当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

别人家的公司!腾讯派人派车组织鄂籍员工返粤复工

 2020-03-30 16:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着国内疫情逐渐缓解,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。至此,被按下“暂停键”2个月的湖北,开始“重启”。

3月25日,在深圳市人社局和南山区人力资源局的大力支持下,腾讯陆续接员工返粤复工,为滞留湖北除武汉外的7个城市的671位腾讯员工和亲属,安排了大巴车、高铁等方式返深复工。据了解,腾讯是第一批接员工返粤复工的企业,还将持续接回总计超过1000名员工及其家属返回广东。

腾讯员工集中乘车前往火车站

25日清晨,这批散布在湖北各处的腾讯员到达了各个城市的集合地点,乘坐大巴前往荆州高铁站。车上有湖北籍员工担任志愿者,负责点名、核实身份证、湖北省绿码、复工证明,切实保证每一位乘车人员的安全。大巴车经过专业消毒,并配备消毒液。到达荆州高铁站后,所有人排队领取高铁票,检包排队进站,集中乘坐G4318次“点对点”返工列车前往深圳。

乘坐点对点列车G4318 荆州至深圳北,返回深圳。

高铁经过7个小时的车程到达深圳北高铁站后,一路上都设置专人举着“腾讯在鄂员工返粤”的牌子,在车站站台,出站口广场、停车场等多处引导。在深圳北站西广场停车处,腾讯安排了21辆市区大巴将所有员工送返各个城区。在路边,还有接站同事举着“欢迎回家”的横幅对大巴车和乘客致意。

在深圳北高铁站接应在鄂员工返粤

“这次我带上爸妈和4岁的女儿一块回深圳,从上午到现在,我们一家四口都被照顾得很好,家里的朋友都说像我们的公司打着灯笼都难找。”一位从天门返程的腾讯员工如此表达激动心情。另一位男性员工表示,在湖北滞留2个月一直没有见到女儿,非常思念,迫不及待希望尽快返回家中。

接站员工在路边欢送同事

截止目前,腾讯已经安排多个班次的大巴和人手,陆续组织湖北省内除武汉外的过千员工及其家属返回深圳。获知此事的公司员工自发在朋友圈、微信公号、视频号等平台为协助返程的HR和行政同事点赞。腾讯还提供了抗疫爱心包、口罩、盒饭送餐等服务为返工员工提供办公支持。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
腾讯

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯