当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小鱼易连助南京“云签约”,超千亿重点招商项目登《新闻联播》

 2020-02-24 17:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“南京市昨天以视频连线的形式,签约第一批共计67个重点招商项目。涉及高端装备制造、生物医药、新能源汽车、人工智能等多个产业领域,投资总额1000多亿元。”近日,小鱼易连助南京“云签约”超千亿重点招商项目登上《新闻联播》。

2020年南京市第一批重点招商项目签约仪式在“云端”拉开帷幕。通过招商主会场、分会场与重点招商项目投资方“云端”招商签约,短短半个小时 ,67个项目以视频连线的形式完成签约,在复杂严峻的防疫形式下,南京招商引资迎千亿开门红。

“云签约”仪式上,政企各方负责人通过视频会议系统在各自办公地分别签约,并通过摄像头展示成果。据了解,此次签约的项目有三个显著特点。一是体量大,56个内资项目单个项目投资额均在5亿元以上,其中10亿元以上41个,50亿元以上3个;11个外资项目单个投资额均在3000万美元以上,其中1亿美元以上6个。二是层次高,39个先进制造业项目涵盖高端装备制造、生物医药、新能源汽车等领域,投资额占比50.2%;25个现代服务业项目涵盖软件和信息服务、金融、高端商贸物流等领域,投资额占比47.7%;3个未来产业项目涵盖了人工智能、生命健康等领域。三是导向鲜明,项目全部符合南京市“4+4+1”主导产业定位,其中地标产业项目27个、总投资320.57亿元,总部项目12个、总投资104亿元。

受疫情影响,外出招商洽谈项目、面对面签约已难以实现,如何做到疫情防控与经济发展两手抓?南京市各区板块通过不断创新工作方式和服务模式,借助小鱼易连,通过线上会议、视频、电话等多种形式开展“云洽谈”、“云签约”、“云招商”等,一系列“云上招商”模式创新而生,让客商感受到了满满诚意,也让各类企业吃下了“定心丸”。

除南京市外,兰州、淄博等多市也在不断探索项目对接、推进工作新模式。日前借助小鱼易连完成了重点招商引资项目对接及视频签约,把以往项目洽谈“面对面”变成“线连线”、把“手握手”变为“屏对屏”,并取得了不错成果。

“控疫情、抓发展”,已成为各地政府的并行工作。多地政府在创新工作手段、提升沟通效率上大胆尝试,借助信息化手段完成了多类工作从线下到“云端”的转变,帮助企业解决问题的同时,抢回更多被疫情耽误的发展时间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 中国洗衣机行业首个蒸烫洗标准,海信牵头制定

    契合消费者健康洗护衣物的刚性需求,蒸烫洗已经成为行业大趋势。不过,由于缺乏相关的行业标准,市面上的蒸烫洗产品良莠不齐,影响了消费者的权益。近日,海信洗衣机牵头制定了行业首个蒸烫洗团体标准,将进一步规范市场行为,推动洗衣机行业持续健康发展。

    标签:
    海信
  • 健康洗衣新物种来了!海信发布“离子蒸烫洗”黑科技

    在消费升级的大背景下,更加注重除菌、除味、去皱等精细化功能的健康洗护衣物正在成为刚性需求。作为中国洗衣机行业的首个蒸烫洗标准牵头制定者,海信一直都在推动健康洗护方式进化。7月6日,海信正式发布行业首项“离子蒸烫洗”黑科技,“洗衣、护衣、干衣、熨烫”一体化。这是继今年3月海信发布15分钟快蒸除皱突破行

    标签:
    海信
  • 数字岛刘靖主持《中国数字经济产业研究》开题仪式

    6月28日,以“抓住机遇,汇聚新动能”为主题的首届中国新基建产业峰会暨加速经济复苏投融资洽谈会在深圳大中华喜来登酒店圆满落幕。

  • 中国平安旗下TutorABC:在线教育红利期不再,机会仍存

    去年10月,老牌成人英语培训机构韦博英语出现了全国关店现象,学生退费无门却要继续还贷,引起监管者重视。11月,美联英语冲击美股,独立上市失败后退而寻求借壳,估值却被打了八折

    标签:
    在线教育

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯