当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

聚焦高校邮件安全,共筑信息安全堡垒

 2020-03-20 15:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,教育部印发了《2020年教育信息化和网络安全工作要点》,文件里指示,此次的重点任务是加强教育信息化和网络安全工作统筹部署,深入实施教育信息化2.0行动计划,不断完善教育网络安全支撑体系。

高校教育一直是国家关注的重点,由于教育行业的特殊性,高校每年都会涌入大量的新生和教职员工,但由于对隐私和安全威胁的保护意识不足 ,往往都会给高校的信息安全带来极大的威胁隐患。

邮件系统是高校对外学术沟通交流的重要工具,是学校内部组织管理的重要平台,其地位不言而喻。而邮件系统一旦被攻破,里面承载的学术研究、机密文件以及庞大的信息资料库都将受到威胁,其带来的负面影响不可估量。因此,保护高校邮件安全一刻也不能放松警惕。

Coremail论客作为国内邮件系统的领头羊,深知邮件安全的重要性,为了保护用户的信息安全,推出了论客安全管理中心平台,让高校的管理员可以更快地发现安全威胁,更全面地查看安全事件,更加深入地管理安全的设置。Coremail安全管理中心由安全监控中心、安全审计中心和安全行为管理中心三大模块构成,解决了管理员对安全事件的事前风险未知,事前事中无法回溯,事后无法控制安全配置三大难题。

安全监控中心

系统管理员实时监控学生和教职工账号安全,当账号发生暴力破解、登录行为异常、对外发送垃圾邮件等不安全行为时,系统会自动发送告警通知管理员进行安全检测。为管理员提供大量的安全信息,供其提升系统整体安全性以及抵御外部攻击,在最大程度上保障邮件安全,使不法分子无机可乘。

安全审计中心

系统管理员可查看账号被盗期间的发送邮件、阅读邮件、文件操作、账号操作等行为记录,用于后续事件回溯与分析;也可查看这封以“学费、书本费”为主题的钓鱼邮件的信件来源,包括发信IP、发信人、发信方式以及收件人,并可批量从站内收件人邮箱中快速删除这封钓鱼邮件,防止危害蔓延。

安全行为管理中心

当邮箱账号被盗取后,管理员可对被盗账号紧急强制停用;对存在安全配置问题用户和进行定位,并且对用户的安全配置进行批量查看比对,对于配置不合理的危险账号,管理员可在后台控制、修改不符合要求的安全设置,加强账户安全性。

未来,网络安全将会是高校信息化进程中的重点工作,保护邮件安全也是在保护自己的隐私安全。Coremail论客将与各大高校强强联手,全力守护每一封邮件的安全。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
电子邮件
网络安全

相关文章

  • 谁说SSL证书只能用域名申请?大错特错!

    对于给网站部署SSL证书的企业用户,最关心的几个问题莫过于:如何申请安装SSL证书?申请什么类型的SSL证书?SSL证书只能通过域名来申请吗?安信SSL作为国内专业的HTTPS解决方案服务商,就来逐个回答下这些问题。

    标签:
    ssl证书
  • 聚铭网络四周年庆——成就奋斗的聚铭,致敬每一个你

    当钟声敲响在2020年5月18日的这一天,南京聚铭网络科技有限公司迎来了属于它的四周年生日。作为网络安全行业荣盛崛起、蓬勃发展的见证者与参与者,聚铭网络将以全新的姿态迎接下一轮的征程和挑战!

    标签:
    网络安全
  • 对话安全狗陈奋:为攻防对抗,细谈微隔离

    在越来越关注攻防对抗实战防护能力的今天,在零信任网络被炒的越来越热的今天,我们重新审视按照这些新理念构建的纵深防御体系,结果发现依然问题重重:在堆砌了大量安全产品后依然发现在资产管理、漏洞安全运营到内部隔离等基础安全工作跟不上安全态势的变化。

    标签:
    安全狗
  • GeoTrust OV SSL证书为何备受企业青睐

    转眼2020年已经过去了三分之一,年初突如其来的疫情让各行业都受到了不小的打击,互联网行业可能会稍微好点,毕竟大家日常的生活工作都会依赖于它,疫情期间更甚。

    标签:
    ssl证书
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯