当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站目标关键词你选对了吗?

 2020-02-28 14:12  来源: A5用户投稿   我来投稿   longdouseo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一个网站能否持续的活跃下去,得看是否有足够的用户群体去支撑,而带来用户的核心因素就是关键词,没有关键词无法获取用户流量,选好合适的关键词并且将这类关键词优化到首页,才能为网站持续带来流量。

关键词选取的原则:

选取关键词是很有技巧的,我们通过关键词挖掘工具5118、爱站网等挖掘出来的关键词进行去重、过滤,筛选出符合我们网站主题的关键词。选取关键词要注意:

1.内容相关性原则

关键词与整个网站的主题内容是息息相关的,通常也就是网站首页的目标关键词。所以,核心关键词与网站内容必须做到紧密的相关联,要告诉搜索引擎这个网站主要讲的是哪方面的内容。

2.竞争程度原则

大家都知道,关键词要有搜索量才会有价值。而这些关键词往往是相对较热的词,冷门的关键词虽然容易获得排名,但是没有人去搜索就都是白费努力。

3.商业价值原则

不同的关键词有不同的商业价值,就算搜索量、难度、长度相同,也会导致不同的转化率。

比如搜索"笔记本电脑"的用户购买意图就比较低,商业价值也低,因为这类搜索用户很可能只是在了解笔记本电脑的类型或是摘抄相关文字描述。而搜索"笔记本电脑品牌"的用户商业有所提高,很可能是在寻找合适的笔记本电脑品牌为自己所用 。

4.长尾词原则

根据二八法则,好的网站大多数的流量应该是来自于长尾词的流量,因此利用长尾词理论对网站的整体关键词策略进行优化是SEO工作中的重点。通过百度的相关搜索可以找到与这个目标关键词相对应的长尾词,有些长尾词的商业价值很高,因此到现在长尾词的利用成了SEO人员必须掌握的一项技巧。

作为SEO新人来说一定要切记,网站初期如果选择竞争性很大的词不仅短时间上不去排名,还会让你产生消极的情绪。因此,正确选取关键词以及把握关键词选取的原则非常重要。

原创-龙斗SEO http://www.longdouseo.com/seoji/272.html 转载请注明,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: longdouseo    /    文章:7篇

相关文章

  • 不管你是新站还是老站,都不能忽略的5点细节

    在网站的优化的时候对于一些细小的方面,往往容易忽略。不管是新站还是老站都应该注意这个问题。小细节存在大影响,概括起来,这些细节主要分为以下几个方面:1、关键词库揣测用户搜索需求,用户会通过什么词来实现需要的搜索内容这个词由SEO人研究与挖掘,并围绕这个词优化网站,这个词,就叫做关键词。关键词库,就是

  • SEO权重与网站的关系 如何提升

    首先必须要清楚,国内主流搜索引擎“百度”的权重(Weight)是由第三方根据关键词排名及相关客观因素进行评估所得,官方并不承认此项评价数据的有效性。而且它与排名、收录速度和成功率没有直接联系,因为在收录是独立的另一套算法,其收录速度受到备案情况和提交方式影响,成功率则是受到内容质量。

  • SEO:如何提高网站权重?浅析网站权重优化的6个方面

    初期,建站期间要选择适用于SEO要求的开发模式,使用好内容优势,如发布行业干货、商业软文吸引目标受众加速积累效率,且保证内容质量和更新频率能按照计划稳定推进。

  • 网站权重是什么,优化策略是什么!

    关于什么是网站权重,这个问题很大新手seo优化人员其实都不太明白,这个权重到底是指的爱站网显示的网站权重或者是站长工具显示的权重还是百度官方认定的权重,在这里南帝seo要说明的是官方从来没有说有百度权重一说,网站权重只是一些站长平台机构自己划分的或者是指定的。

    标签:
    网站权重
  • 做SEO蜘蛛是什么 学会养蜘蛛 收录其实很简单

    众所周知,只有被搜索引擎蜘蛛抓取并被收录的页面,才有可能参与到搜索结果排名的竞争中,所以如何建立网站与搜索引擎蜘蛛之间的关系,是站长们最为关注的问题。

  • Google搜索2020年5月核心算法更新

    一般这种算法大更新,从宣布开始,到全球各地数据同步,并反映到普通用户的搜索结果上,大概总要一到两个星期。这样推算,大概到今天,也就是五月十八日,基本更新完成。

    标签:
    谷歌
    google
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯