当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

班优入选丨教育部全国教育APP备案名单公示

 2020-02-18 12:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为加强教育类APP的使用规范,教育部办公厅印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》。 2020 年 1 月 20 日,教育部公布了全国范围内教育移动互联网应用程序(教育App)备案名单(含ICP备案和等级保护备案,二者缺一不可),班优成功入选,老师们可以安心使用!

中华人民共和国教育部网站于 1 月

发布的教育App备案名单公告

自诞生以来,班优就努力为老师的班级管理工作“减负增效”。与此同时,背后的班优团队也一直努力营造良好的“互联网+教育”环境,呈现高效、健康、有益的内容,维护互联网和线上教育活动的纯净性。此次入选,是继 7 月 15 日班优拟入广东省App白名单之后的更高肯定,也承载着全国教师对班优的更大期望。

班优不忘初心,自三年前诞生以来,就一直致力于服务教师群体,在教学、评价、管理等维度持续深耕。

(1)

教、评、管 全方位服务

丰富工具 打造多样化互动课堂

在课堂教学中,班优为老师提供了多样化的工具。随机抽选,有效帮助老师活跃课堂氛围。分组功能,帮教师进行小组化教学,就连小小的倒计时,也能融入教学环节,提高课堂效率。

(2)

个性评价 全面记录学生成长

班优中丰富的点评功能让老师实时记录孩子们的每一个闪光点,每周更新的光荣榜更能激发孩子们的学习热情。基于过程性评价,班优还提供了阶段性的智能评语,老师只需一步操作就能为每一个孩子生成个性化的成长建议。

点评+光荣榜+智能评语

(3)

数据分析 助力教师高效管理班级

班优一直致力于让课堂高效、有序、欢乐。幸运的是,我们得到了很多老师的喜爱,陪伴至今。基于大量使用数据分析汇总而成的班级报表,提供了管理班级的依据。AI助教的出现,融入多个教学成绩辅助老师改善班级管理。同时家校功能提升了教师家校管理的效率和成效。

班级报表+AI助教+家校功能

三年来,班优服务超过 150 万名教育工作者,帮助超过 200 万个班级实现班级管理升级,这些不断累积的数据恰恰为班优的AI化奠定了扎实基础。

(4)

用AI让班级管理变简单

在技术层面,早在两年多前,母公司(视源股份)中央研究院和班优的产品团队,就投入大量的人力物力开始探索,通过自然语言处理、行为建模算法、知识图谱关系构建、智能决策与强化学习等前沿技术,尝试用AI让班级管理变简单。

技术本身不应该是强硬的,而应该像一个贴心的助手。正如班优产品经理邓巧平所言:“最好的智能其实是融入你的工作中的,它不会抢占你太多注意力,只是在你需要的时候,它就恰好出现在那里,帮你把事情做好了,你可能都不会察觉到。”

因此,每一次功能的新增与完善,班优研发团队都全力做到与实际教学场景贴合,每一个功能设计都遵循老师群体的使用习惯,极力做到“老师拿来就能用,用后就能解决问题”。希望班级优化大师能像空气一样存在于老师身边,真正融入老师的日常教学,于无形中辅助老师进行高效班级管理。

(5)

疫情期间 班优助力

2020 年初,在新型冠状病毒肺炎疫情防控的当下,班级优化大师(下称“班优”)推出远程班级管理方案,时刻与老师、家长、学生们一起,期望通过科技的手段,让信息的传达与防控工作变得更高效有力。目前,班优已累计帮助 32 万+位老师进行远程班级管理。*

疫情期间班优获一线教师点赞

(6)

班优三年 感谢有你

在班优成长的过程中,也遇到了非常多爱钻研、爱分享的教师,他们是教育信息化发展的亲临者和见证者,见证了信息化发展的每一个脚印,他们的经验,是教育信息化的难得财富。班优希望将老师优秀的经验像种子一样播撒,接着萌芽生根,最后在全国各个地方的教室里都能开出美丽的花。

三年来,班优与百万用户互相成就、共同成长,此次的教育部的过审,是老师对班优的更高期望,在未来,班优将不负使命,提供更高效、实用、便捷的功能,为老师的班级管理工作减负增效!

*数据统计时间: 1 月 20 日至 2 月 17 日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
手机app
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯