当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

又一款办公神器强势来袭,科大讯飞智能鼠标成为职场白领标配

 2020-02-04 15:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说到鼠标,大家都不陌生,现在市场上的鼠标品牌很多,功能也不尽相同,但你见过用声音传递就能打字的智能鼠标吗?这款智能鼠标就是语音交互先驱者科大讯飞精心打造的讯飞智能鼠标。这款鼠标与其他鼠标有哪些不同的地方呢?下面我们就来简单的了解一下吧。

此前科大讯飞已经发布过一款飞鼠系列的语音鼠标,10月16日又发布了两款鼠标产品,但这次已经更名为“讯飞智能鼠标”。Lite版的讯飞智能鼠标采用浅灰色与黑色的配色结合,采用重复贴合手掌曲线的人体工程学设计,让用户长久使用也不易感觉疲惫,双指的主要操控区域采用磨砂质感打磨,从而让手握或滑动时更舒适,79g的重量以及小巧的尺寸让这款产品携带更加方便。

虽然外观方面看起来与普通鼠标并没有太大差异,但内在却有与众不同的语音交互功能,讯飞智能鼠标Lite版可以实现语音输入,根据讯飞官方测试的数据显示,语音输入速度大约可以在400字/分钟,凭借讯飞成熟的AI语音识别技术,在语音输入的识别准确率可以高达98%,同时讯飞智能鼠标Lite版可以实现对国内23种方言的识别支持以及中英文混合语音输入,对于从事外贸、对外商务或留学的用户而言,这款智能鼠标可以支持28种语言之间的实时翻译,当然如此强大的语音功能也可以作为智能音箱使用,查询天气、机票等信息也完全可以做到,同时与电脑配合显示也有更好的体验。

讯飞智能鼠标Lite版内置450mAh电量电池并支持MicroUSB的充电方式,单纯待机的续航时间可以达到100天,连续使用续航16天时间,配备单个麦克风拾音,支持多档分辨率的调节。与这款智能鼠标一起推出的还有另一款产品——讯飞智能鼠标Pro,Pro版并不仅仅是内置功能方面的升级,整体的外观设计也与Lite版不同,相较Lite版的厚度有所增加,但握持感以及侧翼造型让用户的拇指放置更舒适,整体曲线也更加饱满。

功能方面与Lite版基本相同,同样支持普通话和23种方言以及28种语言之间的翻译,不过在配置方面有所提升,内置两颗拾音麦克风,收声自然相较Lite版会更加精准,配备850mAh电量的电池可以连续使用25天时间,待机时长可以达到180天,同时充电接口升级为USBType-C标准,而且可以在玻璃面板上直接使用,这是Lite版所不具备的。

由此可见,科大讯飞智能鼠标不仅外形设计独特,功能也相当完备,还能实现多种语言翻译,无论是台式机还是笔记本电脑都适用,出差办公也可以随身携带,可以说是相当实用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
无线鼠标
科大讯飞

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯