当前位置:首页 >  带货 >  正文

小红书引流方式

 2020-01-21 08:02  来源: 简书   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小红书大家不陌生,从13年创立到现在飞速发展,在众多以90后95后聚集的社区,远远的把同行甩在了后面。

他能够成功的原因,是因为他不断的鼓励用户分享,人人都可以做明星,这样的理念,自然能够造就更多的分享者,从而产生病毒性的传播。

小红书,标记我的的生活!

它是生活方式分享的社区。

要做好引流,最重要的就是利用社区的开放性输出内容,呈现给更多的用户,而后利用社交联系性,保持用户粘性这个特点,从而达到转化效果。

小红书的社区属性十分满足引流条件

通过人群画像分析,小红书APP里面集中了大量女性粉丝,女性粉丝为主,占比高达70%,年龄分布集中在20岁—40岁。

用户可以通过发布笔记、购物分享,将一些有价值的攻略发送到小红书社区里面,然后其他用户通过系统主动搜索、系统推荐的方式浏览笔记。

这意味着它其实就是一个大型的卖买家秀,以产品分享而吸引过来的流量,都是可以直接转化变现的,精准程度可想而知

喜欢分享自己的生活,说明她在生活上不会亏待自己,表现在她们有较强的购买力,且对于产品有较高的识别能力,要求质量,对价格的敏感度较小,凡事能解决自身需求的,一般都有付费意愿。

而且由于社区的信息流动性很大,红书笔记攻略上有明显的工具指导色彩,一些女性用户在小红书内逛久了,即使是没有需求,也会被这些分享攻略催生出需求来。

小红书引流

要想做好小红书引流首先最重要的就要要了解小红书的展现规则,和他们的排名原理,然后抢占更多的关键词的流量。

如果发布的内容足够突出、足够好,社区也会根据他们的点攒量、浏览量、评论量,将有价值的攻略反馈推送给其他用户,进一步传播。

传播的范围就会良性循环的被平台的发展下去,对于比较好的产品很多人就会选择购买,传播效果,不容忽视。

很多品牌在做的时候,都想抢占关键词的排名,首页的热门搜索的流量更是百万级别的。

如何进行精准引流?

第一步:账号设置

新用户第一次登录完善资料后,会有个感兴趣的内容选择,系统会根据兴趣内容自动为你推送什么样的内容,而你的输出内容也需要围绕着兴趣内容输出。

小红书中的女性大多会参与追星,追剧,爱美,购物,美食,商场,健身瑜伽等一系列女性活动

那么我们可以根据这些特点选择对应的兴趣,设置对应的营销账号注册的时间,获得的收藏评论等等都是影响一个账号的权重,账号的等级越高,获得的展现等等就会更好。

所以也会有很多的商家会找达人来代发笔记,就是为了获取更多的展现

第二步:发布笔记

要写原创内容,因为原创才会有更多的曝光,平台也才会更喜欢并给到更多的推荐。如果有伪原创的内容被检测到的话,是非常影响展现量的。

图文发布和视频发布

图文发布:

而且小红书的笔记里面是不能有其他平台的推广信息,有水印也要去掉

如果你擅长某一方面,你可以直接分享自己的心得,可以直接进行原创内容,也可以去新浪微博上面寻找你需要的产品文章,因为小红书的展示方式和新浪微博类似,都有是有社区属性,所以二者有一定的重叠。

视频发布:

现在短视频很火,你可以去抖音或者其他自媒体平台,查看一些大V的视频内容,然后用自己的话描述出来,或者重拍,甚至可以做相册MV

第三步:在笔记中部署关键词

关键词帮助系统更好的识别你的文章内容,所以我们要在标题中就把关键词嵌入,然后在写整篇笔记的时候一定是要围绕这个关键词来写的,要有专一性。

然后在结尾的时候,也多加一些关键词,让通篇的关键词布局都有。但是不要为了添加关键词而让文章没有可读性。

第四步:引流

不能在笔记里面直接留下你的联系方式,平台的检测是很严格的,检出直接禁言3天、30天甚至永久。

1.评论私信引流

通过用户的评论,私信引导到个人账号。

也可以在发布笔记之后,可以用小号去询问,堆评论,用大号回复时,形成一种答疑的效果,从而增加用户粘性。

还可以大号在“分享笔记”评论里引导用户关注小号,或是小号直接去回复用户,都是行之有效的办法,这个就需要大家自己去思考了。

2.个人品牌词引流

通过第三方平台去做引导,利用高权重的平台,做一些很少有人做得长尾关键词排名,高权重的平台比如:头条、知乎、新浪博客、百家号、熊掌号、搜狐号等

你可以在小红表笔记之后,再将你的笔记做一些关键词,加上联系方式,分发到各平台,当小红书里的用户问到时,可以光明正大引导她去网上搜索这个关键词,搜到的都是你的。不过就是比较麻烦。

小红书相对于其他同类平台相比,规则严格了些,但是越是严格的平台,粉丝越是精准;就越值钱。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3771篇

相关标签
小红书引流

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯