当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业微博营销技巧:巧用微博营销工具

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微博属于自媒体的鼻祖,经过多年沉淀,依然是最受欢迎的营销方式。可能还是有许多人用"老眼光"看微博,认为其用户粘性比微信低。然而作为内容流量最好的商业化平台,微博在网红经济,微电商、直播、短视频等风口旋涡都是龙头,用户平台生态化也发生了重大改变。

红利期虽过,微博营销依然有价值

有一些商家认为,微博已经过了用户高速增长的红利期,没有必要再进行微博营销了。但是实际上,微博作为活跃用户相当多,非常年轻化的社交网站,依然有着它营销的巨大价值

和微信不同,微博的内容可以通过热门微博或者转发等很多方法,让不是我们粉丝的人依然能够看到我们。相信任何一家企业都不会拒绝大量的曝光,而微博由于它热门消息传播迅速的特性,让这种曝光成为非常容易的事情。

另外,在开放平台和粉丝互动,也可以增加曝光量,海尔就是其中一个例子,每次大事小情海尔账号都活跃在第一线,并且和其他品牌的账号抱团宣传,给传统的品牌注入了新的活力。

企业该如何通过微博实现真正的转化?

作为企业账号,我们的内容需要做到专业,发的一些娱乐内容,最好和我们的产品或者服务自身相关。

微博作为快节奏社交平台,有趣很重要,除了干货之外,趣味性也是不可或缺的。

微博营销既是内容的展示与推广,更是情感的体验和持续互动,产品也好,服务也罢,所有的这些都需要融入现实中粉丝群的生活中去,那就要把微博内容生活化,娱乐化。

必须通过一条条编辑过细节的微博内容潜移默化去感染粉丝,从而与粉丝之间建立一个情感的纽带,让粉丝们觉得你对他们是有益的,他们愿意去聆听你,愿意接受你的品牌,愿意尝试接受你推荐给他们的产品信息,甚至愿意帮你传播,这就是微博营销中内容的感染力量。

微博上对于娱乐,或者是热点的反应速度是最快的,可以说一个热点几分钟就能热搜甚至是成为火爆话题,那么我们在微博上就必须学会遵守微博本身的特性,紧跟热点。像范冰冰李晨公布恋情,就有很多的企业账号出来"蹭热搜"达到了很好的效果。

但无论怎样,老老实实做内容,重视内容的价值,通过内容反映的各项指标指导微博营销工作。毕竟,没有内容就无法吸引和留住粉丝,没有粉丝又谈什么营销,所以,照顾好你的粉丝,就应该从内容开始。

善于利用微博工具

首先我们必须要理解,微博本身就是一种工具,只有遵守了这种工具的规则才能发挥出应有的价值。过多的水军转发,评论,只会降低账号的权重导致更低的曝光,除了看看数据自娱自乐之外没有任何的价值。只有真正的高质量的互动,才是正确的运用微博的办法。

粉丝工具可以将我们的微博推荐到非粉丝但很有可能成为我们客户的群体的首页上,我们可以筛选我们的目标客户,当然转化率怎么样,很大程度上就取决于我们所推送的内容了。

针对我们的目标用户,付费营销只要能起到相应的价值也是值得去做的。方式也是很多种,比如说粉丝工具,或者是让网红或大V进行宣传,买热搜位置等等都是常见的手段。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 企业微博内容营销的四个大方向

    对话的方式是一种非常即时性的方式,可以马上解决你的问题。如果说有一个微博可以马上解决我的问题。或者说我可以随时看到老师在解答别人的问题,这个问题对我有价值,我当然愿意去持续地关注这个微博,这是对话型微博的价值所在。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何让让企业微博营销迅速“火”起来?

    任何一件焦点时间和热门话题,都能引发广大网友的热议,这样不仅可以满足网友对于新鲜事物的探索,而且企业微博营销也可以好好利用这一些热点来提高自己的关注度和知名度。

  • 企业微博运营 值得关注的4个特点有哪些?

    企业如果只是单纯将微博当做企业的信息发布平台那是毫无意义的,微博强调的是双向沟通。可以发表一个引人思考的主题,引导粉丝响应与讨论,培养企业的忠实粉丝,粉丝的转播可以起到连锁效果,推广到更多的人群中。

  • 企业微博和微信的运营有什么讲究?

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何做好企业微博和微信的运营呢

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯