当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CVTE视源股份获批国家企业技术中心

 2020-01-17 11:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,国家发改委、科技部等多部委联合下发文件公布了《关于发布2019年(第26批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,凭借创新优势,CVTE视源股份荣登榜单。

(部分截选名单)

国家企业技术中心是目前国内规格最高、国家影响力最大的企业专业技术创新平台,由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局五部委联合授予,其认定审核过程严格,评价结果权威,获批单位可获得国家和地方财政资金支持、享有多项科技优惠政策。

此次获国家企业技术中心认定,标志着CVTE视源股份在技术创新能力、人才引进、知识产权方面的具备核心竞争力。

在过去2019年,凭借着创新优势,视源股份接连登上“企业发明授权专利排行榜(TOP 100)”、“粤港澳大湾区企业专利创新百强榜”。究其原因,源于视源在科研方面的大力投入。据统计,2018年度视源整个集团研发费用达7.88亿元,2019年度前3季度研发投入总计7.42亿元。在广州总部,视源股份拥有多个综合实验室,如投资千万元建造的EMC实验室。另外,位于苏州、北京、西安、合肥、重庆的区域总部及研发中心正在筹建,未来将陆续投入使用。

(视源股份广州第二产业园外景)

此外,CVTE视源股份布局了专业的研发团队。早在2014年,视源成立了R&D机构中央研究院,重点研究视觉计算、数据挖掘、医疗信号分析、语音信号信息处理、自然语言处理等新一代信息技术。目前,这支人均年龄约29岁的年轻化专业技术研发团队,已掌握了包括全球电视制式模块化开发技术、液晶显示系统集成化设计技术、全球智能电视一体化平台方案、智能交互设备模块化设计、触控书写延时控制技术、无线多屏交互软件、交互智能显示设备集中控制平台等多项核心技术。

2020年的序幕已揭开,新的一年,CVTE视源股份将继续加大科研力量的投入,持续深入探索研究,注重自主创新,坚持研发投入,努力践行用科技进步、产品创新为社会创造美好的初心。一起拭目以待吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
科技公司

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯