当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020年的第一场发布会,搜狐放飞坚韧的力量

 2020-04-03 20:25  来源: A5专栏   我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年一季度已经过去,我相信很多人已经开始逐渐习惯了这种半封闭半线上的生活。比如线上发布会,早已经成了行业的标配。而在4月2日,搜狐召开了第一场线下的发布会,接到邀请的时候我还是挺激动的,有一种见证历史的感觉,而这场发布会的主题则是“坚韧的力量”,结合当下的情况,令人颇为动容。

放飞坚韧的力量

因为这场发布会是在线下举行的,所以还是经历了非常严格的重重手续,到了搜狐大厦后,就按照要求测量了体温、带上了手套、穿上了鞋套,还特意更换了更为标准的口罩。而开发布会的会场,也严格的执行了人和人之间1.5米的间隔,所有人全程都戴口罩,可谓是严阵以待。虽然整个活动的流程要求非常严苛,但是我自己却并没有觉得麻烦,而是非常感动。

因为在当前的疫情之下,人们选择封闭在家其实是无奈之举,但生活总要继续,社会还要进步和发展,所以大家在这种管理严格的情况下进行了线下了活动,我觉得真的是可以体现出一种挑战疫情的勇气。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳也表示,今天的线下发布会总体规模虽然不大,但却很有意义,而且线上也同时会有直播,这种线上线下结合的模式,可能会成为未来活动的主流。

这场发布会是“坚韧的力量”瞰世界——第六届(2020)中国无人机影像大赛启动仪式,这个主题也是张朝阳和团队针对当下的形势想出来的。搜狐认为,2020年的这段时光不会被遗忘,这可能是全球历史上非常重要的一页。而影像的力量则是一个真实和信念的表达,它可以“给无助者力量,给悲观者希望,让这份人类的坚韧得以被记录。

尤其是无人机的摄像,是一个完全不同的更高维度的视角,甚至可以说是用上帝的视角在看待这个世界的美好,而搜狐希望能够通过这个活动,把960万平方公里上的14亿人的悲欢用镜头记录下来,并且通过搜狐的平台向外传播,所以本次大赛还特意增设了“疫情下的中国”特别单元奖。

这个活动是搜狐与蓝色经典·天之蓝联合主办的,会面向无人机影像专业人士、爱好者和相关机构组织征集优秀作品,并邀请航拍及视觉艺术界权威担任大赛评审团成员,奖项设置丰富,金额也相当可观,可以说是一个航拍爱好者的盛事。

在会上,张朝阳发言说:“今年的大赛提前在春天启动,是希望在复工之后,从天空看世界,看人们坚韧不拔地抗战疫情,看中国城市在疫情间发生的变化。”他充满激情地表示:“现在尤其需要坚韧的精神,这是一种精确执行的行动力,是一种百折不挠的精神,是大赛对抗击疫情的一线人员的致敬,希望到了盛夏,大家能看到疫情之后我们的笑脸,欣赏这个时代独特的景象。”

搜狐的勇气

这次发布会,让我看到的是搜狐的勇气,这一点确实十分难得,甚至很多人在朋友圈中也非常不理解为什么要大费周章开一场实体发布会。其实我更想说的是,无人机摄影大赛这么先锋和小众的赛事,搜狐都已经办到第六届了,足以看出搜狐的精神和勇气。

事实上,在这次疫情之中,搜狐的表现也非常可圈可点,不仅捐赠了2000万资金,还认真地去采购物资并一一送到了武汉十个市县的53家医院。这里需要强调的是:第一不是简单捐钱了事,而是认真找渠道去采购了相应的物资。第二则是没有单纯发到武汉就了事,而是捐给了很多被忽略的地市的非重点医院。这种态度和用心,确实是比金钱更为宝贵的一种品质。

而在产品端,搜狐也针对疫情做了很多创新和突破。比如搜狐视频除了特设的24小时不间断“抗肺炎LIVE”直播疫情动态,还邀请了大量医学专业人士来进行医疗科普和心理辅导;搜狐新闻客户端第一时间上线“抗肺炎24小时”专题,不间断提供最新的疫情防治消息;甚至在社交平台狐友上,也形成了在线咨询和互动的氛围,充分的发挥了身为科技公司的优势。

同时,搜狐既也是复工最早,也是最认真的企业之一。已经从开始的30%复工率,逐步恢复到现在的70%复工率。张朝阳介绍说:“我们采取了很多措施,比如电梯设置九宫格,座位分散调节,包括戴口罩、限制开会人数等很多细节。”搜狐对于复工的积极态度,还是让我印象非常深刻,这些细节入微的管理,让我们真正看到了一个老牌互联网公司的底蕴。

从业务层面来讲,对搜狐而言可以说是有机遇有挑战。无论是内容端还是游戏端,搜狐平台的整体DAU(日活)都有非常明显的增长,包括视频内容的付费和游戏的消费都上涨较为明显。但因为社会整体的运转停滞,很多商业上的活动都出现了暂停的情况,这也对搜狐的业务有一定的影响。不过在我看来,内容和用户是基本,商业活动则是这个基本上的附着。只要在内容业务和用户层面保持增长和优势,复工之后的业务复苏和增长也就水到渠成了。

“关注流”用社交串联搜狐内容产品

搜狐本身优势业务并不少,尤其是在内容方面,有视频、新闻、社交等多个维度的产品都深受用户的欢迎,而现在这些产品开始通过统一的“关注流”逐渐进行串联,形成一个整体。张朝阳认为,信息流的核心在于机器的推送,人在其中其实缺乏主动性。而关注流则更为聚焦在人们的兴趣选择上,是一种很重要的内容分发方式和社交分发方式,这个关注流在狐友中它是“圈子”,在新闻客户端里叫话题,是一个小广场。

这里体现了更多长尾内容需求的分发,对于普通人来说更为友好。搜狐的这些产品矩阵都是打通的,比如直播在搜狐新闻客户端各个流里面,有关注流、有推荐流都可以看。这种流量分发的模式成为搜狐一个非常重要的发展方向,甚至在这里搜狐还强调了搜狐本身账号的属性,如果用搜狐账号而不是合作账号登陆,还会出现一个小狐狸的图标,并拥有更多的特权。

张朝阳对于关注流可以说是非常重视,是搜狐“关注流”产品“首席体验官”,他希望员工通过“更颗粒度更精细地打磨产品,在媒体、产品上有大的爆发。”但如果回归到全年来看,他也同样谨慎地认为,“艰难时刻会有很多不利因素,但搜狐要做出改变,把有利因素放大,在逆境中崛起。”对于现在比较热播的直播带货,张朝阳也表示了接受的态度,不过当下的重点还是先把用户做起来,然后再去考虑商业化的问题,这是一个全新的时代特征,需要去拥抱变化。

必须要说,作为中国互联网最老牌的公司,搜狐在紧随时代方面做得可以说是非常不错的,在每个不同的流行时代中,都有自己的创新产品能够抢占市场的一席之地。凭借自身的创新和稳健的管理能力,应对每一个互联网发展的风口和变化,这一点还是非常值得佩服的。

这次疫情可以说是人类历史上非常罕见的一场劫难,张朝阳对此也有很多感悟,人类的发展一方面推动了疫情的快速爆发,但也拥有了更强大的应对能力,可以说是一个双刃剑。这就像企业的发展一样,需要创新产品,也需要克服困难,但最重要的还是要能够体现出自己的勇气去面对这一切,并赢得最后的胜利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 万能的大熊    /    文章:313篇

相关标签
搜狐

相关文章

  • 拉开中兴帷幕 张朝阳再造搜狐

    张朝阳:可以说再造搜狐,历史上我是这么早看到了互联网,掌握了很多先机。我们有点不够认真,管理水平当时很多的问题,现在整个反思问题,以新的状态投入,先是能够在管理上做到基本的要求,打造一个不错的公司,做一些不错的产品。我们历史上做了很多不负责任的事情,这些都得改掉。

    标签:
    张朝阳
    搜狐
  • 搜狐辛酸的扭亏为盈

    3月9日下午消息,搜狐公布了截至2019年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,第四季度搜狐实现营收4.9亿美元,同比增长5%。非美国通用会计准则下归属于搜狐的第四季度净利润为700万美元,而2018年第四季度净亏损5100万美元。

    标签:
    搜狐
    公司财报
  • 寒风凛冽,苍茫四顾,你可能看不到未来但却能看到张朝阳

    今年的冬天特别冷,往年在这个时候我们看到的都是各家公司的年会又发了什么大奖,又去了什么地方旅游。而今年,年会的取消已是常事,我们更多的看到的还是一长串的裁员名单,从30%-70%不一而足

    标签:
    张朝阳
    搜狐
  • 搜狐归来仍是少年

    互联网对内容的争夺进入了白热化阶段,搜狐的策略是以自制内容为矛,以门户内容基础为盾。并在新闻内容上和影视剧效果上都取得了相当效果。在未来的新移动时代竞争中,搜狐将仍然占据内容与媒体生态环境中的重要地位。

    标签:
    搜狐
  • 财报发布后盘中暴涨14% 搜狐为何能实现逆势增长?

    在竞争激烈的互联网行业,搜狐的这份财报含金量也还是很高,这说明它也还是宝刀未老,实力仍在。选择回归媒体,对于搜狐来说虽说一个挑战,但更是一个机遇,它能够让搜狐做它更擅长的业务,进一步发挥自身的竞争力。可以预见到的是短期内看,搜狐亏损持续收窄,长期来看,搜狐在盈利端将会具有更多发展潜力。

    标签:
    搜狐
  • 如何导出微信聊天记录?永久保存数据的必备方法!

    如何导出微信聊天记录?永久保存数据的必备方法!微信是我们和家人朋友联络感情的最主要的渠道了,因此里面保存着不少珍贵的记录和回忆,我们也希望这些数据能够永久保存。但许多人都会定期清理微信数据,然后会发生不小心误删的情况,这个时候就能体会到备份数据的好处了!那么如何备份导出微信聊天记录呢?小编来教大家!

  • 健身房2020的生路:线上化自救与平台化赋能

    “复训之路”活动前,Keep此前还多次尝试了赋能企业健身需求。比如2月份疫情期间,Keep就联合多家知名企业共同发起了“守护健康运动联盟计划”,通过平台的定制服务功能,为企业员工提供家庭健身运动服务,参与这一计划的企业有戴尔、盒马鲜生、安踏等。

    标签:
    线上营销
  • 手机相片误删如何恢复?解决方法终于来了!

    手机相片误删如何恢复?解决方法终于来了!手机的拍照功能现在都那么强大了,想必大家手机里面都保存着不少珍贵的相片吧!有些人总是会一不小心把手机相片给删除了,现在又老跑来问找不找的回来,当然是找的回来的,现在就和大家一起分享一下找回删除手机相片的方法!大家收藏起来以防以后要用到哦!

  • 安路科技助力口罩机换芯,工业控制FPGA国产替代加速

    2020年初,一场突如其来的疫情彻底打碎了春节的喜庆气氛,这场疫情使得今年成为充满机遇与挑战的一年。疫情也让鲜有人问津的口罩“洛阳纸贵”,作为高科技产品的全自动口罩机一时间更是供不应求。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯