当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站渗透测试公司 该如何选择呢

 2020-03-12 10:21  来源: A5用户投稿   我来投稿   websafe的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近期有许多网站渗透测试安全防护从业人员向我咨询就业角度疑问,去甲方公司做安全防护好或者去乙方客户企业做安全防护好,特别是应届毕业生或工作中1到3年的安全防护从业人员。事实上这也是一个不是很好解答的疑问,是因为牵涉的各种因素很多,每一个人的情况也各有不同。但是之所以能够 有那么多的人问,更多的是体现了大伙儿对甲方安全防护企业工作和乙方客户企业工作的未知之数,不清楚哪个更合适自个,更多方面的思想观念将会是对本身职业生涯发展的不确定性。

我毕业后直接进入鹰盾信息安全工作中,3年之后加入甲方公司始终工作中到现如今。我能够 跟大伙儿讲一讲甲方公司做安全防护和乙方做安全防护的区别,正如安全行业是经常动态变化的一样,甲乙方的工作中和发展也是变化趋势的,仅限于个人视角,仅供参考。事实上甲方公司和乙方的主要区别是你的职业人物角色不一样。在乙方你是盈利人员(可为企业带来直接盈利),在甲方公司你是后台管理技术人员(不对企业带来直接盈利,但是保障企业的安全防护或合规管理建设、避免隐患、确保企业网络安全运行)。人物角色的不一样代表你的工作环境、抗压强度、薪酬、发展和升职空间的较大区别。

一、渗透测试行业升职疑问分析

安全防护岗在甲方公司升职是极为难的,难在企业无需一个安全防护负责人或一个CISO。说明一下,工作岗位的升职是跟企业的发展挂钩的,企业不注重安全或安全防护的工作岗位不能给企业带来实际盈利价值,那么只还需要有一名安全工程师就足够了。乙方的升职比较快一些,是因为售前服务项目还需要TeamLeader、售后服务还需要、服务项目精英团队还需要、营销团队也还需要,简而言之就是说有安全管理岗位的需求。顺带延伸一个方面,招聘的时候,竞选人的职责规划大多数是往工作管理角度发展,极为少的人会往技术路线发展。事实上走技术路线不屑于工作管理路线差,你可以转变成一个企业某一行业的咨询顾问或权威专家,那么你的知名度、认知度也是其他工作岗位比不上的。

许多人会有疑问,为什么那么多甲方公司都有安全防护负责人高层领导。所以跟大伙儿聊下,转变成安全防护高层领导的切入口:

1.让安全防护引领企业产品或涉及到业务。换句话说安全防护不是保障企业网络安全,而是走在前边,转变成企业产品的特性和主推核心卖点。企业某款企业产品的竞争条件就是说安全防护,竞争者的企业产品安全性就是说比不过大家的,那么你就能够 取得成功升职安全防护负责人或CISO。这还需要非常强的整体能力,还需要熟悉企业的涉及到业务、企业产品特性、充分调动资源的能力、真的能把企业产品打造的非常安全稳定,别人找不到漏洞或竞争者在安全防护上防不住攻击。不然如果爆出一个漏洞,头条新闻就是说“某企业以安全防护著称的企业产品爆出匿名登录漏洞”,你的负责人和CISO也就再见了。

2.让安全防护技术部门转变成盈利部门。简而言之就是说安全部门能够自个挣钱,比如对外部客户提供安全扫描、渗透测试、安全评估咨询服务。能够给经销商、同行、服务供应商提供类似服务项目,假如每一年安全防护的效益收入是50万或100万甚至千万,那大家部门的地位就不一样了。安全防护就成了企业相关业务发展方向,企业就得需要安全防护高层领导,你就能够上了。

3.安全标准合规管理要求。合规管理要求必须有安全防护负责人,有安全防护精英团队,那么就还需要相匹配的安全防护管理层。

4.安全防护绩效的展现。如能要展现安全防护的实际价值,或让安全防护实际价值可视化效果,一定要建立可测量的安全计划,比如每一年的安全事件不超出3起,攻击恶性事件不超出6起,数据信息泄露不超出1起,勒索者病毒0起等。这样到年终工作总结的时候,进行批量的汇报,领导层和企业才能思想观念到原来安全部门做了那么多为公司获取稳定利益的事情,阻挡了多少隐患,为企业提供了多少安全防护的效果。安全防护绩效高,需要感程度高,就有机会升职。

额外补充一点心理区别。许多 在乙方工作中的人会羡慕嫉妒在甲方公司工作中的人,感觉在甲方公司工作中有自豪感,是因为能够 找乙方做服务项目。但是换一个角度看待,实质就是说一个有需求一个有实施方案,一个掏钱一个出力,心态放平衡就好。

不清楚上述内容对大伙儿是否有帮助,安全防护是日常变化的,选择也是日常变化的,每一个人在不一样的阶段会有不一样的看法或选择,该去甲方公司或乙方,会始终是个疑问,我希望大家都能有最合适自个的选择,如果对安全渗透测试行业有需求想要测试公司网站安全性或APP安全性的朋友可以去SINESAFE和鹰盾安全或启明星辰这几家专业的安全公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: websafe    /    文章:161篇

相关文章

  • 网站安全渗透测试报告模板的一些经验总结

    理想情况下,您的渗透测试模板应包括:通常测试的测试列表。有时候客户会问这个,提前做好准备。每种漏洞类型的结果和解决方案(XSS、CSRF、XXE……)报告的基本大纲(主要大纲和页码)我曾经做过一个月的任务,其中渗透测试的实际时间不超过一周。我们被要求写、描述和重写报告五六次。

  • 进行网站渗透测试的新人学习感悟

    无论是读书,还是练习,你都需要总结,读书的总结会帮你提炼出书本上的知识点;练习的总结会帮你在以后的道路上不断的去复习,少走弯路。概括起来最好有两种方法:一是绘制思维导图,思维导图比较适合梳理自己的思路点。

  • 网站做渗透测试服务的准备条件

    对于客户的渗透测试来说,在进行前与用户沟通某些有关事项是非常必要的:首先是渗透测试的目的:用户这次的需求是什么?等待保险、日常安全检查或者其他目的,不同的目的决定了不同的漏洞评估等级,在测试过程中也感受到不同的方法。二是渗透测试总体目标:总体目标通常分为服务器和软件系统,这两个总体目标的渗透方式大致

  • 网站渗透测试 该如何入门

    学习是一个不断反馈的过程,你在第2步的学习过程中,作为初学者肯定不会这么顺利,看看开源代码也会遇到不懂得地方,自己写的代码的时候肯定也会调试不通,这时候就接着去找资料,看书,调试,搞懂。

  • 网站安全公司对个人隐私保护措施

    伴随着顾客个人隐私保护观念的慢慢提高,有关政策法规的聚集颁布,个人隐私保护的总体发展趋势愈来愈严。换一个角度观察,在这般严苛的维护下获得的私人信息数据信息,具备更大的经济收益,灰产总是更为按耐不住,由于导致的危害越大,灰产盈利越高。在这类发展趋势下,本人、公司、管控组织应当怎样解决?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯