当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站用SEO优化思维考虑用户停留时长 这几个细节请留意

 2020-02-06 16:44  来源:A5用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

只要网站在,网站SEO优化就不会消失。

网站SEO优化的目的主要有两点,一个是利用技术提升网站在搜索引擎的曝光率,这也是SEO优化核心点;另一个是使用技术提升网站页面的用户的停留时长。

最早在研究网站用户的停留时间,出发点是完全不同的,在各项数据表明,用户在网站停留的时间越长,搜索引擎对网站的判断就越佳,于是有一些站长人为的干预用户的“停留时间”,比如加载广告,或者故意加大操作难度,“人工干预”用户在网站的停留时间。这有害于用户体验的做法,一旦用户发现,或者产生急躁情绪,只需点一下右上角的小×,一切的努力变华为乌有。

什么是网站用户的停留时间,简单的说,是指用户一次访问网站的持续时间。典型的计算方法是在一次访问中,用户最后一次操作发生的时间减去第一次操作发生的时间。

随着网站竞争的同类产品不断增多,再加上用户对互联网的环境日益成熟,一些小伎俩很容易被用户识破,相反,那种站在用户体验上的网站设计,得到的正向能力却日益增高。所以,如今用SEO优化思维提升网站用户停留时间,拿出干货远比技巧更有效。

当然,在保证网站向用户输出优质内容的时候,适当的在细节上用心,更能粘住用户,具体来说,主要从这几个方面考虑:

1、不断的更新内容

新内容的增加,搜索引擎喜欢,用户也喜欢。流水不腐户枢不蠹,一个保持一定更新节奏网站,会拥有忠实的用户的。

不断的内容更新,代表一种态度,如果再保持高质量的内容,那么,目标用户就算偶尔忘记你了,还会再次从搜索引擎上再次回来。

2、内容用户能读懂

人们说,当两个不同行业的人聊行业的话题的时候,输入和收到完全是相反的,一个形象的比喻,阐述的人,是平行传播,而听的人,却是竖着接受的,显然,这种理解度是困难的,用户因为对话题的困惑和难于消化,结果产生困惑,以至于让内容的效果大打折扣。

解决这个难题的有效方式,那就是在内容的陈述上,尽量用较短的句子,每段的文字尽量最少,对于专业的话题,尽量找大众熟悉的事物进行形象描述,让用户能够耐心的看下去。

对于内容包装,除了精简的文字和段落外,还需要配图、排版要落落大方,这些技术的处理,让内容显得充实而且外观也足够大气,无形中提升了网站的“档次”。一句话,把内容适当的包装一下,效果会更好。

3、增加问答版面

百度有百度问答,百度知道,百度百科……头条搜索有悟空问答;一个问答APP知乎拥有大量的粉丝,很多平台对问外行的人来说,总是有一些想知道的内容。一些网站也做了问答的栏目,然而效果不佳,其主要原因是让问答流于形式化,只是在网站建设的时候,随便的找几个问题应付一下, 可读性和时效性极差。

显然,随着人们对产品的认知不断改变,网站的运营策略不断发生变化,总有新的问题出现,对于旧的问题,又需要再重新优化一下,如果觉得这很难,对于网站更新的内容和问答的内容,适当的重叠一下, 因为用户关注点不同,对网站栏目兴趣点也完全不一样,一样的内容,呈现在不同栏目下,并非坏事。

4、网页的打开速度

网站设计追求极简设计,这已经成了共识,如果还是故意刁难用户,故意的延迟用户离开网站的时间,这已经是过时的行为了。

那么,我们在网站打开速度,网站的整体架构上,网站内容的展现等等,都力求最大可能的方便 用户可见,可以接受,尽量保证能够给用户一个舒服的体验,而不是发狂的纠结。

网页的打开速度一定要快,因为天下武功,唯快不破!

5、移动端的优化

虽然网站有移动端版本,然而,大多数的传统网站更倾向于PC端版本,一个很奇怪的问题,PC端网站做的好,移动端很差,移动端网站做的很好的,PC端又变得一般。就像腾讯的两个产品,QQ和微信,各有各的优势,各有各的特点,但总得来说,移动端处于上升阶段。

对于网站SEO优化而言,主要针对PC端的优化,而移动端的优化手段,有一些差强人意,但不要认为不够好,就放弃了对移动端的努力,也要通过对手网站或者其他行业网站特点,及时的对网站进行调整,增加移动端的展示能力,毕竟,手机随时在手,说不准用户什么时候就能访问的。保持一个良好的访问界面,可以有效延长用户 停留时间,因此,适当针对移动端的优化,这是必须要做的!

从运营角度来看,用户在网站停留时间,反映了网站黏性,也会影响到网站权重,网站在运营过程中,用户停留时间的重要性,已经不言而喻。尤其在搜索引擎带来的流量日趋下降的形势下,如果更加有效的利用起来,增加用户的停留时间,是最为有效的对策!本文由毕业设计:www.jpbysj.com 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:450篇

相关标签
seo优化
网站seo优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO推广团队怎么管理更高效?

    如今不论是企业还是专业的网络公司都会组建自己的SEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理SEO推广团队。

  • SEO优化价格在2020年如何确定?

    到2020年了也没有针对SEO平均价格的行业标准。这意味着任何公司都可以声称自己从事SEO并收取客户想要的任何价格。最终由消费者来确定公平的SEO价格的负担,尤其是如果每月SEO计划持续收费的话。

  • SEO网站优化的步骤和技巧有哪些

    用户体验也会影响网站在搜索引擎中的排名,搜索引擎会记录用户点击行为,包括点击率,点击深度等,记录下来,表现好会有利于提高排名,表现差就反之,百度表现明显。

  • 什么是SEO?该做什么?初学者一读就能懂

    每天都有新网站、新网页在诞生,这使得网络发展红利期已经微乎其微,甚至早就过去了。换句话说,如果没有掌握到对的营销方法与经营策略,要发展电商根本很难脱颖而出。所以,今天我想谈谈什么是SEO?SEO该做些什么才能有效果?假如你想让网站、电商发展更加成功,你必须懂得如何做SEO,这是网路营销的基础亦是核心

  • SEO项目主管,如何打造一个SEO团队?

    我们知道这是一个新媒体快速发展的时代,但我们仍然不可否认的是搜索引擎对企业产品转化,仍然起着积极的推动作用,理论上,从目前来看对于任何企业而言,我们都需要有一个专业的SEO人员,甚至是一个小团队,去做相关搜索引擎排名的业务。

  • 网站被封的原因分析及解决办法!

    如果发现网站被封我们需要第一时间需要检查网站的各个方面,去筛选被封的根本原因是什么,如果发现有违规的地方进行整改,整改完成后将网站提交给搜索引擎并保持持续的更新,很快就会恢复的!

  • 网站建设中如何确定符合SEO的标准

    百度搜索引擎注重收录高质量的原创内容,如果网站内容大量复制转载,会被搜索引擎认为你的网站内容抄袭,质量太低,不给予收录。

    标签:
    seo优化
  • 让文章收录翻倍的几个小方法

    搜索引擎经过这么多年的发展,对文章的识别度已经做到非常高了,现在对文章的要求越来越高,以前随便堆积关键词,大量采集等方法已经开始行不通,有时候我们发布大量的文章,发现搜索引擎几乎不收录,或者收录很少几个页面,这样对我们网站的SEO就会有很大的阻力。下面给大家分享几个方法,有效提升文章收录。

    标签:
    网站收录
  • 判断网站是否被降权及降权之后的解决办法

    说到网站被降权就不得不提到降权的原因,很多新手优化人员对网站优化的规则不熟悉,在优化的过程中方向没有找对,排名一直不上去,心态浮躁就想着用快排或是刷流量等方法去操纵排名,这样是非常不理智的,并且会给网站后期带来严重的损害。

    标签:
    网站降权
  • 站内SEO优化,这些你都做到了吗?

    我相信很多站长朋友们跟我一样每天都会思考同一个问题,网站如何操作才可以提高网站排名?如何做网站才获得更多的流量?都说SEO是“内容为王,外链为皇”,现在外链的作用仅是促进蜘蛛抓取网页,并不能直接参与排名。而且目前也没有什么特别好的外链通用平台,所以说我们现在只有做好站内优化才是王道,下面就给大家分享

    标签:
    seo优化技术
  • 什么是长尾关键词?怎样挖掘长尾关键词

    长尾关键词是关键词优化中经常提到的一种易于排名的词,好多新站长不懂得如何挖掘筛选自己行业的关键词,祥奕网络就跟大家分享一下长尾关键词怎么选择与挖掘。首先TAIANMEDIA.COM跟大家来了解一下什么是长尾关键词

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯