当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

蓝店助力抗疫攻坚战 末端代收推出“无接触取件”等多项举措

 2020-02-12 16:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近一个月,由新型冠状病毒疫情引发的全国性公共卫生安全事件牵动着我们每个人的心。受到疫情的影响,”无接触配送“一词横空出世,多家外卖、生鲜、即时配送企业先后开始提供“无接触配送”服务。但就快递行业而言,早在疫情引起关注之前,就已经基于快递“最后一公里”的高效派送等综合因素,进行“无接触配送”的实践,如智能快递柜、快递代收点等平台,消费者均可通过这些平台来实现无接触寄递包裹等。

鉴于特殊时期,为有效遏制疫情扩散和蔓延,响应国家号召,保障末端快递物流正常运转及人民生活的网购配送需求,蓝店积极投身到疫情防控工作中去,为打贏这场疫情防控阻击战贡献平台自己的力量。目前,蓝店已联动全国近6万家合作网点发起“无接触“代收服务,引导用户进行“无接触取件”,在减少人员接触的前提下保障快递末端的服务运转。

“无接触取件”是蓝店针对消费者推出的,为保障快递末端代收服务的一种取件方式。快递小哥通过代收点来实现快递包裹投放,收件人取件时,使用“扫码取件”功能,扫码之后系统会自动弹出包裹的相关信息并同步在店主的商户端App显示,发起取件申请,用户可以根据对应包裹位置编号进行自主取件,商户也能够更快速根据取件信息完成包裹的交付。简单来说,“无接触取件”就是商户避免与收件人直接接触的一种末端代收行为,最大幅度地降低人员间的接触频次,最大限度保护用户和商户的生命安全和身体健康。

纵观快递行业,基于疫情背景下人们的网购需求量与往年相比增长了许多。与去年春节相比,今年的快递量增长了2.7倍,快递量的增加势必会增加了快件管理上的难度。在这一特殊时期,做好防疫防控工作是首要工作,蓝店本着“快、准”两项硬核指标下进一步提升代收服务,以更快的速度、更安全的方式让用户取到包裹,确保疫情背景下的末端用户体验。

除了推出“无接触取件”措施外,蓝店也同步制定了代收网点的疫情期间操作规程、快递从业人员的投递防控指南,充分联动全国近6万家合作商户、20万注册快递小哥共同抗“疫“,一同对末端快递代收作业进行预防管控。此外,自2月10日起,蓝店也将针对全国合作商户就“平台服务费”进行免费延期20天,蓝店注册快递员在武汉地区进行投递的所有快件,将免除相关投递费用,所投递网点商户所享受的平台代收补贴没有变化。

灾难无情,人有情。防疫期间,希望能有更多人加入到蓝店的“无接触”行动中来,减少直接接触,降低交叉感染风险,保障全国人民的快递服务需求不受影响。防控疫情,从自身做起,蓝店将与全国一线的快递小哥、代收商户们并肩前行,用实际行动共同打赢疫情防控阻击战。

作者: 云台    /    文章:7670篇

相关标签
无人配送

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 以科技战“疫”,苏宁机器人送货上门直击最后100米痛点

    “真没想到还有机器人送货,这下我们管理也简单,小区住户也方便了!”在南京,一位小区物业管理员惊喜地发现,一台外形灵巧可爱的苏宁无人配送小biu机器人正计划进入小区送货。

  • 肺炎疫情下的无人配送

    这个春节,全社会的注意力都集中在了新型冠状病毒上。借鉴人类历史上抗击传染病的经验,“隔离”被视为最有效的预防和控制手段,走亲访友、商场购物、公园散步等一系列社会活动被按下“暂停键”,从一二线城市到五六线乡村,纷纷进入了“居家模式”。

  • “守、攻、抢”配送机器人市场的“神仙打架”

    近几日,随着北方天气转凉,网络上一则关于“关怀外卖小哥”的话题再次被谈起。更是发起了一个“恶劣天气,到底要不要点外卖?”的话题,有网友认为,“像这种恶劣天气,就不要点外卖了”或者是“尽量少点”,也有人认为“点不点是用户的自由,送不送是外卖小哥的自由,为什么就成了用户的错了?”

  • 美团计划用机器人送外卖,想法很靠谱但短期难普及

    今年的世界人工智能大会上,不少厂商都展出了最新的技术。其中美团的展区里有一个名叫“福袋”的配送机器人。它拥有人脸识别RGB摄像头、超声波传感器、温度传感器、重力传感器和感知距离达到20米的激光雷达等

  • 巨头围城 混战中的即时配送出路在何方?

    无人机和无人货车的应用也在不断开发中,利用人工智能算法的车载系统和软硬件平台,实现无人机或汽车从感知、交互、理解到决策的知能化,解决“中间几十公里”的问题,将以往一人负责配送全程的线性接配送流程,变更为区块化的配送流程,从而降低时间成本和人工成本,在效率之争中胜出。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯