当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

长沙启动全国首个电子封条 遇破坏者能监控取证

 2020-01-11 14:34  来源:A5创业网  我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月11日报道,近日湖南长沙芙蓉区人民法院正式启用“电子封条”查封一处涉案房产,这也是全国范围内首次使用“电子封条”。

据悉,“电子封条”是一套电子设备,技术人员仅用了5分钟就将它牢固地安装在曹女士家的防盗门上。

术人员介绍,“电子封条”是其公司花了两年时间研发而成,拥有10多项国家专利,非常智能,可以对被执行人房产实行24小时不间断监控和取证。当有人试图破坏“电子封条”时,设备内置的报警器会立即播放法院的警告语音,还会拍下破坏者的照片及时传至执行法官的手机上。

法院执行局副局长戴波表示,“电子封条”能震慑被执行人,可以有效促使被执行人早日履行义务,从而更有效地保护执行人的合法权益。

据悉,之后这类“电子封条”会在芙蓉区全面铺开。该“电子封条”的研发公司也表示,芙蓉区法院在全国率先尝试后,之后公司会积极为全国各地法院提供“电子封条”的查封服务。

作者: 西瓜    /    文章:38篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯