当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

从0开始打造一个价值百万的互联网品牌“推企灵”第一天:营销策划

 2020-03-09 20:11  来源: A5用户投稿   我来投稿   laoker的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今天是我们江南网盟记录的真实互联网营销推广项目:“从0开始打造一个价值百万的互联网品牌”的第一天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业赢利创收,很有幸与大家分享这一过程。

要打造一个互联网品牌需要有一个有意义的名字,大家可以根据自己的产品,项目去取名,取名的原则:好记好听有代表性。实际我们在2018年的时候就把这个名字取好了:“推企灵”并且配上了一句广告词:“企业必做的网络营销推广服务”。由于各种原因,我们到今天才开始正式运营这个项目。

取好名字后就是注册商标,注册公司,这些基础的事情,我们在2019年就已经完成,今天我们主要对“推企灵”品牌营销做了简单的规划,确定了主要的获客渠道:搜索引擎。为什么重点放在搜索引擎获客上呢?有以下三点:

1、庞大的流量基础

根据cnnic权威报告,截止2019年6月,我国网民达8.54亿,搜索引擎用户模板达6.95亿。

2、精准流量体系

搜索引擎是用户主观搜索行为,用户想在互联网上找什么产品就主动去搜索什么关键词,这种流量会非常精准,转化比较高。而非被动推送广告,用户都比较排斥,比如电话销售令人反感。

3、第二大互联网应用

今天我们做了一个大概的品牌推广流程:

1、官方网站建设(营销型)

2、Seo优化策划(可能会上多个网站)

3、Sem推广(百度、360、搜狐、uc)

4、自媒体运营(入驻各大自媒体平台)

5、软文营销包装(包括新闻稿、问答、百科、贴吧、视频等)

6、客户crm系统

每日分享,期待大家关注。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: laoker    /    文章:5篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯