当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

当希沃录播走进沈阳沈河区这所老年大学时,带来什么改变?

 2020-03-27 17:13  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为了最大限度缓解疫情影响,社区教育学院办公室决定利用直播进行转型升级,通过引入希沃录播实行课程直播,融合百姓宣讲,职工讲堂,居民讲堂等活动,创建沈河区社区教育网校,打通线上教育新模式。

3月25日是一个特殊的日子,社区教育办公室进行了网课课前的试播演练工作。在前期,希沃团队协助社区教育办公室的工作人员做好了直播准备。希沃录播安装简易,操作方便,就算是电脑小白老师也能快速上手。

当天第一个试讲的吴铁光老师说:“希沃录播主机屏幕操作界面简单便捷,如同日常手机一样,我可以迅速玩转直播录课功能。”吴老师讲解的课程内容是中国花鸟工笔画入门。从工笔画的绘画史到使用的工具,吴老师娓娓道来,一一讲解。直播课堂听课快捷,微信扫码或者点击链接即可进入课堂,无需安装APP,直播效果清晰流畅,让老人们学习起来很方便。

历时一个半小时,三位兼职教师网课试播结束。全体参与试播的人员依次就试播发现的问题进行讨论,并提出相应解决方案,形成最新一版网络课工作流程及技巧指引。

而希沃录播的易用和效果,也得到了老师的好评。吴老师表示:“我们的课程比较特殊,有书法国画,也有可能有舞蹈秧歌,所以我们对直播课程要求很高,画面清晰的同时还得保证老人们用起来方便,疫情期间,希沃录播可以让他们在家中身临其境听到熟悉的老师讲授知识,也可以有效、及时地传播知识。”

这场疫情是一次挑战,也是一次对教学方式的思考。希沃录播也将携手全国教育机构,齐心并肩,发挥信息化教学的最大优势,让知识传播打破距离和空间,让不同年龄的学员也能不停地追求梦想。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
视频直播

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯