当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

猫眼虚假宣传被罚 猫眼虚假宣传被监督管理局罚款20万元

 2020-01-20 08:43  来源:A5创业网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月20日讯,据近日媒体报道称,猫眼虚假宣传而被北京市东城区市场监督管理局罚款20万元。

天眼查数据显示,1月10日,北京猫眼文化传媒有限公司新增一条行政处罚信息,因“经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传”被北京市东城区市场监督管理局罚款20万元。

据悉,猫眼被罚已经不是第一次了,据天眼查数据显示,2019年猫眼已累计了3条行政处罚信息,处罚信息分别为:未向消费者明示演出最低时长及演出最低曲目数量、涉嫌存在未经批准,擅自出售演出门票的违法行为以及涉嫌存在擅自从事营业性演出经营活动的违法行为。

公开资料显示,北京猫眼文化传媒有限公司成立于2015年11月22日,注册资本1000万人民币,法定代表人为光线传媒高管王牮(董事长王长田的妹妹)。实际由天津猫眼微影文化传媒有限公司全资控股,光线传媒董事长王长田是后者公司的法定代表人和最终受益人。

作者: 陈龙    /    文章:112篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 猫眼联手抖音网红在线带票,影视宣发迎来“视效合一”新升级

    随着电影行业的爆发式增长,已经越来越成为娱乐行业最为重要的板块。而随之而来的,影视宣发就成了电影推广中的重中之重。尽管行业高速发展,但是在宣发方面却一直没有太大突破,而最近由雷佳音

    标签:
    猫眼电影
  • 腾猫落地:中国文娱产业的一次“顶层重构”

    伴随市场体量的迅速放大,中国文娱产业正在从产业链巨头向生态圈寡头的新市场格局转变。根据绝大多数第三方机构的统计数据,且保守按照20%以上的市场增速,则2019年中国文娱产业消费市场体量将突破2万亿元人民币。

    标签:
    腾讯
    猫眼电影
  • 猫眼与腾讯联合宣布:打造顶级全链路文娱消费平台

    近日,猫眼与腾讯联合宣布,“腾猫联盟”进展进一步落地,继打造“顶级电影宣发体系”后,再推出“中国顶级全链路文娱消费平台”。此次发布,是基于猫眼娱乐与腾讯视频签订的合作框架,将进一步打通生态布局,促进资源整合和深度协同,充分发挥并投入各自领域的资源优势。

    标签:
    猫眼电影
  • 猫眼小程序用户量2.5亿的启示是什么?

    猫眼盈利可能是最近行业内最重大的新闻之一。这个新闻的重要性并不在于猫眼赚了多少钱,而是在于这种商业模式可以赚钱,这其实对于整个影视行业来说都是一件好事,尤其是对于影片的宣发来说,一个盈利的猫眼显然能给大家更多的助力。而这个以前一直被视作靠票补竞争的领域也开始有了更多全新的想象。猫眼是怎么做到这一点的

    标签:
    猫眼电影
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯