当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

赋能金融机构,优卡科技有信展业专注服务小微金融

 2020-02-26 17:38  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

发展普惠金融,既是服务实体经济、服务人民生活的落脚点,也是金融供给侧结构性改革的重要任务。作为普惠金融的践行者,优卡科技3年来专注普惠信贷领域,基于科技技术的创新应用和上千万用户业务实践,推出覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,支持银行等金融机构零售信贷业务的转型升级。

一直以来,小微贷款都是各界关注的问题,在个人小微贷款上,有微观重要性,更有宏观意义,特别是金融科技怎么赋能推动小微普惠贷款,是众多金融机构关注的前沿问题,也是涉及国民经济的重大宏观问题。

作为一家为金融机构提供小微技术支持的科技公司,优卡科技始终把更多的注意力、更多的资源投放在技术输出上,做金融机构的终生陪练。优卡科技的目标是让金融机构付出更少成本,更大程度的提升普惠金融的可得性,以一己之力推动我国普惠金融事业的发展。

一直以来,银行等金融机构的一大痛点在于运营,尤其是在小微业务,耗时耗力成本高,大多数银行信贷员倾向于百万、千万元以上的大单,但小微企业、中低收入人群需要的资金可能仅是几万、几十万;同时,小微个人相对不完善的财务资产信息、缺乏抵押物等因素导致了其贷款申请的难度,甚至容易在资料申请中发生信贷偏差,而银行信贷人员没有能力精确识别,风险较高。

优卡科技研发的有信展业系统,助力银行支持小微个人和企业。通过第三方数据,基于小微个人及企业过去、现在以及未来可能发生的行为,提取有效信息人工智能分析,建立全流程风险预警机制和多策略驱动的运营体系,有效保障资产质量。

优卡科技建立的前置风控平台,真正用量化风控的方式提前解决了小微存在的风险,帮助银行等机构对客户实现精准立体分层,银行及信贷员可根据客户风险度实现动态定额定价。”我们认为,技术可以帮助处理无限的、大规模、多角度的问题,能够使普惠金融的问题解决起来更高效。“相关负责人表示。

在过去3年的时间里,优卡科技不断深耕研发,只为专注一件事:科技+小微。有信展业看似只是一个产品或一套系统,但其背后是优卡科技将深耕多年的技术以及技术背后的运用能力全部赋能给金融机构,完全开放,终生陪同,使中小银行等金融机构具备自我更新能力,持续服务小微企业。

作者: 云台    /    文章:8255篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 乌云之后,必见暖阳,玖富普惠一直都在

    每一年的春节都在张灯结彩、欢声笑语中度过。今年的春节,在众志成城,抗击疫情的篇篇报道中和一串串上涨的数字中经历着。疫情发生后,广大医护人员夜以继日地奋战在救治工作第一线

    标签:
    互联网金融
  • 助力打赢疫情防控阻击战,玖富钱包在行动

    疫情的防控站仍在艰难的进行中,奋战在一线的工作人员,不顾自己的安危,坚守在岗位上,甚至有些人员牺牲了自己的生命。还有一些医护人员感染后,经过治疗康复后,第一时间再次返回工作岗位,继续奉献,给病人带去希望和信心

    标签:
    互联网金融
  • 把战略眼光拓宽到金融科技领域 你我贷新进化的开始

    据消息称,促进金融市场平稳健康发展,央行今年彻底化解互联网金融风险,这对于处在监管重压下的互联网金融行业来说,无疑是“雪上加霜”。而随着金融科技愈加火热,你我贷等一批优质平台将战略目光放宽到了更大的发展维度上,但转型并非易事,对于纷杂的行业环境,如何跨过这层门槛,还是要讲究平台的实力的。

    标签:
    互联网金融
  • 慧安金科入选“2020未来银行科技服务商排行榜

    金融科技的快速兴起改变了整个金融业,孕育了金融科技服务的新模式,加速银行向客户长尾化、产品场景化、风控智能化、数据资产化、平台开放化等新型模式转变。随着金融与科技的深度融合,银行数字化、智能化转型迫在眉睫。

  • 百融云创让金融科技更富温度

    提到AI这些“高端”词汇时,我们常常下意识以为它们距离我们很远,但事实上,它们逐渐融入到我们日常生活的方方面面。就像在疫情期间,百融云创的“智能语音机器人”便让我们深刻感受到了科技为我们生活带来的福利

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯