当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

长沙启动全国首个电子封条 遇破坏者能监控取证

 2020-01-11 14:34  来源: A5创业网   我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月11日报道,近日湖南长沙芙蓉区人民法院正式启用“电子封条”查封一处涉案房产,这也是全国范围内首次使用“电子封条”。

据悉,“电子封条”是一套电子设备,技术人员仅用了5分钟就将它牢固地安装在曹女士家的防盗门上。

术人员介绍,“电子封条”是其公司花了两年时间研发而成,拥有10多项国家专利,非常智能,可以对被执行人房产实行24小时不间断监控和取证。当有人试图破坏“电子封条”时,设备内置的报警器会立即播放法院的警告语音,还会拍下破坏者的照片及时传至执行法官的手机上。

法院执行局副局长戴波表示,“电子封条”能震慑被执行人,可以有效促使被执行人早日履行义务,从而更有效地保护执行人的合法权益。

据悉,之后这类“电子封条”会在芙蓉区全面铺开。该“电子封条”的研发公司也表示,芙蓉区法院在全国率先尝试后,之后公司会积极为全国各地法院提供“电子封条”的查封服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:84篇

相关文章

  • 小米十年喜忧参半:未来十年路在何方?

    在小米未来的道路上,如何拥有更“黑”的自研科技?如何解决产能与黄牛的问题?如何实现科技想象的量产?如何轻量化内部的广告推荐?如何更好的把握供应商的品控?都会成为小米下一个十年需要考虑并解决的问题。

    标签:
    小米
  • 蔚来走出ICU,本土车企的一抹亮色

    特斯拉在中国一路突进,前几天,全国乘联会公布了北京、上海、深圳三地6月份的汽车销量,包括燃油车在内,特斯拉以屠榜者的姿态站在第一名。理想汽车创始人李想称:所有人眼睁睁看着特斯拉从所有人身上碾压过去。

    标签:
    蔚来汽车
  • 下一个倒下的是不是联想?

    美国已经将联想的合作伙伴宝龙达列入了“实体清单”,导致生产的联想电脑无法销往美国市场,同时还针对联想展开了337调查,目的正是为了削弱联想在全球市场的竞争力。国内和联想有关的负面舆论滔滔,不排除是为了打压中国企业而设计的圈套。

    标签:
    联想
  • 斗鱼虎牙合并:从内耗走向一致抗敌

    为了使二者活得更加长久,推动二者合并对腾讯来说成了理所当然的事情。不过在斗鱼与虎牙合并之后,在越发激烈的赛道里面,腾讯也并不轻松。

    标签:
    斗鱼
    虎牙直播

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯