当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

线上复工相继展开,科大讯飞智能录音笔助力在家办公更高效

 2020-02-24 12:14  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年这个春节与任何一年都不同,没有了聚会,没有了走亲访友,人与人之间的距离似乎越来越远。但其实,这些只是看到的表象。由于疫情影响,很多人不得不选择宅在家里,但是亲朋好友之间的联系却从未中断,甚至比见面时还要暖心。为了让经济不停摆,"线上复工"也相继展开,远程办公成为了越来越多企业的重要选择。比如,用科大讯飞智能录音笔参加公司会议,远程办公信息交流等等。

录音转文字、多终端同步,讯飞智能录音笔助力远程办公

如何保证在家办公也能高效记录、沟通,成为近期摆在职场人士面前的一道难题。众所周知,远程办公对于员工协作、多人协同及远程管理都有很高的要求。讯飞智能录音笔不仅是高效的会议记录"神器",还具备协同办公的功能。

讯飞智能录音笔可以实时录音并转写成文字,独立实现语音转写文字全流程,再多的会议记录都无需动手。其采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架处理前端信号,同时人工智能针对整句语音识别结果及时调整,转写准确率更高。针对多人协作的团队任务,还可以登陆讯飞听见官网找到"云空间",同步下载查看音频、文字。讯飞听见官网还支持在线编辑,多端同步,随时查阅。

在狙击新型冠状病毒肺炎期间,远程办公成为居家隔离期间的主要举措;而从长远来看,远程办公也将成为重要手段。讯飞智能录音笔可以节约时间、降低沟通成本,成为协同办公的不二选择。

人工智能助力战"疫"

除智能转写、多终端同步支持协同办公以外,讯飞智能录音笔还支持重点标记,录音时可随时标记重点;录音完毕后通过语音搜索关键词,可在冗长的录音中一键直达重点处。还支持中英文边录边译功能,对有外文记录场景的会议来说更是必不可少。

讯飞智能录音笔出色的黑科技来源于其母公司科大讯飞。科大讯飞是国内知名的人工智能企业,在智能语音及人工智能领域深耕二十一年,并在多个A.I.领域的国际赛事中名列前茅。以语音转写功能应用到的语音识别技术为例,2016年9月,在业界影响力最大、参赛队伍最多、水平最高的国际多通道语音分离和识别大赛CHiME-4中,科大讯飞包揽了全部三个项目的冠军,并在去年的CHiME-5中,再次包揽大赛全部四个项目的冠军并大幅刷新了各项目的最好成绩。2019年9月,科大讯飞更是成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。

为支持这场疫情防控战,科大讯飞已捐赠价值1000万的物资,把当前最紧缺的包括N95口罩、防护服、护目镜等输送一线;同时用人工智能助力战"疫",在医疗、教育、司法、政府服务等领域利用自主可控的技术和产品助力疫情防控。

从这次疫情特殊时期展现出来的数字化办公,远程办公等优势便可看出,未来的办公市场格局一定会发生重大改变,新的行业格局也将最终形成。科大讯飞要做的是将自身技术优势转化为更为可靠的产品,为远程办公市场增添更多活力。

作者: 云台    /    文章:8110篇

相关标签
科大讯飞
录音笔

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯