当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

同舟共济 共赢未来 云帐房成立5周年暨财税行业发展趋势大会圆满召开

 2020-03-11 09:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年3月10日14:00~16:00,【同舟共济 共赢未来】云帐房成立5周年暨财税行业发展趋势大会圆满召开,财税行业的服务机构、从业者及广大中小企业超过2万多人次同时观看了这场云端盛会。

积极拥抱变化 快速布局未来

2020年早春,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷大地,让春天的步伐都仿佛变慢了一些。疫情的肆虐,已成为全国乃至世界性的突发公共卫生事件,这场黑天鹅事件,也给不少中小企业带来了生存危机。

中小企业如何应对此次疫情危机?此次黑天鹅事件,带给我们哪些思考?未来财税行业发展趋势是什么?财税行业应该如何提前布局未来?就这些问题,云帐房创始人&CEO薛兴华结合公司过去5年服务160万+中小企业的实践经验,通过网络直播方式与大家分享了自己的看法。

薛总表示,此次“黑天鹅”事件,给所有企业都带来了一种危机感。作为企业的管理者,面向未来时要时刻警钟长鸣,要学会在不确定性中做正确的事,同时,要以史为鉴,要学会“长记性”。管理者要时刻提醒自己,不要犯重复的错误。同时,这次疫情也是对企业“免疫力”、“独立性”、“自律力”的一场考验。对免疫力强、自律性强、独立性高的企业和个人来说,这次危机影响不大,因为这些“内功”在平时的积累中都已经做到位了。

对如何应对“黑天鹅”事件给企业带来的不良影响,薛总也结合自身的管理实践经验给出了应对之策。他认为,广大中小企业和财税服务机构要先“活下来才有机会”。此次疫情对企业的影响,初步预计要到6月后。在此期间,中小企业和财税服务机构需要重点关注3件事,一是“盘点”,比如服务产品盘点、现金流盘点、客户盘点,管理流程盘点。二是“聚焦”,聚焦核心业务、核心员工、核心客户。三是“创新”产品和服务,快速企业创造新的现金流。

随着科学技术和人类社会的不断发展,未来社会还会有更多变化,商业的边界也越来越模糊。在这种快速变化的社会环境中,财税行业也会呈现明显的规模化聚集效应,同时,财税行业内的各种生态合作和布局也会快速形成。随着消费者日益变化的需求,未来中小企业会有越来越多的灵活用工和财税服务外包需求,面向供给侧的财税服务机构的边界也会随之扩大。

“此次疫情加速了企业上云和数字化转型的步伐,数字化技术正重构企业的组织和流程,简化作业环节,提高组织运转效率。2020年,云帐房将陆续发布一系列大中小微企业智能财税产品,同时研发数字化企业管理系统,打造企业服务业务协作平台。这些数字化产品能进一步帮助我们的客户提升组织运转效率。

财税服务行业未来要赢得竞争,必须积极拥抱变化。自动化、智能化、数字化会成为客户对你的要求,这也是企业管理者必须要马上着手布局的事情。”薛总说。

云帐房创始人&CEO薛兴华进行直播分享

技术驱动行业变革 加速企业转型发展

这次疫情虽然导致很多行业遭遇冲击,但也同时给一些行业带来全新的机遇。当武汉封城,全国各地都在建议自我隔离,取消线下各种活动的时候,拥有线上平台的企业反而是大展手脚的时候。

云帐房CTO&高级副总裁王祺介绍说:“在这次疫情期间,云帐房通过一系列自动化、无人化、规模化技术方向的产品,帮助我们的客户在疫情期实现了无接触记账&报税服务。一些很早就用了云帐房智能财税平台的财税服务机构,他们的主营业务几乎没有受到任何影响,很多优秀的财税同行还提前完成了每月的记账报税业务。”

王祺认为,不管是传统企业,还是数字化企业,终究都要回归商业本质——开源节流、控制风险、创造价值。RPA(机器人流程自动化)、大数据AI记账和票据OCR识别技术等数字化技术与企业业务的深度融合,必然能改进传统财税服务机构的作业成本模式,提升工作效率,最大限度实现企业降本增效的目标。

“下一步,云帐房将继续深耕财税技术领域,专注财税核心技术能力沉淀和产品研发。同时,继续研发集记账、算税、报税、检查、风控于一体的财税中台系统”,王祺说。

云帐房CTO&高级副总裁王祺线上分享

同舟共济 共赢未来

为帮助广大中小企业和财税服务机构应对疫情及迅速复工复产,云帐房在此次直播中还介绍了帮扶行业的一系列公益活动——“云朵行动”。

云朵行动由云帐房联合上海、成都、深圳、安徽、云南、武汉市代理记账行业协会共同发起,由云帐房出资100万元人民币,设立“云帐房代理记账行业爱心救助金”。该爱心救助金将用于帮助罹患此次肺炎的代理记账行业从业人员及其直系亲属,同时,为行业内人员免费发放爱心口罩等物质。截止目前,全国共有77个省、市行业协会联合参加了此次行动,覆盖了25个省份62个城市。代账行业的爱心救助资金累计发放了2笔,免费给财税同行发放了口罩超过10万个。

在疫情期间,云朵行动还将智能财税产品(代账版)和智能财税产品(企业版)免费提供给代账机构和广大中小企业,同时为财税行业、财税职业院校学生等开设了一系列公益直播课。

除此之外,为帮助广大中小企业迅速掌握国家、地方出台的最新优惠政策,助力企业快速复工复产,云朵行动还在第一时间推出了“云企通政”产品供大家免费查询和使用。

薛总说,“在云帐房成立5周年之际,我们要真心感谢所有客户、合作方、投资方对我们的支持,云帐房取得今天的成绩,离不开所有人的支持和帮助。在举国上下共克时艰的困难时期,云帐房愿意承担更多的社会责任,我们希望通过自己的微薄之力以及智能科技的力量,与广大中小企业和财税服务机构同舟共济,共渡难关。我们相信,只要企业能在危机中快速反应、有效应对,做好及早谋划长期战略的布局,定能成功穿越周期,实现逆势增长。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
企业财税

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯