当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

胜途跨境电商ERP管理软件-跨境电商供应链管理解决方案

 2020-03-13 17:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

跨境电商供应商管理是不少跨境电商卖家在经营管理中遇到的管理难题,怎么管理好供应链至关重要。

我们知道跨境供应链管理涉及的环节多而复杂,海内外各国的文化和环境又有很大的差异,所以要打通跨境供应链可不是一件容易的事。如何做好供应链管理是目前跨境电商卖家经营管理中的核心问题。

下面我们先来看看跨境电商供应链(供应商)管理的痛点:

1、跨境网店产品种类飞速膨胀,SKU多,店铺多,仓库多,业务节点多,数据采集分析难度大,效率较低。

2、客户对交货期的要求越来越短,为快速响应客户需求,通常需要提前大量备货,但数据不够全面精准,导致缺货与库存积压并存。

3、客户对产品和服务的期望越来越高、更具个性化,各个仓库物流要求各不相同,订单处理效率低下,发货速度慢。

4、物流周期长,在途物资跟踪难,资金周转慢,资金压力较大。

5、内部各个部门信息共享度低,沟通协调不顺畅。

胜途跨境电商ERP管理软件-跨境电商供应链(供应商)管理解决方案

胜途跨境电商ERP整体解决方案

跨境电商供应链(供应商)全程跟踪管理:

入库方向:能够实现采购计划,采购,工厂生产完成,国内验货入库,发往海外仓,整个过程的跟踪管理。和第三方仓储系统直接对接,数据自动流转,能够自动跟踪到海外仓入库状态以及完成入库后的数量差异,对差异数据自动提醒,进行差异处理。

出库方向:国内直发模式,软件和各大交易平台直接对接,实现订单自动抓取、自动分类处理,同时和物流系统直接对接,实现订单数据一键下发到物流系统,自动获取跟踪号,自动获取包裹标签,仓库直接打印标签,快速贴单发货,发货后自动将状态回传至各大交易平台网店。海外仓模式,软件和第三方仓储系统直接对接,订单自动上传仓库系统,自动跟踪仓库处理进度,获取跟踪号,自动将发货状态回传至各大交易平台网店。

跨境电商智能补货:

使用前:

跨境补货供应链复杂,变量多、周期长、成本高;

销量波动与库存数据难以全面获取、合理预估,常常断货与滞销并存;

跨平台、多账号、多SKU,在数据采集、实时同步、计算预测方面,需要更为精准、高效的信息技术协同工具。

使用后:

全链路变量一站式考量,支持自定义计算公式;

系统每天定时自动采集、分析,智能缺货预警;

遵循智能补货5R原则,科学规避断货、滞销,降低库存成本。

跨境电商库存周转、库龄分析:

库存周转分析:存货周转速度反映存货管理水平,存货周转速度越快,存货的占用水平越低,流动性越强,存货转换为现金或应收账款的速度越快。如果存货适销对路,变现能力强,则周转次数多,周转天数少;反之,如果存货积压,变现能力差,则周转次数少,周转天数长。

库存账龄分析:反映存货库存账龄情况,即从入库起在仓库放置了多久。库龄越长,说明周转越慢,占用的资金也就越多。

以上就是胜途跨境电商ERP管理软件的供应链管理解决方案,希望上面内容能对你家网店供应商管理有所帮助。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
跨境电商
供应链

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 中储京科“货兑宝”平台助力企业复工复产

    3月31日,由中储股份与京东数科联手打造的中储京科“货兑宝”平台(网址:www.huoduibao.com)正式上线。平台将相继推出“大宗商品供应链协同服务”、“大宗商品数字化仓库”、“大宗商品存货电子仓单”等大宗商品供应链一体化解决方案。在抗击疫情的关键时刻,为大宗商品流通领域带来安全便捷、智能高

    标签:
    供应链
  • 做跨境电商 还不会玩转网红营销怎么行

    如果在社交网站上寻求了网红合作,网红会在自己的账号上分享该产品,用话术吸引自己的粉丝掏钱买单,同时会给该品牌做上标记,这样她的粉丝就能够更清楚地了解到该品牌的相关信息,扩大的品牌的知名度,并将该网红的粉丝转化成自己品牌的粉丝。

  • 全球品牌赋能,深度合作开启洋老板战略新篇章

    5月9日上午,Youngboss洋老板在总部正式举办“汇集全球好货纵享品质生活”洋老板✖全球品牌战略签约仪式。多位品牌代表人齐聚广州市奥体中心,深入交流,并在现场领导嘉宾以及媒体朋友的见证下与洋老板签署战略合作协议。

  • 飞虾供应链—— 破解美妆高端跨境供应链“难题”

    作为电商产业的重要分支,跨境电商在中国的发展可谓“一骑绝尘”。一方面,得益于生活水平的大幅度提升以及消费观念的日趋国际化,中国人正以前所未有的姿态拥抱海外优质产品。

    标签:
    跨境电商
    美妆
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯