当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度疫情地图:实时更新各省份疫情动态

 2020-02-02 15:19  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月2日报道,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,面对突发疫情,百度地图与国家卫生健康委员会政务新媒体平台健康中国携手合作,紧急上线“发热门诊地图”,公众可通过健康中国客户端和百度地图客户端,一键查看全国的发热门诊及医疗救治定点医院。

当前,疫情防治正处于关键期,公众对于防疫信息的需求也依然旺盛。据搜索引擎平台百度监测数据显示,近期百度App每天疫情相关搜索浏览量高达近10亿人次,疫情进展和防治措施是民众最关注的内容。

在百度APP的“抗击肺炎”频道,网民可随时查看疫情进展,随时获取最新资讯,同时还设立了疫情地图、预防手册、疫情辟谣、疫情科普、发热门诊、在线问医生免费通道、在线直播等多个栏目。由于此次疫情正逢春节,百度地图上线全国200多个城市发热门诊信息、热力图功能查看公共场所人群密度等服务,便于民众在必要出行时候合理规划。

目前,节后返城人群也在增加,百度推出新型肺炎患者同行者查询服务,通过该服务,人们可以查询自己所乘坐的飞机、火车、公交车等公共场所是否有确诊新型肺炎病例,该数据会根据公开披露数据实时更新,公众也可根据这一服务确认自己是否和患者同行过。

作者: 文静    /    文章:188篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯