当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

罗永浩直播带货首期推荐成焦点:讯飞智能录音笔会不会榜上有名?

 2020-04-01 17:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情“黑天鹅”之下,迎来新形势和新挑战的这一年,大家都在做出自己的转变。不管是直播领域的火热,还是个人或者企业在各自的实践中对直播有了新的认识和理解,都是自然而然的事情。

尤其是,近日罗永浩正式宣布进入直播赛道,开启自己的抖音直播卖货生涯,果然消息一出也很快就窜上了热度榜。就在3月26日,罗永浩宣布将于4月1日晚8点在抖音示范直播带货。第一期推荐的产品就成为了大家的关注点。

“天时地利人和”之下,谁是“真英雄”

“天时”的赛道找好了,“地利”的产品成了关键。据悉,老罗这次也是从自己熟悉的并且擅长的领域入手,将自己卖的产品侧重在具有创新特性的数码科技产品上。

对于首批合作者,目前已知的已经有小米10系列手机,那么其他的数码科技产品,比如和老罗走的很近的科大讯飞,也在大家的期待之列。下面就看“人和”了,粉丝买不买单就要拭目以待了。

事实上,为什么此次科大讯飞旗下讯飞智能录音笔的呼声如此之高,除了是老罗的“老朋友”,符合老罗的人设背景,两者的直播比较能发生共鸣之外,也在于讯飞智能录音笔的硬核“产品力”。作为一款商务人、文字工作者、律师等职场人必备的产品,自然也是得到了老罗粉丝们的高认可。

“硬核”产品力,成讯飞智能录音笔突围关键

讯飞智能录音笔的产品力突围,首先是硬件配置上的“硬核”:讯飞智能录音笔配有2颗大直径哈曼定向麦克风及6颗矩阵麦克风,能在会议、采访、演出、音乐会等不同录音场景下,调动8个麦克风的矩阵组合,实现最远15米的拾音以及360度环绕无死角收声。

并且,讯飞智能录音笔能利用多麦克风阵列,同时采用A.I.算法降噪处理前端语音信号,保证拾音的准确性。麦克风阵列针对声源定位,将波束方向对准发音人,同时采用自适应滤波的方法消除噪声;内部集成的A.I.降噪算法则在保证听感的情况下改善语音转写效果。

其次,在于使用场景上的硬核应用:讯飞智能录音笔语音识别模块采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架,识别准确率高达98%,且从录音到文字的转写延时更少,1小时的会议录音,5分钟即可转写完成。除智能转写、多终端同步支持协同办公以外,讯飞智能录音笔还支持重点标记,使用场景更是丰富。

所以对各个职场人士来说,这样一台智能录音笔的使用也能让工作更有效率,让沟通更能深度链接。

这样的硬核产品,能与拥有全网粉丝量超过1600万的罗永浩发挥怎样的能量,还是值得期待一下的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • 罗永浩卖花翻车,自掏腰包100万赔偿消费者

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月20日消息,在5月15日的直播中,罗永浩推荐了花点时间520玫瑰礼盒,原价269元在直播间销售价格169元,直播间观众中有很多男性,正赶上520这个特殊的“节日”,这个产品确实挺应景,销量也挺不错。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 直播卖货翻车花样百出,要“恰饭”莫要“恰烂钱”

    抗疫进入第二阶段,频发的翻车事件考验着消费者的耐性,要想由大到强,直播电商必须回归“价值导向”,和“恰烂钱”的翻车说拜拜,已刻不容缓。

  • 讯飞智能录音笔SR301 Plus版预定开启

    科大讯飞战略级消费产品讯飞智能录音笔再添新成员,5月12日讯飞智能录音笔SR301Plus版在京东正式开启预定。新款产品依然在专业录音的基础上搭载领先的A.I.技术,支持语音转文字、中英文边录边译、多终端同步、快速语音检索等创新功能。SR301Plus版的会员服务随硬件永久免费。

    标签:
    录音笔
  • 讯飞智能录音笔,解锁AI办公便捷模式

    随着社会的快速发展,对高效率办公的推崇,越来越多的AI办公“黑科技”走进学习、工作和生活。例如被大众所熟知的讯飞智能录音笔,打通了录音、转写、边录边译、重要内容标记、语音搜索、文件分享、后端编辑的记录全链路,让记录和整理变得更加简单,让人们的学习、工作和生活更加智能便捷。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯