当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

手机靓号8个7被拍391万:像房子一样有升值空间

 2020-01-10 17:29  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月10日消息,根据阿里拍卖平台数据显示,近几年最贵的一个手机靓号8个7,最近拍出了391万的天价。还有不少8个1和8个6等靓号,也相继拍出了几十万、几百万的价格。

有媒体报道,宁波的一个手机号码,卖到了268万的天价。号码的功能与在座各位的手机号没有任何差异,只不过号码中一连续的相同数字,看起来比较好记,记起来比较好看而已。

一个靓号被炒到天价的事件不足为奇,早在 2017 年媒体就曾报道,手机号 18888888888 以一亿两千万的价格拍卖。这 1.2 亿元,仅仅是一个手机号码的售价,其中并不包含话费。

实际上,手机靓号属于奢侈品,也属于固定资产,可以过户、继承、司法拍卖。手机靓号被不少人视为彰显身份地位的符号,而且还像买房子一样有一定的升值空间。

另据媒体报道,山西太原的杨先生在办理携号转网服务时就被告知,自己的手机号码存在有效期20年的靓号协议,要转出的话需要缴纳违约金1.8万余元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关标签
8个7被拍391万

相关文章

  • 零售想做好,短视频直播不能少

    很多人可能都听说过快手大主播带货的案例,动辄一晚上数亿的销售,吸引了很多人的眼球。不过和大家想的不一样的是,头部主播固然厉害,然而更有价值的则是更多小主播也在利用视频直播带货,甚至这种带货方式已经成为一种零售的主流。这其实还是有非常大的社会意义,因为满足了更多人的就业,甚至让很多优秀的主播实现了人生

  • 短视频和电商结合,直播带货有多火

    在与各个电商平台进行合作之前,抖音与快手等短视频平台上的达人们已经开始了种草、带货。不过头部的达人们无论是粉丝还是订单数都是遥遥领先于其它。短视频平台的达人们通过短视频涨粉,再依靠爆款短视频持续获得长尾流量。

  • 贵州茅台回应拼多多卖飞天茅台:公司没有供货

    作为高端白酒的典范,飞天茅台在销售市场终端一瓶难求,但是,近日在拼多多官网上显示正在出售53度飞天茅台。补贴后单价从1579到2559不等。记者在致电贵州茅台和茅台集团后,相关人士回应称:茅台公司没有供货,而且按理经销商也不敢向拼多多供货。

    标签:
    拼多多
  • b站诉d站侵权商标胜诉 赔偿300万

    作为二次元视频的大咖,b站一直备受年轻人的喜爱。今年b站将d站告上了法院,原因是商标侵权

  • 腾讯起诉刷量公司 要治本还得斩断背后利益链

    人工刷单需要聚集很多真实用户。没有了相关的社交群,要拉拢如此多的用户确实很不方便,另外,可以让用户投诉这样的群组,平台尽快解散这样的群组,以防止刷单公司利用群组分配任务。

    标签:
    腾讯
  • 我与李彦宏之间的几件小事

    到了2012年,百度在AI上已经锋芒初露,在语音领域,百度的语音产品靠NLP(深度学习)等技术的支持,仅仅用55天就开发完成、顺利上线;再比如图像处理,百度只用了1个月时间,就上线了全世界首个基于图像的全网人脸识别产品。

    标签:
    李彦宏

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯