当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微动天下:企业数字化转型的“绿色通道”

 2020-03-30 18:21  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年,突如其来的疫情让中国经济迎来了一次大考,在众多行业中,餐饮、酒店、旅游等服务业面临前所未有的挑战,而以“线上”服务为代表的数字经济却迎来爆发,更多的企业商家正在从线下走向线上。

互联网下半场,数字化正当时

在应对新型冠状病毒肺炎时,数据对疫情防控也起到了重要的作用,无论是对疫情的分析判断、应对疫情的等级响应,还是“封城”、“封路”、“调配”......每一项防控疫情的决策,都是基于大数据基础上的科学化、精准化、高效化的决策,大数据的应用为决策带来更多的可靠性、合理性和可能性。

数字经济浪潮正逐步将其巨大的能量渗透进商业的各个角落,在这一轮轮的产业变革中,每年都有行业领军企业走向自我变革,并通过自己的创新产品、技术,助力企业的升级。大厂都在快速转型拥抱数字商业,中小企业也在借助第三方服务市场加速迈进数字经济时代。

企业数字化转型为什么那么难?

尽管数字化转型是各行企业未来发展的方向,但这“最后一公里”却非常难完成,每一个场景下的数字化改造都牵扯到企业上下游以及企业内外等复杂关系,想要进行统一数字化管理还是有一定难度的,尤其是中小企业,在数字化之路上,主要面临以下三个困境。

缺乏数字生态

在数字化转型过程中,往往需要整合全产业链的上中下游资源,拓展多方在产品、技术、服务等方面的全面合作,并在完善的数字化生态下,才能不断地谋求创新和发展,而中小企业显然无法单独构建“生态圈”。

缺少技术能力

对中小企业来说,无法配备相应的人力和产品技术来支持数字化转型,不知如何选择专业的服务平台也是他们的困境之一。

缺少资金投入

资金流短缺是中小企业的常态,尤其经过此次疫情的冲击,是否有足够的资金能力来拥抱数字化转型成为企业的一大挑战。

微动天下——企业转型的绿色通道

对于中小企业而言,资金、技术、生态伙伴的“三缺”,让其在数字化转型道路上望而却步。因此通过SAAS服务商的专业能力,打造一条“绿色智能渠道”,对企业数字化转型尤为重要。

数字商业全域应用服务商微动天下,是一家拥有10多年企业服务经验的高新技术企业,通过专业的SAAS产品应用、社媒运营、营销推广、精准投放,提供全行业场景全链路的数字商业全域应用服务,帮助企业和商家加速产业发展和转型升级,成为企业信赖的数字化商业伙伴,共同开拓数字商业新时代。

数字商业时代,数据非常重要,微动天下作为saas行业知名企业,对平台系统安全部署了全面的保障措施,为已合作的企业用户提供可拓展、可控制、实用的双云备份环境,将企业的系统数据进行快速、完整、稳定的备份和还原,一旦遇到特殊情况,能够通过备份资料恢复已损坏的系统以及丢失的数据,实现企业业务持续稳健运营,保护数据安全。

微动天下业务遍布全国26个省份,目前服务超过160万企业用户,其中包括“首农三元”、“中粮”、“集美”等众多知名企业。在疫情期间,微动天下还发布了免费开放SaaS平台3个月使用期、免费推出电商直播带货平台、抗疫自救赋能公开课等7条相关措施来帮助更多的企业进行数字化转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
微动天下
数字技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯