发布高端魅族17

 2020-01-08 14:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月9日,工信部旗下的中国信息通信研究院发布了《2018年3月国内手机市场运行分析报告》。报告显示,今年一季度,中国市场的智能手机出货量为8137万部,同比下降26.1%。其中,国产品牌的出货量为7586.4万部,同比下降27.9%。

其实,从2017年开始,国内市场的手机出货量就已进入了下降通道。此前,中国信息通信研究院发布的市场分析报告表明,国内手机市场2017年的出货量为4.91亿部,同比下降12.3%。

然而,手机企业要生存下去,就需要获取更高的利润,而中国手机市场已被视为“寡头市场”,由华米OV四家头部国内占据后,彼此竞争,而曾经百花齐放的其他智能手机品牌,则在被持续压缩。这驱动国产手机品牌开始转向高端市场。毕竟,相对中低端市场而言,高端市场获利的空间更大,也更有利于企业的长足发展。

过去,国产手机大多依靠国内市场的人口红利野蛮生长,在很长一段时间内,以千元机为代表简单粗暴的价格战,一直主导着国内手机市场的竞争。然而,千元机虽然打破了当时的价格坚冰,有效扩大了市场需求,但却没有带来利润和品牌忠诚度。

“当年苹果、戴森这些品牌,都是少数部分人追捧的品牌,在市场发展到一定程度后,用户的追求和审美达到某一阶段时,就会把品牌‘引爆’。”华海良表示,几年以前,用户更喜欢追求手机的性价比,但对2019年市场的观察发现,用户需求已经在向手机品质倾斜。

在这种环境下,魅族当下的主要任务,不再是一味追求销量,而是找到用户痛点,做出受欢迎的产品。使用户寻求产品的差异化时,优先考虑魅族,从而为魅族创造发展空间。

“过去几年,我们在很多产品上还在追求性价比,”华海良表示,“结果,算上广告投入、市场投入、销售和研发成本等等,很难盈利,看似规模大,其实毛利非常低,稍微不注意库存的风险,就可能造成企业的亏损。”

华海良表示,“我们要重新拉高主线品牌,魅族要重塑品牌定位。”

在2019年,当魅族放慢脚步,将精力集中在少数几款机型后,产品终于盈利,这无疑从事实层面,验证了“精品策略”的正确性。据华海良透露,在2020年,魅族将继续秉承这一策略,All in 5G,专注高端旗舰 5G 手机的研发,目前已有4款处于规划中,第一季度将发布第一款高端旗舰产品-魅族17。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
魅族手机

相关文章

  • 魅族17发布会如期举行 魅族5G年度旗舰魅族175月11日首销

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月8日讯,作为致力于对用户体验的智能手机品牌魅族,今天在线上正式举行了魅族17发布会,魅族5G年度旗舰魅族17系列正式发布,并且定于5月11日全渠道开启首销。

  • 魅族17 5G旗舰手机今天正式官宣!5月8日与你珠海见!

    17日,魅族在mSmart5G“快省稳”技术分享会宣布:魅族将会在22日正式公开魅族17邀请函。这个消息一经发布,就引起了许多网友的热议,因为魅族在新机邀请函的设计上总是独具一格

  • 高铁上信号差?让魅族17mSmart5G告诉你解决办法

    相信大家都曾经试过在地铁、高速、高铁上手机的信号会长时间回落到2、3G,就连简单地回复信息都感到困难,无法正常上网可真是大大影响生活!虽然手机一般会自动连接信号最强的网络,但信号强不一定代表速度快,即使是只有半格的5G网络,速度也会比满格的4G要快的哦。

    标签:
    魅族手机
  • 魅族:坚持从用户最核心需求出发

    在2019年魅族放慢脚步,将精力集中在少数几款机型,产品也开始盈利了,这无疑从事实层面,验证了"精品策略"的正确性。2020年春季魅族科技推出的第一款5G手机——魅族17,魅族17"抢鲜"使用骁龙865旗舰处理器,同时支持SA、NSA双模5G,使得魅族17性能

    标签:
    魅族手机
  • 2019,魅族成绩斐然!

    过去的2019一年中,魅族经历了太多的非议和质疑,甚至有些人还认为魅族活不过今年,而魅族也用行动狠狠地否决这些质疑。在过去的一年中,魅族虽然经历了转型,但依然坚持着"追求源于热爱"的企业精神,推出了多款深入人心的产品并斩获了诸多大奖。

    标签:
    魅族手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯