当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:营销邮件怎么群发?

 2020-04-07 11:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。想必大家都经历过即使是同一封营销邮件,在不同时间段的营销效果都是不一样的,有的营销邮件拥有良好的反馈,而有的邮件缺无人问津。其实,邮件营销看起来很简单,但是在正式群发营销邮件时,有许多细节是需要注意的,下面Rushmail给大家讲解一下,营销邮件该如何完善细节并群发。

(一)、把控邮件群发频率

如果邮件群发的频率过于频繁,对你的营销邮件感兴趣的用户还好说,如果是不感兴趣的用户,那么你的营销邮件有可能会被对方拉黑或者举报。在邮件营销中要格外注意,并不是给用户群发的邮件越多,效果就越好,过于频繁的群发一定会引起用户的反感,进而出现用户退订或投诉的行为,而群发频率太低也会对邮件营销的效果不利,因此,在群发邮件营销的频率上需要特别注意,营销邮件群发拥有一定的周期性和规律,比如每周周一晚上给用户发邮件,让用户自然而然的接受你的群发右键推送规律,从而提高邮件营销的效果。

(二)、用户群体的细分

不同用户的需求都是不一样的,发送相同的邮件营销内容是无法达到最好的效果,所以想要邮件营销的效果好,就需要对每一次邮件营销的数据进行分析并对用户群体进行分类。

用户群体的细分有以下两种比较常见的方法:

1.用户数据分类:通过用户的信息进行用户细分,比如:年龄段、区域、职业、文化水平、收入等数据。

2.用户行为分类:在邮件营销当中,用户行为一般是指用户打开邮件、点击邮件、回复邮件等一系列的操作,比如:邮件的打开率、点击率、转化率等数据。

而想要对用户群体细分,就需要通过Rushmail邮件群发平台的精准而强打的数据统计功能,还可以对群发邮件的数据进行跟中统计,具体到哪些用户打开了邮件、进行了什么操作、用户的IP、所在区域等。有针对的给不同的用户群体群发邮件,可以有效的提高营销邮件转化率。

(三)、品牌效应

在邮件营销当中要尽量留下企业信息,并且在邮件风格的设计中,要采用与企业产品相符的风格,例如:科技或互联网的产品,可以采用浅蓝色系的色调;服装行业可以采用暖色系的色调等。让企业品牌和风格贯穿邮件,这样可以不断加深用户对企业品牌的印象,从而潜移默化地提升用户的对产品的认知。

总而言之,建立用户对企业品牌认知后,可以提高邮件营销效果,并且提升企业在行业中的竞争力,而用户对品牌有着清晰而认知后,也会让营销邮件的打开率、点击率、转化率等营销效果快速上升。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:400-960-0301联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
邮件营销
邮件群发

相关文章

  • Rushmail:优质邮件群发平台的选择指标

    邮件营销是通过向客户邮箱发送推广邮件进行营销,邮件营销推广被广泛应用在大部分商业活动中。是因为邮件营销不仅成本低廉,还拥有精准性高、针对性强,营销效果好的特点,使营销邮件逐渐成为推广营销的重要渠道。

  • Rushmail:营销邮件怎么发?

    在邮件营销过程中,大部分使用邮件营销的企业都希望自己的营销效果非常好,出现高打开率、高点击率和高转化率的现象,但是有不少的营销人员觉得只要准备好用户邮箱地址和邮件营销内容就可以了,这种操作不能说是错误的,但是这样操作营销的效果都不会很理想。

  • Rushmail:餐饮行业怎么选择邮件营销平台?

    在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,为什么一些大型的连锁餐饮店能火起来呢?其实除了菜肴味道好、品质过硬、服务质量较好等,跟良好的营销推广方式也有着很大的关系,例如小编曾经在某某餐饮连锁店的留下过邮件地址

  • 邮件营销如何防止被拒收和进垃圾箱

    邮件营销因为其成本低、操作简单、无限制传播等特点,已成为企业网络营销最常用的一种推广方式。但是你的邮件如果没有按照预定计划进入用户的收件箱,那之前做的一切工作都是枉然。

    标签:
    邮件营销
  • Rushmail:邮件群发的外贸开发技巧

    随着时代和中国经济的不断发展,外贸行业逐渐变得火热起来,但是随着现在越来越多企业涌入外贸行业当中,外贸行业的市场竞争压力逐渐变大。对于外贸企业来说,营销邮件群发的推广对外贸企业来说是一种非常有效的推广方式。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯