当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

河南发布上市“重点班”企业名单,雅本化学子公司艾尔旺进入其中

 2020-03-27 16:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月2日,河南省地方金融监督管理局发布消息,河南省定重点上市后备企业名单正式公布,郑州信大捷安、洛阳银行、河南万江新能源等432家企业入选。记者通过梳理名单发现上市公司雅本化学股份有限公司(以下简称“雅本化学”,股票代码:300261)旗下子公司艾尔旺新能源环境有限公司被正式纳入名单其中,未来将享受多政策优惠。

重点上市后备企业名单经是各地金融局筛选推荐、第三方中介机构审核,省地方金融监管局研究决定,层层选拔最终决定的,含金量极高。

此前,2019年12月27日河南省金融局刚刚下发《河南省省定重点上市后备企业资源库管理办法》,明确了后备企业的入库条件及扶持办法。

根据《管理办法》,划定后备企业库是为加大金融服务实体经济力度,进一步做好全省省定重点上市后备企业的培育工作,集中力量扶持一批优质后备企业加快上市进程,加强对河南省省定重点上市后备企业资源库管理。

对于入库企业可享受的红利,《管理办法》明确,入库企业享受“绿色通道”服务,省、市、县金融局及相关职能部门在依法依规的前提下简化程序,为上市后备企业办理有关手续证明,扫清上市障碍提供优质、便捷、高效的服务。中原股权交易中心将为通过审核的企业免费办理上市后备板挂牌手续并进行股权登记托管。

雅本化学于2018年1月完成安阳艾尔旺51%股权收购,艾尔旺成为雅本化学控股子公司。是专业从事餐厨垃圾、市政污泥、畜禽粪污、城市有机生物垃圾等各类有机废弃物无害化处理和资源化利用的国家级高新技术企业。其具有自主知识产权的“AAe厌氧消化处理技术”及系列装备产品被国家发改委、科技部、环保部、工信部四部委列入第一批《国家鼓励的循环经济技术、工艺和设备名录》。艾尔旺目前在全国已有数十个大型工程项目应用,其中餐厨垃圾处理项目已实施产能约占全国17%,是仅次于维尔利的餐厨垃圾处理细分行业龙头企业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
上市公司

相关文章

  • 金山云获海外投资者热捧,上市首日股价暴涨40%

    金山云北京时间5月8日晚成功登陆纳斯达克,首日股价大涨40.24%至23.84美元,市值约48亿美元。上市首日,金山云股票交易活跃,换手达7.56%,成交量1514万股,成交额3.27亿美元。金山云IPO发行最终定价定每股17美元,最终完成发行数量3000万股,较披露的拟发行2500万股超发20%,

  • 上市首日爆涨 40%,金山云冲破中概股阴影

    5月8日晚间,中国云计算战场的主要玩家金山云以异地敲钟的「云上市」方式完成美股上市。公开发行后,金山云的股价涨幅一度突破40%。截止发稿前,市值定格在47亿美元,顺利冲破疫情下的中概股阴影。

  • 36氪宣布股票回购计划 释放新经济服务发展信心

    5月7日,纳斯达克上市公司36氪(股票代码:KRKR)宣布了一份股票回购计划,计划回购不超过1,000,000股美国存托凭证(ADS),每ADS代表25股公司普通股。5月6日,36氪管理层还以书面形式承诺在股票锁定期满后进行额外的180天禁售限制延长。

    标签:
    36氪
    上市公司
  • 中概股加速逃离美股:下一个是58同城?

    从疫情引发美股震荡,到针对中概股的密集做空,再到中美经济硬脱钩的持续推进。滞留在美国股市里的中概股,被迫面临着越来越高的市场风险。所以当陈欧终于得偿所愿完成聚美优品的私有化,他可能也会意识到自己又一次引领了风潮——打响了2020年中概股退市潮的第一枪。

  • 从亏损20亿到年赚百亿,李宁是如何借国潮东风再起的?

    2019年以来,体育用品行业景气度持续攀升,是当前整个服装板块屈指可数的高增长赛道,作为最具代表性的行业龙头之一,李宁公司的股价也一路高歌猛进,年初以来涨幅超过年初以来涨幅200%。

    标签:
    上市公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯