当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

线上复工相继展开,科大讯飞智能录音笔助力在家办公更高效

 2020-02-24 12:14  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年这个春节与任何一年都不同,没有了聚会,没有了走亲访友,人与人之间的距离似乎越来越远。但其实,这些只是看到的表象。由于疫情影响,很多人不得不选择宅在家里,但是亲朋好友之间的联系却从未中断,甚至比见面时还要暖心。为了让经济不停摆,"线上复工"也相继展开,远程办公成为了越来越多企业的重要选择。比如,用科大讯飞智能录音笔参加公司会议,远程办公信息交流等等。

录音转文字、多终端同步,讯飞智能录音笔助力远程办公

如何保证在家办公也能高效记录、沟通,成为近期摆在职场人士面前的一道难题。众所周知,远程办公对于员工协作、多人协同及远程管理都有很高的要求。讯飞智能录音笔不仅是高效的会议记录"神器",还具备协同办公的功能。

讯飞智能录音笔可以实时录音并转写成文字,独立实现语音转写文字全流程,再多的会议记录都无需动手。其采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架处理前端信号,同时人工智能针对整句语音识别结果及时调整,转写准确率更高。针对多人协作的团队任务,还可以登陆讯飞听见官网找到"云空间",同步下载查看音频、文字。讯飞听见官网还支持在线编辑,多端同步,随时查阅。

在狙击新型冠状病毒肺炎期间,远程办公成为居家隔离期间的主要举措;而从长远来看,远程办公也将成为重要手段。讯飞智能录音笔可以节约时间、降低沟通成本,成为协同办公的不二选择。

人工智能助力战"疫"

除智能转写、多终端同步支持协同办公以外,讯飞智能录音笔还支持重点标记,录音时可随时标记重点;录音完毕后通过语音搜索关键词,可在冗长的录音中一键直达重点处。还支持中英文边录边译功能,对有外文记录场景的会议来说更是必不可少。

讯飞智能录音笔出色的黑科技来源于其母公司科大讯飞。科大讯飞是国内知名的人工智能企业,在智能语音及人工智能领域深耕二十一年,并在多个A.I.领域的国际赛事中名列前茅。以语音转写功能应用到的语音识别技术为例,2016年9月,在业界影响力最大、参赛队伍最多、水平最高的国际多通道语音分离和识别大赛CHiME-4中,科大讯飞包揽了全部三个项目的冠军,并在去年的CHiME-5中,再次包揽大赛全部四个项目的冠军并大幅刷新了各项目的最好成绩。2019年9月,科大讯飞更是成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。

为支持这场疫情防控战,科大讯飞已捐赠价值1000万的物资,把当前最紧缺的包括N95口罩、防护服、护目镜等输送一线;同时用人工智能助力战"疫",在医疗、教育、司法、政府服务等领域利用自主可控的技术和产品助力疫情防控。

从这次疫情特殊时期展现出来的数字化办公,远程办公等优势便可看出,未来的办公市场格局一定会发生重大改变,新的行业格局也将最终形成。科大讯飞要做的是将自身技术优势转化为更为可靠的产品,为远程办公市场增添更多活力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
科大讯飞
录音笔

相关文章

  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
  • 小米电视大师系列怎么样?行业人称切勿期望过高,这几点引人深思

    小米电视官宣大师系列的消息一出,就瞬间引爆了各大社区论坛。扫了一眼,基本可以分为两派,一派是感叹并期待这款超高配置的大师级别电视,而另一派则持微微反对意见,称嗅到了昂贵的气息与仍旧甩不掉的广告味道。

  • 618最保值投影盘点!这款投影凭什么霸占第一

    投影仪的保值率受品牌、价格、市场饱和量、使用年限、光学器件损耗率、升级系统版本是否兼容等多种因素所影响,而这些综合因素的影响最终会体现在二手市场的交易价格和交易量上。保值率是衡量一部投影是否值得入手,并且在长期持有之后是否还能保证拥有一定收益的主要指标。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯