当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

爱就投众创:江都不属于上海,但在上海承接这些产业的向外转移、发展

 2020-04-02 17:01  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

爱就投众创报道:在疫情的影响下,各行各业尤其是制造业企业面临着复产复工、订单锐减的巨大压力,不少传统制造业公司都开始通过延迟开工、员工分批放假、裁员降薪等方式缩短有效生产时间、压缩产能,降低成本。

江都不属于上海但在上海……

当然疫情也使得非常多的传统制造业企业将目光投向了数字化、智能化生产。位于制造业大省江苏中部的扬州江都,在扬州上海“四新”产业园里,德屹智能科技公司、库盈钣金智能、基石新材料机器人底座等一批先进制造业企业,通过机器换人,打造智能工厂等方式,大大提高了生产效率,降低了对劳动力的依赖。

为积极融入国家长三角一体化建设战略,承接上海产业转移溢出效应,主动服务企业需求,爱就投与江都开发区共同出资成立了扬州上海 “四新”产业园。

该产业园系智能制造、智慧城市特色科技园,重点是结合当地政府的产业生态及政策,为落户江都的企业提供专项资金支持、嫁接更丰富的资源。

江都不属于上海,但在上海积极承接“四新”产业项目的转移、孵化。截止日前,“四新”产业园通过爱就投平台的大数据手段匹配的项目超过600家,匹配落户的项目超过200个。

这么多智能制造项目齐聚江都的“四新”产业园,到底是因为什么?

四通八达的交通

江都具有无可比拟的区位优势。江都位于制造业大省江苏中部,交通便利,即将开通的高铁江都站连通上海、北京、南京等地,江都的公路、铁路、航空、港口纵横交错,四通八达……

都亦公司是通过扬州“四新”产业园落户江都的重点项目之一,该公司与政府、蚂蚁金服等顶尖机构合作,共同打造出集在线贸易、集中结算、智慧物流及信息咨询业务为一体的产业区块链产融综合服务平台。

该项目落户江都后,依托江都的地理位置优势,业务规模逐步壮大,带动当地产融结合创新发展,在引导金融行业脱虚向实,充分助力实体经济发展方面起到了非常积极的作用。

制造业集聚区

江都是以制造业和实体经济见长。根据《中国工业百强县(市)、百强区发展报告(2019年)》资料显示,2019年江都进入中国工业百强区名单,位列第28 位。

通过“四新”产业园落户的库盈钣金智能是一家面向工业4.0的机器人智能化解决方案集成商,致力于成为钣金智能化工厂的整厂方案解决商。具备7个实用新型专利,及3个发明专利。

库盈公司2019年下半年入驻江都,依托江都完善的制造业上下游产业配套,公司发展迈入一个崭新的阶段,目前该公司已将总部和生产基地设在江都。

广受好评的营商环境

江都的营商环境广受好评。近年来,面对实体经济发展要素制约,江都上下积极调整思路、创新方法,积极转变经济发展方式,主动服务企业。

“机器换人”乃大势所趋,德屹智能科技公司主营业务是机器人打磨,拥有自主知识产权发明专利2项,实用新型发明专利5项,正在申报发明专利6项。公司产品主要服务于各大知名企业,如中车、北汽、长城、长安、东风、航特、陕汽、潍柴和扬柴等。

德屹公司创始人从德国归国创业,走访过很多地方,见多识广,最终选择在江都落户,他表示,江都的营商环境非常好,政府服务非常高效,求真务实,非常注重契约精神,在这里创业很安心。

充分利用成本优势

说到落户江都的第一感受,许多企业家明显感受到了江都的成本优势。江都的厂房办公成本、交通成本、人力资源成本、原材料成本都比上海低得多,这对于长期负担过重的制造业企业来说非常有吸引力。

渊深变频公司是集变频控制系统研发、生产、销售于一体的现代化企业,该公司产品广泛用于高速电摩、电动自行车、电动三轮车,低速四轮电轿、电动叉车,卡丁车、沙滩车、高尔夫球车,喷雾机割草机,扫地机,风机等电机变频控制领域,畅销海内外。

据该公司负责人介绍,自从落户江都,该公司的厂房办公成本、一线员工的劳动力成本均大大降低,如果扬州的高铁站开通后,交通运输成本还能减少不少。

产业紧缺人才奖励计划

为了引进人才,留住人才,江都制定了“龙川英才”计划,即5年重点资助200名高端装备、人工智能、汽车(新能源)制造、新材料等领域的高层次人才,给予15-40万元资助。

优化“龙川英才”评审资助方式,每季度组织一次项目评审活动。对企业全职引进的博士,可以直接认定为“龙川英才”资助对象。对企业全职引进的世界名校或国内顶尖高校理工科人才,学历要求可以为硕士以上。对前景优良、成效明显的“龙川英才”优秀项目,累计给予最高500万元股权投资等再支持。

除此之外,江都的资本环境、财税政策、上市扶持政策对企业来说都非常有吸引力。在帮助企业成长方面,还设立了513上市计划,5年培育13家上市公司,对智能制造企业的扶持力度非常大。

一个个来自上海产业转移项目的签约落地,一条条来自上海区域的招商引资项目线索加紧跟进,一家家来自上海企业投资建成的项目也在加快发展……我们相信,随着智能制造企业的不断汇聚,随着江都特色智能科技产业园的发展,必将推动长三角一体化科创新高地的发展。

“四新”产业园,将以更开放的姿态,更优质、完善的服务让外来企业在这里“安家落户”,茁壮成长。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
创新企业

相关文章

  • 普惠金融政策环境持续向好 榕树贷款打造智慧服务新模式

    随着我国实体经济供给侧结构性改革的不断推进,小微企业金融服务取得了显著成效,但仍存在传统普惠金融发展模式商业可持续性差、供需难匹配等难题。全国人大代表周振海建议,统筹规划新时代我国数字普惠金融的发展框架,将加快数字普惠金融全面发展纳入国家“十四五”金融业发展规划

    标签:
    互联网金融
  • 苏宁金融:创新金融科技 助力打通中小微企业融资堵点

    今年两会期间,如何解决小微企业融资难成为政协委员和人大代表热议的话题。全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东建议引入产业力量,加强产业链协同,通过数据、资金、人才等环节的打通共享为小微企业创造更好的生存发展环境,形成产业协同合力。

  • 李彦宏直播首秀,百度市值大涨120亿,百度直播要起飞?

    《百度搜索大数据报告》显示,疫情期间,在百度观看直播的用户数相比疫情前增长了430%,百度平台中健康、教育培训、旅游出行、财经热点等信息和知识领域的直播日均用户量增长最快,分别较疫情之前增长了670%、554%、480%和327%。

    标签:
    李彦宏
    百度
  • 湖南电信全屋wifi 升级你的夏日防暑新装备

    枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜,你的夏日防暑三大件备齐了吗?炎炎夏日、酷暑难耐,唯有凉爽的空调间搭配甘之如饴的西瓜,再加上极速给力的千兆网速才能一解夏日的烦闷。然而,空调、西瓜易备,稳定高速的wifi网络却不是家家都有

  • 友信普惠:友信信贷靠科技力量为普惠金融提质增效

    今年一季度,受到新冠肺炎疫情影响,大量小微企业出现生产经营、现金流等困难,亟须资金支持。由于小微企业数量庞大,企业经营情况千差万别,在经济下行压力较大情况下,小微企业融资难融资贵现象凸显。

    标签:
    互联网金融
  • 玖富数科集团向智能化、国际化不断进军

    经济环境日新月异,规整大潮不断,网贷经营的热潮开始消退,近日,深圳知名的规模千亿元级别P2P平台小牛在线突然宣布良性退出,逐步结清存量网贷业务,并承诺,良性退出期间,平台股东及高管不跑路、不失联、不撤资,与全体出借人共进退。

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯