当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

静静团创始人静静说:直播带货、微信群团购新零售模式助力返乡务工就地就近就业创业

 2020-04-01 10:21  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,突发的新冠肺炎疫情,给返乡留乡农民工就业增收带来较大困难。农业农村部、人力资源和社会保障部按照国务院关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的要求,制定印发了《扩大返乡留乡农民工就地就近就业规模实施方案》,要求各地在推动农民工有序返城返岗就业的同时,促进返乡留乡农民工就地就近就业创业。

《方案》要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以促进农民就业增收为目标,集成政策措施,集聚资源要素,集合公共服务,引导返乡留乡农民工回归农业稳定一批、实施农村基础设施项目吸纳一批、发掘农业多种功能和乡村多重价值创新业态培育一批、扶持返乡留乡农民工创业带动一批、开发公益性岗位托底安置一批要求,扩大返乡留乡农民工就地就近就业规模。

《方案》提出,要加强政策扶持,强化指导服务,支持农民工就地就近顺畅就业。第六条提到:六是开展职业技能培训。开发一批特色专业和示范培训线上培训课程资源,加强就业见习实习、创业孵化实训基地建设,组建创业导师队伍和专家顾问团。

在疫情期间,实体零售业遇上巨大的影响,而新零售(直播卖货、微信群团购)创业者非但没有受影响,反而有了很大的增长,还带动了更多人创业就业。静静团创始人静静说:“很多人通过这种新模式收入比外出打工收入还高,他们愿意将这些模式作为当下创业就业方式。”

返乡人员掌据了新零售(直播卖货、微信群团购)技能,可以帮助当地的农特产品走出去,同时也可以带动当地的产业通过新零售渠道销往全国。真正做到人才回归,助力家乡发展,为全面小康和脱贫攻坚提供支撑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
直播带货
微商货源

相关文章

  • 直播带市值是不是一门好生意?

    自5月11日梦洁股份宣布签约薇娅,与谦寻文化达成战略合作后,梦洁的股价就坐上了“火箭”,被薇娅带上了天。截至5月20日,梦洁股份在九个交易日内喜提八连板,股价报收9.35元,与7日收盘价4.29元相比,股价已经翻了一倍多。

    标签:
    直播带货
  • 度小满直播带货,隐藏一个助农故事的新讲法

    直播带货的风潮彻底刮起来了,作为可以惠及实体经济的模式,这次不只是“互联网风口”那么简单。除了品牌方、流量明星蹭热度变现,不断有权威主体从社会发展、社会公益的角度加入,例如屡屡出镜的央视主播,此外互联网科技大盘中也不断有新的玩家以不同的目的加入。

  • 李彦宏直播带货助力百度成为“站上风口的那头猪”

    直播带货,对百度来说,确实是目前一个最重要、最现实的变现选择。尽管百度要面临传统电商淘宝、京东、拼多多,直播带货电商新秀快手和抖音的挑战,但希望百度既然迈出了第一步,就要勇敢地走到底。

  • 直播&团购 2020双渠道展

    直播&团购双渠道展由沸点天下创办的品牌性大会,以网红直播、社群团购为二大特色,搭建行业经验交流和货源对接的以展带会的活动,2020年在双州(广州、杭州)双城举办。

  • 直播带货的终局是网红模式还是去网红化?

    得益于电商的快速增长,网拍模特职业快速蹿红。数据显示,2012年8月淘女郎总产值达11亿元,注册模特有近3.5万名,人均收入高达3.1万元,而头部淘女郎日收入更是达到了5万元左右。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯