当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

享受书法的魅力,Soul星人在挥毫泼墨间传递墨香

 2020-03-12 16:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在德国出版的《语言学及语言交际工具问题手册》曾说到全世界一共有5561种语言文字。而被世人公认唯一可以将文字演绎为为艺术品的语种只有汉字体系,这足以见得中国文字的博大精深。如今,在Soul APP上,也有越来越多的年轻人爱上中国的文字文化,在笔墨纸砚的游走中传承着我们祖先的文化精髓。

琪琪是一名刚上大一的Souler,作为学文科的她一直以来字写的并不好看,这让她常常不太自信。一次偶然的机会老师告诉她没事可以多练练毛笔字。没想到琪琪在练习书法的过程中慢慢地喜欢上了它。琪琪说,本来的写书法的目的很单纯,就是想把字练得好看一些,没想到写着写着,自己竟然着迷了,我原来是个很浮躁的人,通过这小半年的练字我的心气平和了很多,也许这就是中国书法的魅力吧。

有的人是因使用而热爱,而有的人却恰恰相反。来自浙江的Souler小坤特别喜欢中国的古诗词,特别是苏轼的词。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,在他看来苏轼的诗词儒雅豪放,吟唱是表达不出内心的真正喜爱的。于是小坤时常临摹苏轼的诗词来表达对这位大文豪的喜爱。他说,伟大的词人苏东坡一生历尽坎坷,但挡不住他的才华洋溢,他一戏墨,就创立了中国的文人画派,他一写字,书法就流芳百世。临摹他的字,可以让自己内心深处得到升华。

在这个特殊的时期,很多人与自己独处的时间被无形拉长,Soul上的很多热爱书法文化的小伙伴都纷纷拾起了毛笔和宣纸,用自己的形式传承着我们的国粹。一位来自上海的Souler,既是一名书法爱好者,也是一名二次元爱好者,为了同时享受这两种爱好带来的快乐,她可以一边看动画片,一边练习书法,用别样方式诠释了Z世代对中国文化的喜爱。而来自古都西安的Souler老姜则在家中用一周的时间写出了五米长卷,用轻柔的宣纸再现《永乐大典》的古韵精髓。

Soul成立以来一直倡导平等善意的表达,引领年轻人表达真实的观点。除了书法,越来越多的年轻人在Soul上分享着自己对于古乐、汉服、古建筑等国粹文化的喜爱,而Soul也不知不觉帮助这股文化的芬芳传的更远。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
手机app
社交平台

相关文章

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯