当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“不见面”、“不接触“,科技创新助力招标采购全程数字化

 2020-04-02 10:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

技术的发展一直深刻影响和改变着每个时代的商业。随着国内疫情蔓延趋势逐渐得到控制,企业的正常工作秩序正在恢复,此前因疫情影响而暂时搁置的招标采购也在陆续重新启动(微信关注“法智易”,观看招标采购新趋势)。在国家政策的扶持下,“不见面”、“不接触”的电子化招标采购正在强势走进企业管理者的视野里,成为中国企业数字化转型升级的突破口。

1.疫情防控期间,哪些招投标政策值得特别关注?

2.数字化采购时代,如何高效从容应对?

3.投标采购的未来发展趋势又将如何变化......

慧点科技•法智易深入研究,打造招投标采购全程线上化方案,助力企业实现从供应商选型、采购过程管理、线上招投标管理、到电子合同签署,实现了从需求端-》内部采购管理-》在线招投标-》电子合同签署-》合同履行和采购评价的全程线上化,全面降本、增效、合规,打造集团的阳光采购招投标工程,解决困扰众多集团企业所面临的数字化采购中“最后一公里难题”。

招投标门户,个性化管理:

与传统招标采购不同,招标人在线电子建档,直接在招投标门户上发布招标公告,并实时推送国家相关指定招投标公告网。系统还为不同的用户设置了不同的门户:领导门户、供应商门户、代理机构门户、内部门户。

招投标管理,全面线上化:

招投标管理,包括线上发标、投标、开标、评标、定标、异地视频评标、电子合同签署、归档审计等功能。

内部采购管理,全程电子化:

系统根据年度固定投资计划、专项计划等生成采购计划。采购业务员对年度采购计划的项目发起立项申请,立项时可以将项目拆分成多个标段(包),根据标段(包)可以发起采购申请。可依据招投标或者合同签订生成采购订单执行采购,采购全过程执行完毕后可对相关资料进行电子归档。

在线签署,业务一体化:

以项目为维度的全过程管理,实现业务的横向贯通,从项目立项、采购管理、到全面预算、招投标管理、到合同的在线签署和履行。在确定中标厂商后,采购、招投标系统自动会把相关信息推送到合同管理系统,并实现双方的现在合同签署和存证。

业务移动化:

系统支持PC、安卓和苹果移动端,实时查看招投标信息和采购数据分析,进行相关数据审批等。

价值挖掘,数据标准化:

针对采购、招投标数据,建立统一数据标准、对采购、招投标的方式、频率、同环比、供应商分布等进行分析,从数据中寻找价值。

4月2日(本周四),下午15:00-15:40,慧点科技•法智易诚邀您一同云探讨(微信关注“法智易”,参与直播互动),深度剖析集团在数字化采购的创新建设思路。

讲师介绍

饶攀军 ,法智易副总经理,产品合伙人。具有12年中国500强企业数字化建设经验,熟悉大型企业管理业务及特点,对不同管控模型在各个职能/业务域上信息化结合落地有着丰富的实践经验;精通采购、合同、项目、财务等业务领域,服务过中国石化、中国石油、西部机场集团、国家电投、上海机场集团、华润集团等多家大型集团性企业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
科技公司
数字技术

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯