当前位置:首页 >  游戏 >  正文

游戏行业迎“大洗牌”:2019年超16000家企业退出行业

 2020-01-19 11:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月10日,2020年首批52款国产游戏获得版号,可以正式上线,而获得游戏版号是一款游戏成功的关键。从2018年3月29号下发文件,暂停所有游戏版号发放,到同年12月的重新放开,我国游戏行业经历了“版号寒冬”。央视财经的报道指出,从2018年12月重新开放游戏版号至今,一共下发各类游戏版号不到2000款,仅为2017年的1/5。

与版号严监管严相对应的,是游戏企业的大量倒闭。天眼查数据显示,2018年3月29日至年底,全国选择主动注销的游戏企业为8,306家;2019年,这一数字增加到了15,987家。而在2020年刚刚过去的15天里,全国共有194家游戏企业倒闭。

游戏行业洗牌阶段到来,游戏产业市场迎来拐点,已是行业内的共识。只有潮水褪去,才知道谁在裸泳,即便是四大一线城市,也不可避免。天眼查数据显示,目前北京共有2,146家游戏企业,上海共有3,205家游戏企业,而广州和深圳的游戏企业数量明显高于北京和上海,分别高达45,253家和31,030家。2020年开年至今,北上广深共有65家游戏企业倒闭,其中北京0家、上海7家、广州39家、深圳19家。

随着监管趋严,游戏企业的司法风险和经营风险也值得关注。天眼查数据显示,上海的游戏企业失信率最高,约为1%,而深圳的游戏企业经营异常率最高,为29.27%。

作为行业内唯一一家获得央行企业征信备案的机构,天眼查已收录了全国超1.8亿+社会实体信息,包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等300多种数据维度。

在大量的数据基础上,天眼查将企业的注册资本、经营状况、经营风险等等问题一目了然地摆在用户面前。查公司、查老板、查关系,一应俱全。

2017年3月,天眼查完成1.3亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。2019年5月9日,天眼查在北京宣布,已获得央行备案企业征信牌照,是继“国家中小企业发展基金”注资后,又一国家机器对天眼查业务形态和发展现状的认可。

作者: 云台    /    文章:7280篇

相关标签
网络游戏
手机游戏

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中手游将被纳入港股通,“IP一哥”迎来高速发展期

    回首过去的几年,股票市场泥沙俱下,令投资者们无所适从。但也正因如此,淘尽黄沙始见金,面对新的形势,中国的上市公司如何提升自主创新能力,加快转型升级步伐?资本市场又如何深化改革,更好地助力实体经济高质量发展?市场呼唤优质的上市公司为经济发展提供新引擎、新动力。

  • 《敢达争锋对决》ν敢达HWS 双形态究极重装登场

    日前,《敢达争锋对决》2月限定机ν敢达HWS已于2月14日情人节登场,相信不少玩家已经入手了这部出自官方机体设定企划MOBILESUITVARIATION(简称MSV)的梦幻机体,并驾驶着它驰骋赛场。

    标签:
    网络游戏
  • 暗黑破坏神拍动画是怎么回事?啥时候能看到

    月17日,动视暴雪旗下影视工作室联席总裁NickbanDyk在领英个人履历上透露,暴雪游戏旗下两大IP《守望先锋》和《暗黑破坏神》将被打造为动画剧集,其中《暗黑破坏神》动画将由Netflix负责开发。据了解,这是暴雪旗下游戏IP首次推出动画系列剧集。

  • 加码发力云游戏,谷歌和腾讯在云上终有一战?

    2月16日,据3DMGame报道:Youtube正式宣布与动视暴雪签订独家直播合约,据悉该合约的价格高达1.6亿美元。这次合作不仅仅只有游戏直播,更为重要的是谷歌云服务将为动视暴雪提供云计算的便利服务,可以说双方是互惠互利强强联合。

    标签:
    云游戏
  • 哪款手机玩游戏好?ROG游戏手机2能当得上地表最强的称号吗?

    如果说把ROG游戏手机2称之为地表最强的游戏手机,不知道大家是否同意?或许很多使用过ROG游戏手机2的玩家都会予以认可。毕竟目前在哪款手机玩游戏好的问题上面,这款手机可是明日之星!

    标签:
    游戏手机
  • 疫情最受益宅经济:非游戏莫属?

    在这个不能出门的春节长假,互联网成为了人们聊以慰藉的精神食粮来源。有人把过去一年里错过的所有电视剧、网剧全补了个遍,也有人选择通过玩游戏来打发时间。不过,可以很肯定地说,游戏行业成为了这场春节流量争夺战的最大赢家。

    标签:
    游戏
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯