当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

「去电」无偿提供“疫情语音卫士”,AI助力疫情防控筛查

 2020-02-18 10:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“你好,我们是瑞安市飞云街道,来电是为了抗击疫情做调查。请问你本人现在在瑞安吗?请问有无发烧咳嗽、疲惫乏力、呼吸困难等症状……”日前,回老家过年的居民王某接到了瑞安市疫情防控办打来的电话,并如实回答了相关问题。他可能还不知道,电话那头和他全程对话的是万蚓网络科技(上海)有限公司无偿为瑞安市政府提供的的智能语音机器人——“疫情语音卫士”。

当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,随着返工潮的来临,排查“三返”人员显得尤为重要。“疫情语音卫士”可以自动拨打电话进行人员流动专项调查,代替“挨家挨户”人工走访,一天成功拨出4万个电话并形成数据统计反馈,助力查“三返”工作更为高效。

“一天就拨打了4万个电话,这要是换成人工挨个打,需要我们安排几组人员打上好几天。”办事处相关工作人员介绍,经过前期排查统计,仅瑞安市飞云街道的外来务工人员有2万余人,“三返”工作排查量大、范围广,而且现在很多街道工作人员都去了一线,人力也非常有限,有语音机器人的帮忙,给他们“减负”很多。“这个平台功能类似SIRI,应用人工智能技术,使用方可以编辑调查内容,由语音机器人与目标人进行多轮交互式会话,来收集和核实个人身份、健康状况和行踪等信息,并自动对信息进行分类统计,每天快速反馈统计结果。”该平台能够有效减少基层排查人员工作负担,提高防控疫情效率,助力疫情排查。

据介绍,瑞安市疫情防控办运用万蚓网络科技(上海)有限公司无偿提供的“疫情语音卫士”平台,仅飞云街道一天就能拨出电话4万余通,并发送通知短信8000余条,瑞安市类似的街道社区现在已全线上线本服务,用以对疫情防控做电话排查。“疫情语音卫士”平台可用于人员普查、信息提醒和通知回访等,机器人对接听群众发送短信完成涵盖人员去向、健康情况等问卷的统计工作,并将智能识别语音回答内容,同时后台形成数据分析,协助他们展开下一步工作。

当前新型冠状病毒肆虐,随着返工潮的来临,疫情防控难度进一步加大,做好人员身体情况调查和活动轨迹记录是防控疫情的重要环节。为了提升防疫部门在疫情调研、电话通知、人员筛查等环节的效率,精准高效的完成信息收集,万蚓网络科技(上海)有限公司快速响应、主动出击,从年初一开始立项并无偿推出的“疫情语音卫士”,并已经在湖北宜昌、浙江瑞安、重庆等全国数十家防疫单位上线。“疫情语音卫士”在疫情防控中取得了非常积极的成效,可以大大节省防疫单位的人力资源,帮助进行电话筛查,口罩预约通知,企业复工通知,防疫知识的传播等,该平台每小时可帮相关组织单位完成500万人次的回访和筛查,完成大面积人群健康状况调查。

作者: 云台    /    文章:7882篇

相关标签
ai技术
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯