当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

新冠肺炎非常时期如何更好地学习?科大讯飞解决方案值得推荐

 2020-02-11 16:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在距离高考仅剩4个月左右的时间,如果没有新冠肺炎的影响,很多高三学生都走进了校园。为避免人员聚集引发病毒传播扩散,江西省教育厅于近日下发文件,2月17日前各级学校严禁组织学生开学上课。那么,如何利用在家时间更好地学习成为了广大学子普遍关注的话题。为此,科大讯飞推出了面向全国中小学生“停课不停学”解决方案,目前已在全国进行推广。

据了解,南昌二中毕业班的在线课堂在今天正式上线,将每天开展8节在线课程,并进行线上学习及答疑。很多学生表示,网络直播授课在带来全新听课体验的同时,让他们在家也能感受到与全班同学齐头奋进的愉悦,一对一授课般亲切而真实的课堂体验令老师和学生感到新奇。

南昌二中学生正在进行线上学习

与此同时,安义中学的也展开了在线课程教学工作。学校在对技术人员表示感谢的同时,也表达了对高三学生在线教学工作的信心,以及面对疫情必胜的决心。

铁路一中也在延期开学通知下发的第一时间制定了线上教育教学实施方案,倡导合理安排学生在家期间的学习与生活,并与科大讯飞合作展开学生的在线课程教学工作,为高三学子提供有针对性的在线学习课程,指导学生高效复习。

除此之外,九江一中、鄱阳一中、芦溪中学、遂川中学、泰和二中、萍乡中学、景德镇一中、贵溪一中等学校也正与科大讯飞合作展开线上课程教学工作。

疫情爆发之初,科大讯飞就向湖北省中小学免费提供“停课不停学”产品,为教师提供远程教学和课后作业辅导服务,为学生提供课程同步资源和基于知识图谱的个性化自主学习服务的一整套解决方案,构建教师教学、课后作业、学生自主学习和毕业班复习讲评的服务体系。目前,科大讯飞已对接北京海淀区、天津市、安徽合肥、湖北襄阳、上海浦东等全国19个省、31个区域的“停课不停学”的需求,覆盖学生数达800多万人。

就在今天,科大讯飞发布了面向全国中小学生“停课不停学”的解决方案,具体包括教师远程教学服务、学生自主学习服务、毕业班复习和练习服务、智学网校免费公益课程等,帮助学校将课堂送到家,帮助学生在家也能学有所获。

新冠肺炎是一次突发性的公共卫生事件,给很多人的生活、工作和学习带来了极大的困扰。但我们有理由相信,只要严格遵守相关规定,在家尽量不出门,认认真真复习,再通过科大讯飞在线教育课程巩固知识,千万学子同样也能从容面对高考的到来。

作者: 云台    /    文章:7613篇

相关标签
科大讯飞
学习机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯