当前位置:首页 >  游戏 >  正文

中手游《雷霆霸业》荣获金茶奖“2019年度最佳移动游戏”

 2020-01-08 16:07  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月7日,第七届游戏茶馆&链茶馆CEO年会暨金茶奖颁奖盛典在广州粤海喜来登酒店举行。本届盛典异常火爆,共有超450家企业和200余款游戏参与评选,在最终的获奖名单中,由全球化IP游戏运营商中手游推出的《雷霆霸业》获得金茶奖“2019年度最佳移动游戏”奖,为广大玩家交出了一份完美的年终答卷。

伴随着游戏行业的不断发展,金茶奖逐步发展成为了今天深受业内外关注的年末行业盛典,无论是线上的展现形式、创意传播玩法,还是规模大小等方面,金茶奖相关活动都在不断完善。本届金茶奖设置了11项大奖,涵盖企业、游戏、区块链游戏三大垂直领域,在综合了投票情况以及专家评审团的意见后,主办方敲定了最终的获奖名单。

自研自发打造更多传奇品类爆款

《雷霆霸业》能够获得主办方的青睐,源于其出色的游戏素质以及市场表现。创新全技能职业狂战手游《雷霆霸业》由传奇世界正版授权。游戏完美复刻还原“传世经典”,拥有更丰富BOSS活动、酷炫神翼转生、装备高倍爆率、自由回收等开放玩法特点,并创新全能职业将战法道技能合为一体,如此多新体验,成为了2019最热门的热血PK手游!

自游戏上线以来,《雷霆霸业》月流水峰值超过2亿,平均每月活跃用户接近200万,同时拥有稳定的长线留存,成为了2019年中手游产品阵列中的爆款产品之一。

《雷霆霸业》是中手游三大业务线之一的长生命周期游戏品类自研自发业务的阶段性成果,一直以来,中手游围绕自主研发、靠谱研发CP和金牌制作人进行深度布局,在中手游收购了北京文脉互动100%股权后,中手游已经形成了一支具有丰富研发及发行运营经验的团队。

成功研发出《雷霆霸业》的北京文脉互动是中手游旗下全资子公司,公司已有7年页游、手游和H5游戏研发及运营经验。除《雷霆霸业》之外,还曾成功推出了《血饮传说》、《热血战歌》、《屠龙战记》、《攻沙加强版》、《热血战歌-创世》等多款月流水超千万,及月流水过亿的强PK类MMOARPG游戏。公司目前有一支近三百名的、以研发人员为主的精干团队,具有很强的爆款游戏打造能力。

携手共建传奇游戏产业生态

《雷霆霸业》的出色表现,既是中手游核心竞争力提升的直接体现,也是多年来传奇类IP产品蓬勃发展的缩影。多年来,传奇类IP的相关游戏作品在中国游戏行业中占据着重要地位,业已成为了不可忽视的核心游戏品类。据第三方研究机构伽马数据报告显示,2018中国游戏产业的总产值为2144.4亿,而其中“传奇”相关的年产值达到300亿规模,已占到其中的14%。《传奇》这一IP由盛大游戏(现盛趣游戏)引进中国,通过近20年的运营和开发,《传奇》已经被打造成具有全球影响力IP,传奇研发公司及传奇产品不断涌出,其中不乏月流水高达亿元的现象级作品。

伴随着传奇类产品的不断提升的市场规模与游戏品质,则是日益庞大的产业生态基础。

去年12月23日,基于传奇类游戏IP而打造的“国民传奇产业园”在江西宜春正式开园,同一时间成立的还有包括世纪华通、中手游、三七互娱等多家上市公司在内的50余家园区企业共同发起的“国民传奇产业联盟”首届理事会。中手游已于去年12月20日签约入驻了“国民传奇产业园”,中手游执行董事、董事长兼CEO肖健先生在新成立的“国民传奇产业联盟”首届理事会上被选为“国民传奇产业联盟”副理事长。

“国民传奇产业园”和“国民传奇产业联盟”的成立,有效的解决了传奇IP相关游戏的IP授权、游戏研发、版号申请等业务问题,也进一步巩固了中手游在传奇品类游戏在IP授权、研发等领域的合作资源,使中手游重点布局的传奇品类游戏拥有了更为有利和快速增长的支持与动力。中手游与传奇创盟基于传奇世界IP打造的第一款衍生产品《烈焰皇城》即将进入规模化推广阶段。

未来,中手游将围绕IP游戏生态的发行业务、拥有IP核心资产的IP品牌运营业务和长生命周期游戏品类的自研自发业务三大业务体系,在实现稳健发展的同时,进一步开发出更具竞争力的游戏作品。

作者: 云台    /    文章:6718篇

相关标签
手机游戏

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中手游将被纳入港股通,“IP一哥”迎来高速发展期

    回首过去的几年,股票市场泥沙俱下,令投资者们无所适从。但也正因如此,淘尽黄沙始见金,面对新的形势,中国的上市公司如何提升自主创新能力,加快转型升级步伐?资本市场又如何深化改革,更好地助力实体经济高质量发展?市场呼唤优质的上市公司为经济发展提供新引擎、新动力。

  • 《敢达争锋对决》ν敢达HWS 双形态究极重装登场

    日前,《敢达争锋对决》2月限定机ν敢达HWS已于2月14日情人节登场,相信不少玩家已经入手了这部出自官方机体设定企划MOBILESUITVARIATION(简称MSV)的梦幻机体,并驾驶着它驰骋赛场。

    标签:
    网络游戏
  • 暗黑破坏神拍动画是怎么回事?啥时候能看到

    月17日,动视暴雪旗下影视工作室联席总裁NickbanDyk在领英个人履历上透露,暴雪游戏旗下两大IP《守望先锋》和《暗黑破坏神》将被打造为动画剧集,其中《暗黑破坏神》动画将由Netflix负责开发。据了解,这是暴雪旗下游戏IP首次推出动画系列剧集。

  • 加码发力云游戏,谷歌和腾讯在云上终有一战?

    2月16日,据3DMGame报道:Youtube正式宣布与动视暴雪签订独家直播合约,据悉该合约的价格高达1.6亿美元。这次合作不仅仅只有游戏直播,更为重要的是谷歌云服务将为动视暴雪提供云计算的便利服务,可以说双方是互惠互利强强联合。

    标签:
    云游戏
  • 哪款手机玩游戏好?ROG游戏手机2能当得上地表最强的称号吗?

    如果说把ROG游戏手机2称之为地表最强的游戏手机,不知道大家是否同意?或许很多使用过ROG游戏手机2的玩家都会予以认可。毕竟目前在哪款手机玩游戏好的问题上面,这款手机可是明日之星!

    标签:
    游戏手机
  • 疫情最受益宅经济:非游戏莫属?

    在这个不能出门的春节长假,互联网成为了人们聊以慰藉的精神食粮来源。有人把过去一年里错过的所有电视剧、网剧全补了个遍,也有人选择通过玩游戏来打发时间。不过,可以很肯定地说,游戏行业成为了这场春节流量争夺战的最大赢家。

    标签:
    游戏
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯