当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业微博内容营销的四个大方向

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现如今,新浪微博作为领先的社交媒体平台之一,是天然的流量池,也是互联网最新时事的风向标。这一庞大的用户群体是帮助企业品牌快速得到曝光,实现社会化传播的有效保障。

有机遇也有挑战!现如今时代不断进化,传播渠道、用户习惯、推广策略都发生翻天覆地的变化,如何利用微博流量进行营销创新,如何吸引用户参与,是中小企业在进行微博营销面临的难题。微博,吃瓜群众越聚越多,还没开始收割这部分流量吗?现在让点动科技专业的微博运营人员,详解下微博运营技巧!

企业微博运营其实并不难,最关键的问题是如何进行内容营销?点动科技微博运营人员认为,一定要做好内容定位,才能确定自身的内容方向。现在点动科技根据多年微博运营经验,将企业微博内容营销分为四个大方向。

1. 干货知识分享型

知识分享型的微博,是目前较为常见的一种内容运营方式。通过输出企业产品服务的干货知识,持续地为用户提供内容,体现出企业的专业性和抓住精准用户的关注点,持续为微博号带来流量,这种内容营销形式比较适用于传统行业的微博运营。

我们都知道,在中国炒房是一件很热的事。作为房地产企业官方号,可以讲如何去买房,如何选位置,这些属于知识。像这种类型,是很容易吸粉。记住,无论哪个平台,用户都只会关心与自己有关的产品。

2. 行业资讯分享型

资讯分享型顾名思义,就是用自己的微博去帮助精准用户筛选信息,让信息可以第一时间到用户的耳朵中去,对用户产生了一个强烈的价值。通过最新的行业资讯内容先吸引精准粉丝的关注,建立属于企业的形象定位IP。

适用的业务类型:

打折信息

金融、股票、房地产

垂直领域新闻

新品发布

赛事进程

明星、轶闻

3. 娱乐趣事分享型

内容以调侃、自黑也黑别人、思维跳跃口语化、爱开玩笑的展示形式,找一些很有意思的图片和视频、段子,并结合时下热点事件软植入产品,创意很妙,作品趣味性极强,广告不着痕迹。适用于一些有产品个性的微博去做曝光。比如杜蕾斯的微博。

适用的业务类型:

大众消费品

衣食住行类

娱乐媒体类

4. 即时性对话型

对话的方式是一种非常即时性的方式,可以马上解决你的问题。如果说有一个微博可以马上解决我的问题。或者说我可以随时看到老师在解答别人的问题,这个问题对我有价值,我当然愿意去持续地关注这个微博,这是对话型微博的价值所在。

适用的业务类型:

线下O2O

在线教育、知识类

垂直领域服务

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
企业微博营销

相关文章

  • 软文营销的四大营销思维了解一下?让软文推广的效果更进一步

    所谓知己知彼百战不殆,只有对市场上同类型的产品了解清楚,挖掘自身产品比其他产品更加突出的优势,才能抓住消费者的心,将客户吸引过来。同时,也可以学习竞争对手在产品推广等方面的经验和做的好的部分,不断改进企业的软文推广方式,这样的营销效果才是成功的。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销的实施步骤?软文营销的秘诀在这里

    软文话题上要把握目标用户的特点,选择用户感兴趣的话题进行软文内容的制作,不能胡乱编造一气,让客户感觉文章空洞。这些话题能与当下热点新闻或者是用户感兴趣内容相结合,用户的注意力就会被吸引过来。

    标签:
    软文营销
  • 种草视频制作有什么技巧?种草带货关键点分享

    真人出镜是让用户记住个人IP的最好办法,颜值长相、语言风格,这些都可以成为你在用户心里的记忆点。虽然真人出镜的操作难度大,但收益期限长,回报大。当然,如果自己不愿意出镜,也可以找其他人合作,建议要签长期合约,做利益捆绑。

    标签:
    种草推广
  • 如何通过种草快速成为带货王来看这里就对了

    如果只是把产品样式拍出来,在标题中简单描述一下产品的用途,再配上一段与产品调性相符BGM,这种营销死板且没吸引力。但通过设定剧情,在剧情中不经意表露出产品及产品功效,这种不动声色的安利,往往转化的效果会更好。

    标签:
    种草推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯